Предложения от ГК ICK GROUP. Замена газа энергетической биомассой

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «БИОЭНЕРГЕТИКА»

Offers from ICK Group: Replacing Gas with Energy Biomass
ICK Group is a leader in the development and implementation of projects involving production and use of biofuel in various industries. One of the most important items of equipment produced is the fixed-site continuous drying complex GTSK TM GRANTECH, equipped with temperature, pressure and level probes and spark-extinguishing devices for safe and continuous automatic operation.

ICK Group

Развитие и внедрение технологий по производству и использованию биотоплива являются наиболее актуальной темой альтернативной биоэнергетики, в которой более 10 лет интенсивно и успешно работает группа компаний ICK Group, предоставляя полный комплекс услуг — от разработки технологии и оборудования до получения готового продукта и его использования.

Для преобразования энергетической биомассы (отходов древесины и переработки сельскохозяйственной продукции; растений, таких как мискантус, энергетическая ива и т. д.) в биотопливо ГК ICK Group предлагает автоматизированные технологические комплексы. Они предназначены для измельчения и сушки энергетической биомассы, а также ее гранулирования. При этом сотрудники компаний выполняют проектные работы, компоновочные схемы, подбор и комплектацию основного и вспомогательного оборудования, монтажные или шеф-монтажные работы, пусконаладочные работы и обучение персонала — словом, разработку и внедрение технологии «под ключ».

Производство твердого биотоплива (будь то брикеты или пеллеты) требует четкого соблюдения технологического процесса на всех этапах производства. Важнейшим является соблюдение технологического регламента при подготовке сырья, а именно на этапах измельчения, очистки от примесей и сушки биомассы.

Остановимся подробнее на процессе сушки, который является одним из основных при подготовке сырья (биомассы) для дальнейшего гранулирования. Если его влажность превышает допустимые нормы (10–12%), оно плохо поддается прессованию, что отрицательно сказывается на качестве конечного продукта.

Более 3 лет назад на машиностроительном предприятии группы был разработан и запущен в производство сушильный комплекс ГТСК ТМ GRANTECH. Он представляет собой автоматизированный стационарный комплекс непрерывного действия, предназначенный для сушки отходов деревообработки и биомассы. На сегодняшний день на предприятиях уже работают комплексы различной производительности. Для ее расчета за основу взяты нормативы переработки отходов древесины фракцией до 4 мм и абсолютной влажностью до 60%, т.к. если она более 60%, то производительность сушильного комплекса ГТСК снижается.

Сушильный комплекс ГТСК в базовой комплектации состоит из теплогенератора, камеры смешивания, секционной конвекционной сушильной установки, системы подготовки топлива, системы аспирации и дымососа.

Сушильная установка имеет простую, полностью разборную конструкцию, состоящую из рамы, валов и малогабаритных панелей, соединенных между собой болтами. Такое техническое решение обеспечивает простоту транспортировки и монтажа по сравнению с аналогами, т. к. не требует специальных проемов в здании.

Сушильные комплексы ГТСК оснащены датчиками температуры, давления, уровня и устройствами для распознавания и тушения искры. Все это обеспечивает работу ГТСК в безопасном, непрерывном и автоматическом режиме.

Основной частью ГТСК является теплогенератор — это универсальное устройство, которое можно применять не только с сушильным комплексом ТМ GRANTECH, но и с сушками различных типов, предназначенных, например, для производства стройматериалов, керамических изделий, а также с зерносушилками различных производителей.

Теплогенераторы оснащены всеми необходимыми датчиками, позволяющими гарантировать работу в безопасном и непрерывном режиме. Комплексы, которые используются с теплогенераторами TM GRANTECH, благодаря системе управления можно эксплуатировать в полностью автоматическом режиме. Преимуществами предлагаемого теплогенератора перед аналогами являются:

  • автоматическая подача топлива;
  • пожаробезопасная и взрывобезопасная эксплуатация;
  • стабильность температуры теплоносителя.

Применение теплогенератора, работающего на энергетической биомассе, позволяет полностью или частично заменить использование газа. За счет этого многие предприятия смогут значительно сэкономить на энергетической составляющей и избежать трудностей с проектированием и введением в эксплуатацию магистралей природного газа.

ГК ICK Group также разрабатывает и внедряет технологии, производит оборудование, позволяющие экономично и эффективно перевести газовые котельные предприятий на использование энергетической биомассы, дает быстрый экономический эффект с коротким сроком окупаемости капитальных вложений.

Основным принципом группы компаний ICK Group является индивидуальный подход к каждому проекту с учетом особенностей и условий будущего или существующего производства. Поэтому при выборе поставщика рекомендуем посетить наш сайт www.ick.ua, где можно найти информацию об услугах и деятельности группы и ознакомиться с реализованными и текущими проектами в разделе «референция».

Главный офис ГК ICK Group
г. Киев, пр. Победы, 89 А, пом. 222
Тел.: +380 (44) 451 02 28, +380 (44) 331 53 26, +380 (44) 331 28 10

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.