Leuco — 60!

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: « ИНСТРУМЕНТ»

Leuco Turns 60!
Created 60 years ago, today Leuco is a world leader in the production of carbide- and diamond-tipped tools. Almost every decade in its history was distinguished by a landmark, like the famous Duplovit saw, the first diamond tools, or this year’s Leuco NoNoise saw blades. The key to the company’s innovativeness lies in its close links and constant dialogue with customers, suppliers, scientists and educators.

Компания Ledermann & Co. была основана в 1954 году коммерсантом Вилли Ледерманном и техником Йозефом Штёрцером. Родилась торговая марка Leuco. Сегодня, 60 лет спустя, расположенная в немецком городе Хорб компания Leuco AG является одним из ведущих мировых производителей инструмента с твердосплавными и алмазными пластинами для обработки древесины и искусственных материалов.

С момента своего образования компания Leuco быстро и последовательно развивалась благодаря техническому мастерству, усердию и многообразию идей. Десятилетиями она располагалась на улице Штадионштрассе в Хорбе; сейчас ее флаги развеваются перед собственным зданием в промышленной зоне Хайлигенфельд.

Новаторская, уникальная, надежная — уже шесть десятилетий Leuco известна своими инновациями в инструментальных технологиях, которые не имеют аналогов в отрасли. Эта способность к созданию нового является результатом постоянного обмена мнениями между всеми участниками производственного процесса. Диалог между потребителями, поставщиками станков и материалов, представителями науки и образования и самой компанией Leuco считает залогом успеха.

Поэтому и начавшаяся уже в 1960-х годах интернационализация компании — создание дочерних предприятий и многолетних партнерских отношений на ключевых рынках — оправдала себя во всех отношениях. Эта стратегия оказала решающее влияние на рост и успех компании Leuco. Сегодня в компании работает около 1100 сотрудников. Интересы фирмы представляют 93 дилера в 64 странах на всех континентах.

Благодаря всемирной сети контактов с клиентами, партнерами и поставщиками Leuco своевременно узнает о потребностях различных рынков. Это позволяет специалистам компании внедрять новые идеи при решении индивидуальных задач заказчика.

При этом идеи Leuco рождаются не в тихих кабинетах: диалог с клиентами, партнерами, производителями оборудования и материалов, а также постоянное развитие возможностей своей продукции являются залогом успеха предприятия со дня его основания. 230 зарегистрированных и выданных патентов, начиная с 1954 года, говорят сами за себя. За свою историю компания неоднократно получала призы за инновации, самый недавний — на важнейшей выставке отрасли Ligna 2013 за фрезу p?System — революционный инструмент для деревообрабатывающих предприятий.

Leuco удалось почти в каждом десятилетии создать важный продукт для клиентов и ориентир для конкурентов. Так, выпущенное в 1956 году пильное полотно Duplovit все еще на рынке и все еще одно из самых копируемых в мире.

В 1974 году Leuco впервые выпустила алмазный инструмент, а сегодня он считается в отрасли чем-то само собой разумеющимся.

В 1990-х годах дробитель PowerTec считался образцом для подражания. При этом впервые в деревообрабатывающей и мебельной промышленности была достигнута скорость подачи 100 м/мин при обработке в проходном режиме.

В 2010 году Leuco запатентовала инструмент с осевым углом резца больше 55 градусов и назвала этот инструмент Leuco p?System.

В 2013 году компании удалось перенести очень успешную комбинацию из зубьев пилыLeuco g5?System на другие типы инструмента.

В этом году посетители выставки в Нюрнберге удивлялись очень низкому, совершенно непривычному уровню шума новых пильных полотен Leuco NoNoise.

Несмотря на любовь к традициям, взгляд компании устремлен в будущее: так, руководство компании недавно было обновлено. Франк Диц стал председателем правления, а с недавнего времени и членом правления Ассоциации производителей деревообрабатывающего оборудования Союза немецких машиностроителей VDMA, а Даниэль Шренк с 1 января этого года стал директором по производству и маркетингу. Вместе с ними двое старейшин Leuco продолжают вершить судьбы компании.

В юбилейном 2014 году сумма инвестиций, прежде всего в производственные мощности в Хорбе, достигла небывалых высот, и направление нынешних инноваций очень перспективно. Все больших успехов Leuco добивается в создании инструмента для постоянно растущего рынка — обработки новых композитных материалов, которые впервые появляются на рынке. LEUCO — надежный партнер, когда речь идет о создании пил, фрез и сверл. И наконец, можно быть уверенным, что и в 2015 году она представит новаторские решения и ноу-хау для мебельной и деревообрабатывающей промышленности. Как и все прошедшие 60 лет.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.