Презентация Xylexpo-2014

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «СОБЫТИЯ. WOODEX»


Выставка Xylexpo, проводимая раз в 2 года (по четным годам) и являющаяся одной из крупнейших в мире площадкой для демонстрации новинок в области деревообрабатывающего производства состоится в Милане 13–15 мая 2014 года. Все участники отраслевого рынка с нетерпением ожидают ее открытия.

На пресс-конференции, прошедшей в рамках выставки Woodex-2013 в Москве итальянские производители машин оборудования и оснастки для деревообработки рассказали журналистам о своих ожиданиях от грядущего мероприятия

Итальянская ассоциация производителей машин, оборудования и оснастки для деревообработки — Acimall

По словам Пьеро Бурони, работающего в отделе продвижения товаров ассоциации, из 270 итальянских предприятий, специализирующихся на производстве оборудования и оснастки для деревообработки, 180 входят в состав Acimall.

80% продукции ассоциации направляется на экспорт, и в пятерку лидеров стран-импортеров входит Россия. В 2012 году экспорт деревообрабатывающего оборудования Италии в Россию составил 80 млн евро.

Дарио Корбетта, директор Acimall, отметил, что в Xylexpo–2012 участвовали 515 фирм, из которых 175 — иностранные. Выставку посетило 43 тыс. человек, и 47% из них были иностранцами.

Оригинальность Xylexpo в том, что здесь представлены, не просто отдельные станки, инструмент, оснастка, а комплексные решения в действии. То есть все сделано для того, чтобы посетитель мог не только увидеть, как все работает, но и, что называется, потрогать это руками.

Компания-производитель деревообрабатывающего оборудования Biesse Group

В конце 2013 года руководством компании было объявлено о ее возвращении на выставку Xylexpo, что, в свою очередь, поспособствовало прекращению противостояния между организаторами Xylexpo и тремя компаниями — Biesse, Cefla Finishing и SCM.?Ранее эти производители игнорировали Xylexpo, предпочитая участвовать в выставке Technodomus. Но запланированная на апрель 2013 года выставка Technodomus была отменена по экономическим обстоятельствам и из-за проблем с продажами. Таким образом, Xylexpo приобрела еще большую значимость.

Biesse Group на Xylexpo 2014 будет отведен целый павильон. Представителями компании на пресс-конференции выражена надежда, что участие в выставке позволит обзавестись как новыми клиентами, так и профессиональными бизнес- партнерами.

Компания Paoletti, концерн SCM

Фирма известна специалистам комплексными решениями по торцевому сращиванию древесины. Она предлагает системы фрезерования пакетами и в непрерывном режиме, по горизонтали и вертикали; автоматические модульные пресса одно- и двухфазные; линии для производства панелей с перекрещенными слоями (XLAM–CLT) и прямого и изогнутого клееного бруса; универсальные строгальные станки двух- и четырехсторонние с рабочей шириной от 300 до 1800 мм и т. д.

Также фирмой производятся балки для строительства домов и специальные стеновые панели. На выставке Xylexpo 2014 компания представит совершенно новую технологию быстровозводимых зданий и новое оборудование

О сотрудничестве Италии и России

Энцо Маронджу, первый секретарь торгово экономического отдела посольства Италии, считает крайне важным партнерство России и Италии в сфере не только деревообработки, поскольку российский рынок наделен чрезвычайными возможностями для углубления и расширения сотрудничества, а итальянский, в свою очередь, в состоянии предложить на экспорт разнообразнейшую гамму продукции. Господин Маронджу убежден, что для работы на надлежащем уровне предприятиям Италии необходима так называемая система — соответствующая организация возможности работать на внешнем рынке, при которой предприятия и предприниматели получают помощь от государственных институтов. Предпринимателям необходимо создать должные условия, при которых государственные структуры имели бы возможность своевременного предоставления консультаций компаниям.

Энцо Маронджу заверил, что посольством уже предприняты шаги на пути к более плодотворному сотрудничеству с итальянскими бизнесменами. Работники данного ведомства оставляют личные мобильные номера телефонов на визитках при обращениях за советами по тем или иным вопросам, доказывая, таким образом, свою готовность к совместной работе.

О главном помощнике

Уже традиционно Институт внешней торговли Италии (ICE) способствует продвижению Xylexpo на международной арене, обеспечивая необходимую информационную поддержку. При непосредственном участии ICE формируются каталоги, событие надлежащим образом освещается в прессе, на электронные адреса потенциальных участников и посетителей рассылается необходимая информация.

Институт внешней торговли Италии — то государственное структурное звено, которое связывает как предприятия, так и предпринимателей стран-участниц выставки. Что касается России, то представительства ICE находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Екатеринбурге. Таким образом, Институт ориентируется в ситуации не только на рынке деревообработки.

2800 участников на Facebook

Xylexpo является выставкой мирового масштаба. В 2012 году ее посетителями (в процентном соотношении) стали: 53% — итальянцы, 27% — гости из других европейских стран, 13% — азиаты, 4% — африканцы, 3% составили жители Америки.

Учитывая, что производители станков и деревообрабатывающего оборудования преимущественно находятся в Европе, Xylexpo позволяет ознакомить участников, в первую очередь, с достижениями итальянских предприятий. Поэтому 66% от общего количества экспонатов — производства Италии, 27% — европейских фирм, остальные 7% — азиатских и американских производителей.

Выставочные площади, предоставляемые для проведения Xylexpo 2012, составили 31 тыс. кв. м.

Xylexpo имеет уже 2800 участников в сети Facebook, также информацию о ней можно найти в Twitter и на YouTube. Непосредственно к Xylexpo 2014 был обновлен и сайт выставки. Рекламные компании выставки единовременно проходят в 50 странах. Информация о Xylexpo 2014 разослана в 40 тыс. итальянских фирм, так или иначе связанных с деревообработкой.

Для майской выставки, как обычно, тщательно продумано размещение прессы: в удобном, на виду у посетителей месте, где можно получить информационные материалы, пресс-релизы, рекламную продукцию.

Xylexpo существует 46 лет. Она является своего рода жемчужиной среди бьеннале, так как на ней представлен полный спектр деревообрабатывающего оборудования, инструмента, технологий, начиная от первичной обработки и заканчивая финишной обработкой.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.