LEUCO: Haute couture в мире инструмента

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «СОБЫТИЯ»

LEUCO на выставке LIGNA 2013

Максим Латко, директор ООО «Лойко Украина»: «Все современные тенденции развития технологий деревообработки нашли отражение в производственной политике LEUCO. Основной акцент сделан на совершенствовании рабочих характеристик инструмента, повышении эффективности его использования и, как следствие, на снижении себестоимости конечной продукции. При этом изменения, в первую очередь, происходят за счет модернизации существующих линеек, путем оптимизации геометрии их режущей части, профиля и массы, а также применения новых материалов и технологий».

Сохранение идеального качества продукции при больших объемах ее производства может быть достигнуто только благодаря использованию высокотехнологичного инструмента: количество всегда достигается через качество. Более чем 50 летний успешный опыт деятельности LEUCO, прогрессивные разработки и исследования, проводимые в тесном сотрудничестве с профильными предприятиями и исследовательскими институтами, использование самых передовых решений в области деревообработки всегда гарантируют высокий уровень продукции нашей компании.

В 2013 году производственная программа Leuco претерпела значительные изменения. И в первую очередь за счет внедрения передовых технологий как при создании новых образцов, так и в ходе совершенствования уже существующих линеек продукции.

Board 03 plus — штатный твердый сплав LEUCO

За последнее время значительно ужесточились внутренние требования — все наши инструменты стали более точными как по посадке, так и по всем допускам на биение. Для увеличения их рабочего ресурса и производительности LEUCO по всем группам своей продукции переходит сейчас на использование нового твердосплавного режущего материала Board 03 plus, более устойчивого к ударным нагрузкам. Последние испытания показали: пилы с режущей кромкой из этого сплава способны работать на 30–50% дольше, чем предыдущие модели.

Новый материал отличается и более высокой пластичностью, не дробится во время реза, что дает дополнительную возможность получить для инструмента в точно изготовленных корпусах высочайший ресурс.

Современные инструментальные покрытия

Сегодня для всех групп нашего инструмента, будь то простые пластинки твердосплавных ножей или ультратонкие пилы, сверла, фрезы различных типов или специальные решения, используются три основных типа покрытий, применение которых значительно повышает все эксплуатационные характеристики.

Topcoat и Topcoat plus — результат упрочнения (цементации) в вакууме твердого покрытия и верхнего слоя режущего элемента. Эта технология предусматривает не только более высокие режимы резания, но и повышает ресурс самого инструмента за счет снижения тепловой нагрузки в рабочей зоне и повышения износостойкости, а также защищает от налипания.

Oxytop — специальное покрытие корпусов дисковых пил, которое дает впечатляющий антифрикционный эффект. Его применение приводит к снижению трения пилы по материалу и, соответственно, получению более качественной и гладкой поверхности распила, предотвращает отложения смол на корпусе, обеспечивает повышенную степень защиты от коррозии.

Свойства самого современного нашего PTFE-покрытия (на основе тефлона) во многом уникальны. Оно не только обеспечивает высокую термостойкость инструмента, эффективно защищает от нагрева, налета и коррозии, но дает и другие серьезные преимущества в обработке за счет снижения давления реза и практически нулевого коэффициента трения.

Естественно, что конкретное применение каждого из этих покрытий имеет свои определенные нюансы. Это и его физико-механические свойства, и то, как долго оно будет держаться на режущем элементе, как будет себя вести после переточки. Да, понятно, что свойства будут постепенно ухудшаться, все достоинства понемногу нивелируются. Но все равно эффект, получаемый при использовании инструмента с данным высокотехнологичным покрытием, будет в разы выше, чем при эксплуатации инструмента в стандартном исполнении.

Leuco p-System

LEUCO активно развивает инновационную систему p- System, с использованием которой в технологиях деревообработки открываются новые возможности, которые до сих пор попросту считались недостижимыми.

Основной отличительной чертой p-System является большой осевой угол (свыше 55°), что дает возможность обеспечить минимальное давление во время реза. Инструмент работает как лезвие бритвы, то есть не режет в классическом смысле этого слова, а как бы делает пилинг по древесине (англ. «to peel» — снятие кожуры). Особая форма режущей части зубьев придает им большую стойкость, позволяет повысить качество обработки и эффективность процесса и тем самым выдерживать высокую точность даже при предельно допустимой подаче.

Инструменты p-System находят свое применение при фуговании, выборке четверти и раскрое материала. Их использование даже в стандартном исполнении позволяет получать такой уровень обработки кантов, что можно сразу же наносить лак без обязательной в подобных случаях шлифовки. p-System разрешают много проблем при их эксплуатации на станках стационарного и проходного типа. Например, теперь возможна высококачественная обработка плит с деликатными покрытиями из пластика, текстиля, бумаги и т. д., резание поперек волокон мягкой древесины, в том числе шпонированной или покрытой лаком.

Системы крепления инструмента

Производительность, качество обработки деталей, а также безопасность выполнения производственных операций во многом зависят от того, как зафиксирован инструмент. Поэтому LEUCO много внимания уделяет разработке более совершенных систем крепления, линейка которых за последнее время пополнилась новыми вариантами для сверл и концевых фрез.

Для станков с ЧПУ разработан очень простой в обращении и одновременно высокоточный гидропатрон ps-System. Он имеет высокую точность позиционирования. Его небольшой диаметр и оптимизированный рабочий контур позволяют осуществлять обработку в труднодоступных местах. Преимущества, получаемые при его использовании, — надежность, большой ресурс и высокое качество реза. При комбинации ps- System со специальными удлинителями практически отсутствуют ограничения по глубине и последовательности формирования контура детали.

Новая система для установки фуговальных фрез — это гидробуксы, использование которых на кромкооблицовочных станках позволяет инструменту работать намного лучше, стабильнее и дольше благодаря компенсации дисбаланса посадочного зазора, а также использованию центрального зажима.

Высокоточную посадку инструмента создает гидравлически активирующаяся зона расширения, которая равномерно распределяется по всему внутреннему контуру и предотвращает эксцентричный зажим инструмента на шпинделе. Инструмент устанавливается на гидровтулку и остается там до конца срока службы, формируя монолитный комплект с минимальным биением. Зажим на валу осуществляется осевым давлением, что позволяет избежать трудоемкого процесса демонтажа инструмента.

Система Aerotech — защита людей и оборудования

Новая система крепления Aerotech, которая уже внедрена на некоторых предприятиях Украины и Беларуси, призвана надежно защищать работников и оборудование — при ее использовании из рабочей зоны станка в течение года дополнительно выводится до 10 тонн стружки. Сегодня LEUCO предлагает Aerotech в двух вариантах исполнения — с гидравлической и с механической установкой инструмента.

Обычно мощности аспирационной системы на предприятии не хватает, чтобы полностью удалить образовывающуюся в процессе обработки стружку и древесную пыль. Для решения этой проблемы потребовалось создание вспомогательного устройства, захватывающего пыль и стружку. По сути, это небольшая турбина (или крыльчатка вентилятора), которая, формируя восходящий поток воздуха со скоростью до 80 м/с, поднимает эти отходы над обрабатываемой поверхностью, направляя их в вытяжку, что повышает эффективность работы аспирационной линии без увеличения мощности.

Применение Aerotech дает возможность отводить стружку даже из пазов, особенно при нестинге. Конструкция высокопроизводительных концевых фрез, расположение ее резцов и параметры пазух для отвода стружки способствуют вытяжке подавляющей части отходов через аспирационную систему. При этом оптимизация отвода стружки не отражается на качестве обработки кромки детали. Одновременно корпус и режущие грани инструмента охлаждаются воздушным потоком.

В итоге получается чистейший паз, не засыпанный стружкой, что дает возможность при смене плиты устанавливать следующую заготовку на рабочий стол без предварительного обдува его поверхности.

Алмазные дробители PowerTec III

Алмазные дробители серии PowerTec III Topline также подверглись изменениям, направленным на увеличение ресурса и снижение уровня шума. Они стали более производительными, теперь их можно использовать на подачах до 100 м/мин, получая при этом идеальное качество реза даже в ходе обработки сложных материалов

Модернизации подверглась вся режущая часть инструмента. Усовершенствована геометрия зубьев, число резцов предварительного дробления оптимизировано в соответствии с количеством резцов окончательной (чистовой) обработки. Применение новой технологии изготовления PowerTec III позволяет разместить режущую грань чистовой обработки (отрицательный передний угол) и режущий край прифуговки (позитивный передний угол) на одной пазухе для отвода стружки.

На практике многим деревообработчикам необходимы дробители с небольшой шириной реза (до 5 мм), так как материал уже предварительно раскроен пилой под размер с минимальным зазором. Для соответствия этим требованиям разная ширина обработки может быть реализована на основе одного и того же корпуса PowerTec III.

Фуговальные фрезы SmartJointer

Одно из самых актуальных направлений деятельности LEUCO — это оптимизация алмазных фуговальных фрез SmartJointer. Они имеют высокопрочный алюминиевый корпус с улучшенной аэродинамикой, что позволяет минимизировать турбулентность и снизить уровень вибрации. Установленные режущие элементы имеют стальные пазухи для отвода стружки — это снижает износ корпуса даже при работе с абразивными фракциями. Угол наклона режущей кромки стал еще больше по сравнению со стандартными фуговальными фрезами.

Если же вести речь о производительности инструмента, то результаты, полученные во время тестов, близки по характеристикам к напайному инструменту — большой рабочий ресурс и высочайшее качество поверхности, а также низкое энергопотребление при высокодинамических нагрузках, например при фрезеровании.

Фрезы Diarex FinishJointer

Программу фрез для фугования Leuco дополняет новая серия Diarex FinishJointer — инструмент, который по своим характеристикам является промежуточным между самой простой фрезой стандартного ряда и фрезой, созданной по технологии P-System.

Фрезы серии Diarex — это дальнейшее развитие серий Diamax и SmartJoiner, отличающиеся от них увеличенной зоной переточки и параметрами зубьев, специально адаптированных под производство мебельных фасадов и высококачественной мебели. Меньшая высота и оптимизированный осевой угол в 43° значительно улучшают качество реза, особенно в среднем слое, а также на толстых панелях со сложными и чувствительными покрытиями.

Конструкция корпуса фрезы LEUCO LowNoise со скругленными стружкоотводными пазухами способствует оптимизации потока воздуха и снижению уровня шума. С учетом типа станка Diarex FinishJointer могут поставляться с симметричным и асимметричным расположением зубьев.

Пилы G5-System для форматного раскроя

Одна из важнейших позиций в производственной программе LEUCO — линейка пил для форматного раскроя, которую дополнила не имеющая аналогов серия G5-System с уникальной геометрией зуба G5. Их использование позволяет предотвратить образование сколов кромки и получить при этом безупречное качество поверхности при обработке самых различных материалов.

Пилы G5-System специально разработаны для применения на форматных, торцовочных, циркулярных станках и обрабатывающих центрах с ЧПУ. В результате их применения получается очень тонкий пропил. Использование в качестве режущего материала HL Board 03 или алмаза обеспечивает идеальное качество реза и длительный срок службы инструмента даже при работе с высокоабразивными материалами.

Благодаря интеграции G5-System в пильные центры разделение очень нежных волокон или пакетная обработка сотовых панелей превращаются в выполнение достаточно простых по своему характеру операций. Результаты тестов показывают, что пилы данной серии также с успехом можно применять и при порезке мягких и хрупких материалов, которые обычно подвергаются сильным деформации из-за высоких механических нагрузок, создаваемых при обработке стандартным инструментом.

Инструмент для первичной переработки древесины

Наша компания ведет интенсивную работу и по развитию линейки инструмента для первичной переработки древесины. В этом направлении у LEUCO уже есть запатентованные решения.

К примеру, использование Leuco P-System, реализованного с помощью твердоспланых поворотных пластин, дало возможность, помимо реза высочайшего качества, получить и грандиозный ресурс. В ходе тестов, которые проводились в Германии, местные специалисты, честно говоря, не смогли даже точно определить, во сколько же раз такой инструмент работает дольше по сравнению со стандартным. Так происходит потому, что в корне поменялись принципы самой обработки — теперь он не режет, а делает пилинг, то есть идет скользящий рез абсолютно без давления, что дает возможность разделять массивную древесину без больших механических нагрузок непосредственно в зоне реза.

Также LEUCO были разработаны специально предназначенные для выполнения операций по сращиванию древесины инструменты с покрытием Oxytop, в конструкции которых удалось минимизировать вероятность поломки корпуса и выбивания зубьев во время реза.

Работа в направлении ведения инструментального хозяйства

Для контроля за инструментом мы устанавливаем на нем чип. Это необходимо не только для производства, на котором он работает, но и нам как производителю, службе сервиса, поставщикам для того, чтобы отслеживать перемещение и использование инструмента.

Для этой цели в компании Leuco было разработано специальное программное обеспечение и, соответственно, система сбора информации и анализа. В ее базе данных постоянно фиксируется информация с чипа. Это позволяет проследить весь жизненный цикл инструмента: количество заточек, наработку, ремонты и т. д.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.