LEUCO. То, что вчера еще было невозможно

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «ИНСТРУМЕНТ»

Широкий спектр применения LEUCO Р-System

Чтобы получить практически незаметно наклеенную кромку, требуется использование высококачественного инструмента, такого как Р-System от LEUCO.

Также благодаря превосходному качеству фрезерованной поверхности мебель служит намного дольше в помещениях с повышенной влажностью: ведь отсутствие сколов не позволяет влаге проникать в древесный материал. Поэтому при работе в таких условиях просто необходимо использовать фуговальные фрезы Р-System.

При изготовлении на обрабатывающих центрах мебели, предназначенной для влажных помещений, эта проблема возникает особенно часто, так как обработка выполняется за 2 прохода: инструментом правого и левого вращения. Линия наложения между областями обработки обеих фрез является потенциально слабым местом.  В данном случае решением может стать концевой инструмент LEUCO Р-System, которым можно делать вырез за 1 проход, поскольку он может выходить из материала против наклеенной кромки. Таким образом, слабые места, в которые влажность могла бы проникнуть, исключены с самого начала.

МОЖНО ЛИ ПОЛУЧИТЬ ЭТО ЖЕ ИДЕАЛЬНОЕ КАЧЕСТВО ПРИ ДРУГИХ ПРИМЕНЕНИЯХ ИНСТРУМЕНТА Р-SYSTEM?

На производстве часто применяется фальцевание и снятие фаски, поэтому идея, в которой отображено название инструмента, и сама «система» продолжают развиваться. И сегодня LEUCO добавляет к базовому ряду фрез для фугования целую систему другого инструмента, предназначенного для достижения привычного уровня качества при выполнении различных задач на производстве.

Фальцевание

Для станков проходного типа с наклоняемыми агрегатами и для 5-осевых обрабатывающих центров доступны также фрезы серии Р-System для фальцевания.

Данный инструмент работает под углом 5° со стороны двигателя, относительно линии фальцевания, и идеально подходит для производства дверей, так как в этом случае фрезерование осуществляется как вдоль, так и поперек волокна. При этом на углах не должно оставаться сколов.

Также при помощи призматического инструмента серии Р-System для выборки четверти возможно изготовление складывающихся мебельных деталей с так называемым Folding-резом. При работе на станках без наклоняемого фрезерного агрегата или на 3-осевых обрабатывающих центрах фальцевание также возможно на периферийной стороне инструмента с сохранением всех характеристик и высокого качества обработки, присущего Р-System. На торцовой стороне фальца также достигается хороший уровень фальцевания, но при этом не все преимущества Р-System могут быть использованы в полной мере.

Снятие фаски

Также серия Р-System LEUCO может предоставить инструмент для снятия фасок. Пожалуйста, обратитесь к нашему представителю для получения рекомендаций и разъяснений относительно данного типа инструмента.

Вам нужно вырезать гнездо или паз? И в этом случае может быть использована серия инструмента Р-System.

Обработка паркетных элементов

Обработка готовых паркетных элементов — особая отрасль. Во первых, здесь необходим очень чистый рез; во вторых, исходным материалом нередко является древесина лакированная или экзотических пород. Поэтому для комплексного выполнения задач продольного и поперечного фрезерования, при необходимости изготовления «клеевого кармана», для выполнения шипа и паза требуется сложный инструмент, который может быть спроектирован с учетом индивидуальных особенностей конкретного производителя паркета. Просто спросите нас — мы будем рады помочь вам советом!

«ХОРОШУЮ ИДЕЮ МОЖНО ОТЛИЧИТЬ И ПО ТОМУ ФАКТУ, ЧТО ЕЕ ПЫТАЮТСЯ ВОСПРОИЗВЕСТИ»

Заметили ли вы увеличивающуюся популярность инструмента с большим углом реза, представленного на предыдущих выставках? Это действительно свидетельствует о том, что Р-System, внедренная и запатентованная фирмой LEUCO, является настоящей находкой. Многочисленные тесты подтверждают, что оригинал с углом реза 55° и более является непревзойденным по своим характеристикам. Чем больше угол реза — тем дольше срок службы режущей грани инструмента.

Р-System долговечен: вот почему инструмент LEUCO хоть и не дешевый, но его применение намного эффективнее и экономически выгоднее, чем использование простого недорогого инструмента.

Какие из ваших задач может решить инструмент LEUCO Р-System.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.