Развитие лесного хозяйства Украины — в центре внимания АО «МОТОР СИЧ»

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «ЛЕС И ЛЕСНАЯ ТЕХНИКА»

В.А. Богуслаев, президент АО «МОТОР СИЧ»
Предприятие «МОТОР СИЧ» получило мировую известность как изготовитель великолепных авиадвигателей. Однако запорожские моторостроители не замыкаются только в рамках своего профильного сегмента. Наряду с производством авиационной техники предприятие сегодня также изготавливает и широкую номенклатуру товаров народного потребления, необходимых в быту, в сфере малого и среднего предпринимательства, сельском хозяйстве, а также в секторе деревообработки.

Бензопилы — на уровне лучших мировых образцов

Нам необходимо развивать Украину как высокоиндустриальную державу. Страна имеет очень высокий потенциал — это и хорошо развитая промышленность, это и плодородные земли, это и много продуктивного леса. Естественно, что за многие десятилетия сформировалась хорошая школа, наши лесоводы умеют выращивать лес, умеют заботиться о нем и рационально использовать заготовленную древесину. Поэтому «МОТОР СИЧ» как высокотехнологичное предприятие просто обязано принимать участие в разработке и обеспечении нашей лесной отрасли современными средствами производства.

Одной из задач, поставленных перед предприятием, было создание основного рабочего инструмента для лесозаготовителей — бензопилы. Необходимо было предложить достойную замену импортной технике. С задачей мы успешно справились, и на данный момент более 10 тысяч бензопил «Мотор Сич» различных модификаций успешно эксплуатируются в лесхозах на территории всей страны.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.