Ripper37. Качество — залог успешности!

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «ИНСТРУМЕНТ»

Dakin–Flathers RIPPER37

ООО «КОМПАНИЯ «ТОРА» является поставщиком высококачественного режущего инструмента для деревообрабатывающей, мебельной, металлообрабатывающей, целлюлозно-бумажной, упаковочной и пищевой отраслей промышленности. Следуя своему лозунгу: «Качество — залог успешности», организация поставляет на рынок Украины продукцию лучших в мире производителей режущего инструмента, одним из которых является компания Dakin–Flathers (Великобритания).

Dakin–Flathers — один из кpyпнeйших в Европе производителей ленточных пил и ленточных ножей. Ей более 115 лет. Компания обладает современным производственным комплексом с высокой степенью специализации, расположенным в Великобритании. Высокотехнологичное CNC оборудование, компьютеризированный контроль качества продукции на каждом этапе технологического процесса, высококачественная углеродистая сталь с уникальными свойствами, произведенная по заказу Dakin-Flathers в Западной Европе, позволяют получать пильные полотна наивысшего качества, которые всегда превосходят ожидаемые показатели производительности.

Объем выпускаемой продукции превышает 15 млн м ленточных пил и ленточных ножeй в год. Компания имеет самую широкую в Европе номенклатуру продукции, не имеющую себе равных по эксплуатационным характеристикам, и экспортирует ее в более чем 80 стран мира. Все ленточные пилы и ленточные ножи Dakin-Flathers изготавливаются на одном заводе в Уэльсе согласно строгим стандартам качества.

Компания выпускает: пилы по дереву для ленточных пилорам, столярные ленточные пилы, биметаллические ленточные пилы M42 по металлу, ленточные пилы для резки мяса и рыбы, а также большой выбор ленточных ножей для резки различных мягких материалов.

Dakin-Flathers постоянно анализирует и совершенствует технологию производства своей продукции.

Одной из последних разработок компании является ленточное полотно для мобильных ленточных пилорам нового поколения Ripper37. В отличие от штампованных или фрезерованных зубьев, каждый отдельный зуб полотна Ripper37 формируется шлифовальным инструментом на станках с ЧПУ. В результате штамповки или вырубки зубьев пила подвергается недопустимым нагрузкам еще до ее использования, что приводит к уменьшению срока службы, нестабильной работе и необходимости постоянно затачивать полотно перед каждым его использованием. Для создания идеального профиля каждого зуба компания Dakin-Flathers использует специально разработанную технологию алмазного шлифования, благодаря чему полотно Ripper37 готово к работе сразу после распаковки. Да, такой процесс формирования зубьев более трудоемкий и сложный, но он позволяет изготавливать более острые, надежные и долговечные ленточные полотна.

Одним из главных факторов правильной работы пилы является разводка зубьев. Идеальная степень повторяемости геометрических параметров разводки зубьев обеспечивает такие свойства ленточному полотну, которые позволяют резать древесину более эффективно и точно. Даже самые незначительные различия в разводке зубьев приводят к тому, что пропил будет более широким, а поверхность пиломатериала недостаточно ровной. В результате чего в отходы уйдет больше материала и уменьшится объем готовой продукции.

В компании Dakin-Flathers используется уникальная запатентованная технология разводки пилы. Каждое полотно проходит через высокоточный цифровой фотометрический прибор, который в автоматическом режиме регистрирует неправильно разведенные зубья. Затем полотно проходит дальнейшее исследование, в том числе компьютерный контроль профиля, плоскостности, твердости, а также микроструктурный анализ. В результате полотно Ripper37 обеспечивает более прямую и быструю резку, с легкостью справляясь с более высокими скоростями подачи. Каждое ленточное полотно готово к эксплуатации сразу после распаковки.

Во всем мире при первичной распиловке древесины на мобильных пилорамах большую популярность получили ленточные пилы с калеными зубьями. Именно поэтому зубья Ripper37 подвергаются наиболее эффективному индукционному методу закалки. Для обеспечения высокой производительности компания Dakin-Flathers закаливает зубья на оптимальную глубину, благодаря чему количество переточек полотна Ripper37 на 100% больше, чем у некоторых конкурентов. При этом сохраняются все его показатели прочности и производительности. Благодаря высокому содержанию углерода в термически необработанной стали в процессе индукционной закалки в материале зуба достигается оптимальное распределение карбидов, что повышает режущую способность и износостойкость ленточного полотна.

Понятно, что для изготовления высококачественной продукции необходимо соответствующее сырье. Ripper37 производится из высококачественной западноевропейской углеродистой стали, уникальные физико-химические характеристики которой полностью соответствуют строгим стандартам качества, принятым в компании.

После закалки ленточное полотно подвергается отпуску, в результате которого достигается идеальное сочетание прочности и пластичности. Все это позволяет произвести более прочное и ровное ленточное полотно, которое способно работать на более высоких уровнях подачи и с большей производительностью.

Информация о технологии производства пил — строго засекречена, но не является секретом то, что полотно Ripper37 названо так потому, что испытания доказали его долговечность, на 37% превышающую соответствующий показатель ближайшего конкурента.

Учитывая высокий уровень производства и уверенность в работоспособности своих пил, на каждое ленточное полотно Ripper37 компания Dakin-Flathers распространяет свою «золотую» гарантию. Проще говоря, если вы не полностью довольны своим ленточным полотном, мы заменим его или полностью возместим его стоимость при условии добросовестного использования.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.