Bruks: успешность, подтвержденная многими проектами

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «БИОЭНЕРГЕТИКА»

Bruks: Success, Proven by Many Projects
The systems for preparing and handling of biomass and other bulk materials by the Bruks Group are working in Germany, Britain, the USA, Poland, Portugal, Spain, Austria, Japan and other countries all over the world, saving time and money for their users. Fully automated processes for chipping and transporting biomass, reliability of often colossal structures, as well as full support from planning and project creation to assembling and maintenance are what makes the company stand out on the market.

Группа компаний Bruks работает по всему миру, изготавливая оборудование и оснащая предприятия деревообрабатывающей промышленности и переработки сыпучих материалов. Один из основных видов деятельности компании — первичная обработка биомассы для производства электроэнергии. При этом компания поставляет полные системы — от быстрой приемки до дробления, промежуточного хранения и транспортировки.

260 сотрудников группы компаний Bruks занимаются внедрением множества крупных и мелких проектов по переработке биомассы. За прошедшие годы успешность предприятия была подтверждена многими проектами.

СНАБЖЕНИЕ КОММУНАЛЬНЫХ СЛУЖБ ЛЕЙПЦИГА

В 2009 году после двух лет строительства коммунальными службами Лейпцига была официально принята в эксплуатацию теплоэлектростанция, работающая на биомассе, в городе Пистериц, Виттенберг, Германия. При стоимости 57 млн евро она производит 20 МВт электроэнергии и обеспечивает ею 60 000 семей. Сжигаются 96 000 т/Дж древесных отходов из окрестных лесов. Bruks поставил оборудование для измельчения древесных стволов, загрузки щепы, а также для транспортировки в котельную как целостную систему «под ключ». Барабанная рубильная машина Bruks BK перерабатывает круглую древесину на топливную щепу номинального размера 40 мм. «Требуемая по договору минимальная производительность 115 т/ч точно достигается. Для рубильной машины возможны кратковременные пики до более чем 200 т/ч», — рассказывает Маркус Шварц (Markus Schwarz), региональный руководитель по продажам компании Bruks в Португалии, Испании, Германии, Австрии и Японии. Вся линия транспортировки от рубильной машины или от внешнего накопителя щепы до приемного бункера имеет номинальную ширину 1800 мм и работает автоматически. «Ленточный конвейер и дисковое сито закрытого типа надежнее, чем ранее известные конструкции», — сообщает Bruks. Поток материала управляется с пульта с системой визуализации в здании электростанции.

TUBULATOR ДЛЯ IRONBRIDGE

Для компании EON в Ливерпуле, Великобритания, Bruks поставил систему Tubulator CT1454 для транспортировки пеллет на электростанции Ironbridge. К 2015 году ее переналадят со смешанного использования угля и пеллет на чистое использование пеллет. Tubulator оснащен конвейерной лентой шириной 1400 мм и транспортирует до 2500 кубометров в час. Требование в этом случае состояло в том, чтобы перемещать огромные количества горючего материала без больших затрат времени и труда. На пути от места загрузки в бункер электростанции Tubulator покрывает расстояние 140 м с наклоном 14°.

ПОЛНОСТЬЮ АВТОМАТИЗИРОВАННЫЙ СКЛАД ТОПЛИВНЫХ МАТЕРИАЛОВ В США

В США Bruks оснащает для компании Ameresco электростанцию в городе Айкен, Южная Каролина, для производства 20 МВт электроэнергии. Полностью автоматизированный склад топлива будет оснащен тремя устройствами для разгрузки грузовых автомобилей. Таким образом, склад сможет принять до десяти грузовиков биомассы в час. В год это составляет 300 000 т. Система укладчик/разборщик с емкостью склада 60 000 кубометров осуществляет промежуточное хранение биомассы, прежде чем она будет подана в котельную по конвейрам Tubulator.

120 Т/Ч ДЛЯ КРУПНЕЙШЕЙ ТЕПЛОЭЛЕКТРОСТАНЦИИ, РАБОТАЮЩЕЙ НА БИОМАССЕ

Компания Bruks вместе с Polimex Mostostal поставила полную рубильную линию компании GDF Suez для крупнейшей в мире биотопливной электростанции на юге Польши производительностью 190 МВт электроэнергии. Установленная барабанная рубильная машина типа DH 850 x 1200 имеет приводную мощность 1250 кВт и пропускную способность 120 т/ч. Вес машины составляет 65 т. В этом проекте весь процесс подготовки биомассы также происходит полностью автоматически. «От планирования и проектирования до установки и пусконаладки и обслуживания — мы помогаем на каждом шагу», — объясняет Шварц. Ширина конвейерной ленты на сооружениях показывает, что c компанией Bruks у вас всегда есть надежный партнер.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.