Д ЛАЙТ: главный ориентир — пожелания заказчиков

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «ЛЕС И ЛЕСНАЯ ТЕХНИКА»

Владимир Андреевич Велентеенко, начальник отдела спецтехники ООО «Д ЛАЙТ»: «На данный момент компания не имеет ни единой рекламации — технологии отработаны от и до. Кроме того, стоимость нашей продукции на 20–30% ниже, чем у европейских производителей».

Наше маленькое чудо

Заводом разработаны и успешно внедрены в производство компактные прицепы для транспортировки леса. Преимущества их в следующем: они облегчают санитарные рубки, служат для вывоза леса на «малом плече», потребляют меньше топлива и для их обслуживания достаточно всего одного оператора. Переносной пульт управления может быть установлен непосредственно в кабину трактора, что позволяет оператору манипулятора, являющемуся одновременно трактористом, не покидая рабочего места, разгрузить-загрузить лесоматериал и доставить на нижний склад. То есть компактность прицепа позволяет избежать перемещения крупного транспорта на делянке.

Для украинских лесозаготовителей наше изобретение не является новинкой — это, скорее, модернизированный вариант трактора с прицепом. Данная технология используется в Европе уже более 10 лет, ее успешно практикуют Швеция и Финляндия. Но на территории постсоветского пространства переубедить в чем-то руководителей и организаторов старой закалки крайне сложно… Однако после 3–4 испытаний положительные отзывы «сарафанного радио» срабатывают лучше любой рекламы. В настоящее время мы работаем именно по такой схеме.

«ВЕЛМАШ-УКРАИНА» специализируется на выпуске двурамных и десятитонных прицепов. Также мы поставляем модификации и более мощных прицепов, которые беспроблемно коммутируются с самыми распространенными в Украине тракторами ТЗ?82, ТЗ?1021, ТЗ?1025.

Спектр сервисных услуг

На сегодняшний день не существует оборудования, будь то трактор, автомобиль или лодка, которое бы не ломалось. Однако перефразируя знаменитое высказывание Глеба Жеглова: «Уровень преступности в стране определяется не количеством воров, а умением властей их обезвреживать», возможность устранить неполадки как можно быстрее и качественнее — одна из главных составляющих работы нашей компании.

Сервисные бригады «ВЕЛМАШ-УКРАИНА» работают по всей стране — охвачены Западный, Центральный, Восточный регионы.

Приезжая на место, бригада мастеров проводит диагностику, выясняет причины поломки. Даже если сбой произошел не по вине нашей компании, а завода-изготовителя, с ним связываются, и неисправность устраняется в кратчайшие сроки.

Наши секреты и достижения

Большинство металлоконструкций изготавливаем сами, но, разумеется, есть детали, которые заказываются на специализированных предприятиях. К примеру, изготовить определенной закалки ось мы не можем, поэтому прибегаем к услугам других заводов. Точно так же и с распределителями — подобное производство может освоить только профильная компания. В этой сфере мы сотрудничаем с турецкой фирмой «Окон» напрямую, без посредников, что также способствует удешевлению продукции.

Таким образом, распределители, оси, резинотехнические изделия (шины) мы покупаем, а крупноузловой сборкой занимаемся на своем производстве.

Что касается модернизации, то прежде, чем запускать какие-либо новшества в серийную работу, мы запускаем пилотные экземпляры. Проводим анкетирование, опросы, обзваниваем наших клиентов, чтобы узнать, насколько инновации актуальны. Прислушиваемся к пожеланиям заказчиков, и если предложения действительно рацио­нальных, обязательно стараемся внедрить их в производство.

Так, компанией в свое время была предложена и разработана идея о переносе управления внутрь трактора. Ранее выпускались прицепы с внешними распределителями, что было неудобно и некомфортно, так как машинист был вынужден покидать кабину в любую погоду — дождь, снег, мороз.

Удалось учесть и фактор раннего наступления сумерек в осенне-зимний период — был разработан дополнительный комплект освещения.

Наша продукция сертифицирована, соответствует ГОСТам, нормам и требованиям Госнадзора, являясь отличной альтернативой европейскому оборудованию в ценовом аспекте. За счет самостоятельной сборки и собственного производства деталей цены в «ВЕЛМАШ-УКРАИНА» на 20–30% ниже, а качество и технологии не уступают зарубежным заводам-изготовителям.

OOO«ВЕЛМАШ–УКРАИНА»
61166, г. Харьков, ул. Коломенская, 63, оф. 310
Тел./факс: +380 57 720-11-56, 717-29-92, 717-56-37
tm@velmash.com.ua | www.velmash.com.ua

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.