LISDEREVMASH. Современные тенденции и оптимистичные перспективы

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «СОБЫТИЯ: LISDEREVMASH 2013»

LISDEREVMASH-2013, 24–27 сентября, 12-я Международная выставка машин и оборудования для лесного хозяйства, деревообрабатывающей и мебельной промышленности

В конце сентября в Киеве в 12-й раз прошла международная выставка «Лесдеревмаш», организованная Государственным агентством лесных ресурсов Украины и выставочной компанией «АККО Интернешнл» при поддержке Европейской федерации производителей деревообрабатывающего оборудования EUMABOIS, Ассоциации производителей деревообрабатывающего оборудования и инструмента Италии ACIMALL, Ассоциации мебельных и деревообрабатывающих предприятий «Мебельдеревпром» и Украинской ассоциации поставщиков деревообрабатывающего оборудования «УАДО».

На четыре дня павильон Международного выставочного центра стал эпицентром событий деревообрабатывающей отрасли. Здесь демонстрировали станки и оборудование, проводили презентации новых материалов и технологий, делились опытом и договаривались о сотрудничестве.

В церемонии открытия выставки приняли участие официальные лица: первый заместитель министра промышленной политики Украины Н. Евдокименко, председатель Гослесагентства В. Сивец, президент ассоциации «Мебельдеревпром» С. Сагаль. Это еще раз подчеркнуло важность «Лесдеревмаш» как главной бизнес-площадки для развития отечественного лесопромышленного комплекса.

В этом году на выставке «Лесдеревмаш» было представлено более 130 участников из 14 стран, в том числе из Украины, Польши, Австрии, Германии, Франции, Тайваня, России, Эстонии и других. Экспозиция «Лесдеревмаш» заняла 6647 квадратных метров (включая открытую площадку) и охватила четыре тематических направления.

Крупнейшее из них — WoodMachinery — включало широкий ассортимент оборудования и инструмента для первичной обработки древесины и технику для лесозаготовки. В категории FurniTech экспонировались высокотехнологичные станки для производства мебели, фурнитура, лакокрасочные и облицовочные материалы. В секции WoodEnergy презентовали оборудование для производства биотоплива и переработки отходов деревообрабатывающего производства, а также установки, работающие на древесном топливе. В секции WoodProduct экспонировались пиломатериалы, столярные и погонажные изделия.

Как ведущее мероприятие отрасли, «Лесдеревмаш» всегда служила местом презентаций технологических новинок от мировых брендов. В 2013 году свою продукцию демонстрировали Bruks, Ponsse, Weinig, Faba, Forezienne, Leuco, Ledinek, Felder Group, «Маркетлис», «Ройек-Львів», «Станкоднепр», «Акзо Нобель Украина», «Мотор Сич», «Имак Украина», «Италколор Украина», «М групп», «Хеммель-Украина» и др. Посетители выставки отметили большое количество представленных инновационных продуктов, рассчитанных как на крупные промышленные предприятия, так и на небольшие производства.

Традиционным стало проведение в рамках выставки «Лесдеревмаш» Форума деревообработчиков Украины, организаторами которого являются Государственное агентство лесных ресурсов Украины и Ассоциация «Мебельдеревпром». Форум стал прекрасной возможностью для специалистов и представителей бизнеса обсудить насущные проблемы с представителями власти, а также получить ответы на актуальные вопросы о лесной сертификации, торговле необработанной древесиной, методах продажи и тенденциях ценообразования.

Не обошлось и без ярких зрелищ. В рамках выставки состоялся VI Всеукраинский конкурс профессионального мастерства «Лучший оператор гидроманипулятора». Здесь в полной мере можно было оценить как технические возможности кранов, так и сложность работы операторов. По заданию конкурса участники при помощи крана-манипулятора должны были всего за 10 минут сложить колодец из 19 бревен. Победители соревнований были награждены ценными призами от организаторов — компаний «Д Лайт» и «Велмаш-Украина», а также получили приглашение защищать честь Украины на международном конкурсе операторов в России.

Международная выставка «Лесдеревмаш» обозначила текущие тенденции спроса и предложений на деревообрабатывающем рынке, а также пути дальнейшего развития. Следует сказать, что большинство участников отметили высокий процент целевой аудитории среди посетителей и впервые за последние несколько лет ощутили оживление деловой активности.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.