ООО "Станкоднепр" представляет бесшовную кромкооблицовку, доступную всем!

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «СОБЫТИЯ: LISDEREVMASH 2013»

Владислав КАЧАЙКИН, генеральнй директор ООО «Станкоднепр»: Сегодня на мебельном рынке Украины просматриваются два тренда, имеющие, можно сказать, разнонаправленные векторы. Это интерес определенной группы покупателей к модельному разнообразию мебели качества уровня «люкс» и сформировавшийся в результате падения жизненного уровня основной части населения спрос в сегменте недорогой продукции. Вопрос: какое оборудование для изготовления мебели в данных условиях позволит производителю иметь необходимый уровень доходности? Проблема на самом деле решается одним и тем же путем — в любом случае необходимо высокотехнологичное гибкое производство с высокой степенью автоматизации. Получить низкую себестоимость даже самого несложного изделия, работая на устаревшем оборудовании, невозможно».

Мебельное производство сегодня во многом направлено на получение идеальной поверхности деталей. Одним из методов улучшения их качества является переход от традиционных технологий кромкоблицовки к современным, с так называемым «нулевым швом». В результате кромочный материал и плита образуют единую поверхность без видимых стыков, придавая изделию более эстетичный внешний вид и безукорезненую прочность соединения.

ТЕХНОЛОГИЯ «НУЛЕВОГО ШВА»

В принципе, подобные технологии кромкооблицовки широко применяются в промышленности, но вследствие необходимости использования дорогого оборудования не применялись предприятиями с небольшим бюджетом. Поэтому мы очень рады тому, что первыми в Украине внедряем технологии бесшовной кромкооблицовки, доступной практически всем.

На выставке «Лесдревмаш 2013» мы представляем абсолютную новинку для Восточной Европы — станки HEBROCK, оснащенные узлом Airtronic для бесшовной кромкооблицовки по технологии, разработанной компанией REHAU.

Такой станок мы уже поставили киевской компании «Берест», и они уже начинают работать на нем. Это первый образец оборудования такого типа не только в Украине, но практически и на территории всего постсоветского пространства. По сути, идет трансфер новых технологий для нашей промышленности.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.