Weinig AG. Эффективное производство — это искусство!

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «СОБЫТИЯ: HOLZ-HANDWERK 2014»

Клаус Мюллер (Klaus Muller), руководитель отдела маркетинга и коммуникаций, Michael Weinig AG: «Наш концерн всегда стремится поддерживать высокий технологический уровень. Сегодня клиенты становятся все требовательнее, и нам постоянно приходится решать для них все более сложные задачи и одновременно следить за тенденциями на рынке, иногда даже предугадывая их. Это естественно: чтобы оставаться мировым лидером, Weinig AG обязан соответствовать его требованиям и постоянно разрабатывать что-то новое. Наш заказчик не принадлежит нам как таковой. Он свободен в своем выборе. И поэтому для того, чтобы он принял наилучшее решение, мы рекомендуем ему пообщаться с инструментальщиками, разработчиками программного обеспечения, а уж потом с нами как изготовителями оборудования».

Развитие оборудования для изготовления деталей из древесины в какой-то мере и достигло своего пика, но интерес к этому материалу снижаться не будет. Очень многие ценят древесину именно как настоящее природное сокровище. К тому же, в отличии от искусственных материалов, она технологичнее, из нее можно делать более разнообразные по своей форме изделия.

В Weinig AG прекрасно понимают, что этот продукт, как форма сырья, всегда будет доминировать на рынке. Поэтому мы предлагаем своим заказчикам очень широкий ассортимент технологий, оборудования, инструментов, программного обеспечения и передовых технических решений, которые могут быть внедрены на предприятиях любого уровня и в дальнейшем использоваться ими как платформа для собственного развития и совершенствования.

Наша фирма давно известна в мире как законодатель мод в технологиях массивной древесины и лидер в производстве уникальных станков и комплексных линий для ее обработки.

Существуют различные требования к конструкции окон, к технологии их производства, к самим подходам по изготовлению. Одни предприятия работают серийно, выпуская изделия крупными партиями, другие выполняют заказы в индивидуальном порядке. Есть и фирмы, которые изготавливают всего по 5 окон в день, но при этом стремятся делать их полностью — одновременно и створку, и раму. Однако в таком случае на повестку дня сразу встает вопрос эффективности подобных методов.

Также среди наших клиентов есть очень много небольших предприятий, старающихся работать по принципу «mix» — то есть одновременно изготавливать ступеньки, лестницы, окна и прочее. Да, они это делают, но с очень малым эффектом для самих себя.

Дальше: при всех прочих экономических составляющих есть вещи, не влияющие на объем выпускаемой продукции, — аренда производственных площадей, получение соответствующих сертификатов, разрешений и тому подобное. Эта часть расходов практически неизменна, но ее всегда необходимо переносить на количество выпускаемой продукции, что в итоге влияет на себестоимость.

Поэтому мы рекомендуем нашим потенциальным клиентам ориентироваться на производство одного вида продукции. Пусть это будут только окна или только двери. Специализироваться — не означает, что необходимо выпускать одно и то же абсолютно идентичный вид продукции. Спектр изделий в узкоспециализированном сегменте, но хорошо востребованных на рынке, сегодня очень широк.

К примеру, пришел заказ на 20–40 окон, но все они могут быть различной формы. Каждое окно может выглядеть по-разному — квадратное, прямоугольное, овальное. Если производитель готов качественно выполнить подобную работу, значит, его производство организовано в достаточной степени.

И для каждого конкретного случая Weinig предлагает различный выбор оборудования, инструментов и технических решений. Будь то Conturex 125 Vario или более мощный Conturex 226, собираемый по модульной схеме и на котором в максимальной комплектации возможно производить до 58 окон в день. На нашем оборудовании можно изготавливать одну заготовку за одну минуту , а можно и за четыре. Все зависит от того, сколько средств готов инвестировать в оборудование клиент и каков его портфель заказов.

Компанией Weinig AG разработан очень широкий спектр оборудования для решения подобных задач, и каждому клиенту мы всегда готовы предложить определенное решение под его требования. Но при этом обязательно интересуемся, чего он хочет добиться в конечном итоге, как намерен работать. Мы просто обязаны об этом спросить, но при этом мы также всегда готовы и даже обязаны дать практический совет.

У Weinig очень большой опыт в работе с заказчиками, мы знаем, кто и как зарабатывает, используя наше оборудование. Если оценивать немного абстрактно, то 50% будущего успеха нашего клиента — это всегда соответствующие оборудование и оснастка, а еще 50% составляет те знания, тот опыт, который мы передаем клиенту вместе со своим оборудованием.

Окно — сложный в своей сути продукт: это и программное обеспечение, это и станок, это и инструмент. Поэтому всегда предварительно необходимо определиться с какими профилями он намерен работать, сколько изделий в смену намерен выпускать, какие для этого нужны инструменты, оборудование, какое количество часов в сутки оно будет эксплуатироваться. Потом отрабатывается поочередность рабочих процессов, согласуется программное обеспечение. На стенде мы демонстрируем всю технологическую цепочку. От ввода информации до распечатки счета и накладной на изготовленную продукцию. Причем информация в управляющую систему вводится просто путем считывания штрих кода с заготовки с помощью сканера. Особенно хочется подчеркнуть высочайшую точность, с которой изготавливаются детали на станке. Например оконный штапик ложится на место идеально. Допуски сопоставимы с принятыми в металлообработке!

Наш заказчик не принадлежит нам как таковой. Он свободен в своем выборе. Для выбора наилучшего решения по нашей рекомендации он общается с инструментальщиками, затем разговаривает с разработчиками программного обеспечения, а уж потом обращается к нам, как к изготовителям необходимого оборудования. И когда он более-менее определился с целями, задачами и составом поставщиков, мы все собираемся за одним столом, где и обговариваются все пункты взаимодействия. Это все довольно сложный процесс, и все должно быть согласовано. Но согласовано очень разумно.

В своих разработках Weinig AG старается не столько заменять рабочих, а в первую очередь исключать их ошибки. При изготовлении тех же окон производится очень много операций, и если все их будут выполнять вручную люди, то в любой момент может случиться непроизвольный промах. Этого никогда нельзя исключать — чем больше отдельных рабочих процессов, чем больше людей задействовано при их выполнении, тем, соответственно, и выше вероятность ошибки.

При использовании систем управления и программных решений для сетевых технологических процессов, предлагаемых Weinig, подобное практически исключено — за счет уменьшения степени участия человека, минимизируется вероятность отклонений и практически нет брака, требуется меньше инструмента, а также идет дополнительная экономия энергии. Пользователь может, задавать произвольные параметры заготовки или менять последовательность технологических операций. Все этапы обработки моделируются в трехмерном отображении, так что изначально четко видно, какие зоны заготовки подлежат обработке, и можете заранее подсчитать, как долго будет длиться этот процесс.

Концерн всегда стремится поддерживать тот высокий производственный уровень, которым должно обладать предприятие-лидер. Клиенты становятся все требовательнее, постоянно приходится выполнять их различные и все более сложные запросы и одновременно следить за тенденциями на рынке. Чтобы оставаться лидером, в Weinig AG стараются все время соответствовать этим требованиям и даже предугадывать их, разрабатывать что-то новое.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.