Сетевые решения для производства мебели

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «СОБЫТИЯ. HOLZ-HANDWERK 2014»

HOMAG eSOLUTION

HOMAG eSOLUTION на выставке Holz-Handwerk 2014

HOMAG eSOLUTION GmbH на выставке Holz-Handwerk в Нюрнберге представит свои новейшие разработки в области программного обеспечения. В центре внимания комплексные решения, связанные единым управляющим модулем.

HOMAG eSOLUTION GmbH продолжает работу над концепцией непрерывного потока данных. Во всем мире уже используются CAD/CAM-программы, разработанные специально для станков HOMAG Group, которые объединяют рабочие процессы от разработки до продажи. На выставке Holz-Handwerk посетителям продемонстрируют комплекс: программное обеспечение — станок.

HOMAG Group представляет две различные концепции для мебельного производства в режиме live, при этом особый интерес вызывает компактная мебельная мастерская — бюджетное решение для начинающих производителей мебели, реализованное на площади менее 80 м2.

На втором стенде будет демонстрироваться работа высокопроизводительного универсального оборудования всемирно известных брендов — BARGSTEDT, BRANDT, HOLZMА, WEEKE, объединенных между собой единой технологической задачей. Благодаря использованию программ woodCAD|CAM, woodWOP и программного обеспечения для оптимизации раскроя фирмы HOLZMA, различные производственные процессы, такие как раскрой, складирование и обработка по технологии нестинг, связаны между собой через сетевое соединение. Сначала происходит конструирование мебели во всех деталях при помощи программного обеспечения woodCAD|CAM. Затем автоматически генерируются данные для спецификаций и разрабатываются управляющие программы для пильного центра и станка, выполняющего раскрой по технологии нестинг. После этого информация вводится в программы woodWOP и оптимизации раскроя. Начинается работа комплекса. Мебель, изготовленная прямо на выставке, продается тут же, а выручка идет на благотворительный проект HOMAG Cares.

РАЗУМНОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ ТЕХПРОЦЕССОВ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МЕБЕЛИ

Модуль woodFactory от фирмы HOMAG eSOLUTION представляет собой программное обеспечение для организации производства и оптимизации производственных процессов как на крупных, так и небольших предприятиях. Директор фирмы HOMAG eSOLUTION Винфрид Делл считает: «Станки становятся более универсальными и комплексными. Только в том случае, если все процессы группируются и оптимизируются, можно говорить об эффективном производстве. Поэтому мы и разработали новый модуль woodFactory». На основе базы данных на определенных этапах производства или рабочих участках можно объединять изготовление изделий, имеющих общие элементы. В результате повышается эффективность, снижается расход материала и сокращается время на переоснащение.

Открытая архитектура модуля обеспечивает импорт заказов из woodCAD|CAM и любых других программ для их оформления. Еще одно преимущество — возможность гибкого формирования всех производственных списков и автоматизация процесса их создания. Благодаря этому, а также информации о наличии комплектующих и материалов, привязываемых к рабочему месту, оптимизируется весь производственный процесс и сокращается время простоя станка. Благодаря обратной связи со станками и сканер-терминалами, можно отслеживать этапы выполнения заказа и руководить последовательностью выполнения.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.