Weinig: максимум эффективности для предприятий любого размера

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «СОБЫТИЯ. HOLZ-HANDWERK 2014»

Weinig: Maximum Efficiency for any Size of Enterprise
Among the most waited for innovations to be presented at the Nuremberg exhibition by the multy-profile machine-building concern Weinig, is a new machine control system — Memory Plus, which makes it possible to go from one machining operation to another with just one push of a button. Another notable software product is the Moulder Master — a landmark solution for the perfect organization of the work zone.

На базе совсем недавно презентованного станка Powermat 600 Compact концерн Weinig представляет програм­мные пакеты для производства окон и обработки конструкционной древесины. Для управления станком используется новая система ЧПУ — Memory Plus, которая позволяет чрезвычайно быстро изменять размеры обрабатываемых изделий, что обеспечивает высокий уровень удобства в работе. Пакет для производства окон предназначен для предприятий, которые хотят без проблем выполнять раскрой бруса на штапики, бруски и планки разнообразного профиля и размера на строгально-калевочном станке. Нажатия одной кнопки достаточно для того, чтобы перейти к раскрою на штапики или обработке других элементов. Пакет для короткомера делает производство оконных элементов на Powermat 600 Compact еще более универсальным. Использование варианта для конструктивной древесины имеет смысл в том случае, когда необходимо строгание деталей больших размеров. Новый интегрированный фрезерный агрегат, работающий под углом 90°, экономит время и деньги при переналадке.

Инновации концерна Weinig приносят новые веяния в области систем управления и программных решений для сетевых технологических процессов. Новое высокоэффективное программное обеспечение Moulder Master стало эпохальным решением превосходной организации рабочей зоны. Moulder Master объединяет все технологические процессы от идеи и до готового изделия. Весь свой потенциал данное программное обеспечение демонстрирует в комбинации с системами управления PowerCom и контроля — OptiControl Digital, оснащенной видеокамерой. OptiControl Digital — это новое поколение высокоточных систем для измерения инструмента и отладки станка. Она может работать автономно или подключаться к PowerCom и Moulder Master.

Еще одним важным шагом вперед является внедрение системы управления PowerCom Plus в производство окон. В комбинации с ранее хорошо зарекомендовавшим себя инструментом с креплением PowerLock (патент Weinig) это означает серьезную экономию времени при переналадке. В Нюрнберге концерн Weinig продемонстрирует полученные преимущества на примере Powermat 1200 для окон. Этот старший брат станка Powermat 600 идеально подходит для обработки брусков и раскроя штапиков в соответствии с высокими требованиями к точности; кроме того, он позволяет объединить в один комплекс другое оборудование Weinig для производства окон, а именно обрабатывающий центр с ЧПУ Conturex и торцовую пилу для оптимизации OptiCut.

КОНЦЕРН WEINIG ПРЕДСТАВЛЯЕТ НОВОЕ ПРОГРАММНОЕ РЕШЕНИЕ И В СФЕРЕ РАСКРОЯ

OptiPal автоматически создает перечень пропилов для выполнения их при изготовлении ящиков и поддонов, который также автоматически передается на пилу OptiCut.

В качестве опции OptiPal предлагается с интегрированными функциями предварительной оптимизации. При этом на основании перечня пропилов, созданного OptiPal, определяется оптимальная длина заготовок с учетом имеющегося на складе материала. Параметры заготовок и количество досок, требуемых для следующей распиловки, отображаются на экране OptiCom Direct. В добавление к этому в решении OptiPal Elite в качестве опции предлагается практичная функция управления остатками материала.

После вывода на рынок полностью автоматизированный обрабатывающий центр Conturex с ЧПУ был чрезвычайно хорошо встречен производителями окон и мебели. Одной из главных причин этого является центральный элемент каждого станка Conturex — уникальный запатентованный стол с цанговым креплением. Он обеспечивает бережную обработку детали в ходе одной технологической операции. За прошедшие годы концерн Weinig смог перенести это и другие высокотехнологичные решения на все варианты данного обрабатывающего центра с ЧПУ. Преимуществами этого могут воспользоваться как владельцы версии начального уровня Conturex Compact, так и крупные предприятия, использующие модель C 226 в максимальной комплектации. А теперь концерн Weinig еще больше расширил этот спектр благодаря новой модели 125 Vario. Данный станок ориентирован на производителей окон, которым необходима высокая производительность при максимальной экономичности. Минимизация времени, необходимого для смены инструментов, и оптимизация технологического процесса ведут к повышению производительности до 20 %. Новинкой является обработка парных деталей длиной до 1600 мм с торцовкой без сколов, в том числе при выполнении продольных пазов. Гибкая конструкция делает станок 125 Vario привлекательным как для производителей оконных систем и входных дверей, так и для изготовителей дверных откосов, брусков, элементов зимних садов, межкомнатных дверей, ставень, предметов внутреннего интерьера и мебели.

С недавнего времени концерн Weinig также представлен в области двусторонних шипорезных станков, где он предлагает станок ProfiShape. Прототип этой машины был впервые показан на выставке Ligna 2013. Теперь данный станок доступен на рынке, и он сразу покорил потенциальных покупателей своим высоким уровнем гибкости в применении. Его особенностями являются всеохватывающая стандартная комплектация и большое количество дополнительных опций. Максимальная скорость подачи ProfiShape составляет 80 м/мин, при этом возможна обработка деталей длиной до 6000 мм с соблюдением высочайших требований к качеству как с точки зрения обработки поверхностей, так и точности.

Однако концерн Weinig выступает в Нюрнберге не только как ведущий поставщик современных технологий. Все больше места занимает и сектор услуг. Помимо подразделения Weinig Concept, занимающегося разработкой проектов, во время выставки Holz-Handwerk/fensterbau frontale также продемонстрирует свои возможности в таких сферах, как сервис, финансирование, обучение и продажа подержанного оборудования. Благодаря этому в сегодняшней ситуации, которая выдвигает все более сложные задачи, концерн Weinig предлагает своим клиентам оптимальное сопровождение как в области производственных процессов, так и во всех других связанных с ними вопросах.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.