Ledinek

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «СОБЫТИЯ»

Тоне Рошкар, менеджер LEDINEK на LIGNA Hannover 2013

Тоне Рошкар, менеджер — руководитель проекта, Ledinek (Словения): «Компания Ledinek за последние 36 лет участвовала в выставке LIGNA Hannover 18 раз. В этом году посетителей на нашем стенде было больше, чем на прошлой выставке: у нас появилось несколько новых клиентов, не обминули нас и многие старые заказчики, было подписано 2 контракта. В целом выставка LIGNA Hannover 2013 для компании Ledinek прошла очень успешно».

На выставке мы представили станки для обработки пиленого бруса и изготовления из него деревянных конструкций, и среди них много новинок.

  • Мощный четырехсторонний станок Europlan 300 для строгания балок. Он сконструирован специально для деревянного домостроения, предназначен для обработки влажных и сухих строительных балок сечением до 1300 х 400 мм. Станок широко применяют для финишного строгания и профилирования клееного бруса.
  • Шестишпиндельный станок модели Europlan 600 предназначен для строгания балок шириной до 600 мм и толщиной до 320 мм со скоростью до 45 м/мин. В его разработке использован практически весь опыт, которым мы обладаем на сегодня. Я думаю, что это самая хорошая модель для строгания клееного бруса. После выставки он будет отправлен одной австрийской компании.
  • Линия сращивания ламелей и бруса. Максимальное сечение обрабатываемой заготовки — 160 х 300 мм, скорость сращивания — до 6 тактов в минуту.
  • Линия оптимизации, скорость подачи до 350 м/мин.
  • POLYPRESS предназначен для производства гнутых балок длиной до 30 м с автоматической загрузкой. Такую же модель мы недавно поставили в Россию.
  • Специальный строгальный станок Dekoplan для профилирования поверхностей и структурированного фрезерования поверхности различных деревянных изделий. С его помощью можно придать особый вид паркетной доске, блок-хаусу, облицовочной стенной и потолочной, а также фасадной доске. Первый раз мы показали такую модель на выставке LIGNA Hannover 2011, и оказалось, что сам станок и вся продукция, которую он может производить, очень интересны на рынке России и Украины. Недавно первый такой станок был установлен на одном из предприятий в Московской области. Надеемся, что скоро, кроме данного типа оборудования, туда же осуществим поставку модели для производства и профилирования паркетной доски.
  • Новые фрезерно-калибровочные строгальные станки ROTOLES дают возможность строгать и калибровать брус со скоростью до 230 м/мин.
  • X-Press — пресс для изготовления CLT-панелей максимальной шириной 3,50 м и длиной 12; 16 и 18 м. Такую же модель компания Ledinek продала в Финляндию, и через 3 месяца планируем начать монтаж.

Рынки стран СНГ сегодня очень важны для нас. Например, в Украину в прошлом году мы поставили 4 станка ROTOLES, а в этом надеемся продать линию по производству BSH-бруса. В России мы очень активно завозим оборудование для производства клееной древесины, бруса, ламели и различных строительных элементов, профилирования погонажа, половой доски и поверхностей. Например, в 2012 году мы поставили станки Profiles 220 6V-S60 Владимирскому ЛПК и Hyperpress OOO «СК Лимитед».

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.