Wood-Mizer выводит на рынок новый высокотехнологичный лесопильный комплекс WM4000

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА ДРЕВЕСИНЫ»

Новая линия Wood-Mizer WM4000 в полной комплектации

 

Wood-Mizer сообщает о создании промышленного ленточнопильного станка WM4000. В компании его называют техникой «следующего поколения», потому что он объединил преимущества ленточнопильных технологий с высоким уровнем автоматизации, а следовательно — производительности.

Внешне лесопильный комплекс WM4000 похож на предыдущую модель WM3500, однако новая конструкция содержит массу инновационных решений, усиливших надежность и производительность станка WM4000.

Дистанционный пульт управления WM4000

Пульт управления оборудован новейшим 7,5-дюймовым сенсорным экраном. «Дружелюбный» интерфейс дает оператору намного больше информации о процессе пиления. Размеры бруса и доски отражаются на дисплее наряду с координатами положения пилящей головы.

Новая система Auto-Cut фиксирует информацию о положении пилы в начале и в конце бревна, после чего оператору достаточно запустить одну функцию, а пилящая голова автоматически выполняет пропилы и возвращается в исходное положение, за счет чего вырастает производительность станка.

Джойстики класса люкс, более эргономичные по форме и связанные с пультом новой программой, помогают оператору лучше управлять станком и контролировать все его функции, связанные с пилением и транспортировкой материала. Их можно устанавливать в двух различных положениях, удобных для оператора.

Пилящая голова WM4000

Все перемещения пилящей головы осуществляются серводвигателями, мгновенно реагирующими на команду системы управления станком, благодаря чему ее позиционирование происходит с высокой скоростью и точностью. Стабильное положение инструмента при пилении обеспечивают опорные ролики увеличенного диаметра.

Гидравлическая система WM4000

Скорость работы гидравлической системы регулируется пропорционально силе давления на рычаг джойстика.

В стандартную комплектацию станка входят: два цепных переворота, вращающие бревно и по часовой, и против часовой стрелки, три вертикально выдвигающихся боковых упора, количество которых по требованию можно увеличить до шести, и гидравлические домкраты нового образца.

Станина WM4000 и встроенные конвейеры

Конструкция станины стала надежней, и прежде всего потому, что ее металлоемкость увеличена на 50%. Ее форма способствует легкому и быстрому удалению древесины и отходов из зоны пиления.

Конвейер автоматически выключается, как только готовая доска заканчивает движение по нему от станины WM4000 и перемещается к следующему устройству (как правило, к пневматическому сортировочному столу).

Новая компьютерная система диагностики станка WM4000

Главный процессор на пульте управления снабжен программным обеспечением для диагностики станка. Систему можно объединить с внутренней компьютерной сетью предприятия.

Сегодня WM4000 — флагман в линейке оборудования Wood-Mizer. Это один из самых производительных станков, оснащенных узкими ленточными пилами и способных обеспечить наибольшую по сравнению с остальной продукцией Wood-Mizer прибыль.

Станок WM4000 спроектирован так, чтобы быть ведущим звеном лесопильного процесса, но его можно интегрировать и в уже существующее производство.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.