Компания JOHN DEERE более 175 лет на службе традиций и прогресса

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «ЛЕС И ЛЕСНАЯ ТЕХНИКА»

Одно из старейших промышленных предприятий в США, компания John Deere, было основано в 1837 году кузнецом Джоном Диром. Первой ее продукцией стал самоочищающийся стальной плуг, который значительно облегчил обработку тяжелых почв в штате Миссисипи. Сейчас она — ведущий мировой производитель сельскохозяйственной и лесной техники, ее предприятия построены во многих странах, а продукция очень популярна на всех континентах. С неизменным успехом компания прошла путь от простого плуга до самых современных механизмов.

В 1864 Джон Дир получил первый действующий патент на формы для отливки стальных плугов. За ним были последовательно получено много других. А через 12 лет, в 1876 году, был зарегистрирован торговый знак «бегущий олень», которым до сих пор отмечены все изделия компании. В 1912 году появился прообраз современной Deere&Company, объединявшей 11 производственных предприятий на территории США, один завод в Канаде, 25 торговых организаций в США и Канаде.

1966 год стал рекордным по общей сумме продаж, которая впервые превысила $1 млрд, а прибыль достигла $78,7 млн. В 1979 году численность персонала достигает рекордной за все время отметки — 65392 человека, продажи — $5 млрд, доходы — $310 млн. В 1993 году благодаря выпуску новых тракторов серии 5000, 6000, 7000 значительно выросла доля рынка компании в Северной Америке и Европе. Среди 20 конкурентов в Германии Deere поднялась с третьего на первое место по объемам их продаж. А продажи газонокосилок и садового оборудования впервые перевалили отметку в $1 млрд. В 2004 году был получен рекордный годовой доход в $1,406 млрд, который более чем в два раза превысил уровень 2003 года.

В 2005 году Deere&Company открыла сборочный цех по производству посевного и почвообрабатывающего оборудования в Оренбурге (Россия) и организовала дилерскую сеть, в 2007 году на оренбургском предприятии была запущена вторая производственная площадка, а в 2013-м — третья. Сегодня линейка продукции оренбургского предприятия John Deere насчитывает уже 6 моделей посевного и почвообрабатывающего оборудования. Завод расположен очень удобно, недалеко от российской границы с Казахстаном, и может обеспечивать техникой не только российских клиентов, но и соседние рынки стран СНГ.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.