Прессовое оборудование Ormamacchine — технология вашего успеха

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «СОБЫТИЯ: XYLEXPO 2014»

Вадим Крючков, региональный менеджер ORMAMACCHINE S. p.A.
«Приоритетным направлением в деятельности Ormamacchine является индивидуальная работа с заказчиком. Сегодня очень многое зависит от его возможностей, требований и производственных задач. Мы создаем оборудование под заданный тип изделий и требуемый объем выпуска с учетом уже имеющихся на предприятии станков и общего уровня автоматизации производства. Обязательно учитываем и многие другие факторы, в том числе и регион поставки».

Одна из ведущих европейских машиностроительных компаний Ormamacchine S. p. A. уже более полувека специализируется на проектировании и изготовлении прессового оборудования для обработки изделий из древесины и композитных материалов. Мы занимаемся выпуском монопродукта, тем не менее представляющего собой очень широкий модельный ряд машин самых различных применений. Это обрабатывающие линии для мебельного производства и деревянного домостроения, оборудование для ламинирования и каширования панелей, прессования синтетических материалов. Показать одновременно все невозможно, и поэтому в ходе участия в XYLEXPO 2014 было решено сделать акцент на мембранном прессовании, представив 2 новых продукта.

Один из самых простых по конструкции прессов компании ORMA — DUPLEX — предназначен для работы с композитными материалами. Он состоит из печи модели FRA, разогревающей материал до требуемой температуры (~160°C) для придания ему гибкости и пластичности, и из мембранного пресса холодного формования модели FVM, расположенного на верхнем столе. В базовом исполнении станка на нем возможна обработка деталей высотой до 500 мм. Опциональное использование специальных силиконовых мембран позволяет увеличить рабочую зону до 900/1200 мм.

Пресса серии DUPLEX предназначены, в первую очередь, для небольших предприятий, занимающихся оформлением интерьеров, в частности, с использованием так называемого «искусственного камня», то есть акриловых пластиков. В последнее время этот материал пользуется все большей популярностью в силу своей практичности и визуальной привлекательности. Из него можно изготавливать как отдельные гнутые элементы мебели, так и умывальники, мойки, различные элементы отделки домашнего интерьера.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.