Экономичное и экологическое строительство из дерева

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «ДЕРЕВЯННОЕ ДОМОСТРОЕНИЕ»

Доказано, что срок службы помещения
с деревянной несущей конструкцией не
уступает вариантам из стали или бетона

По мнению немецкого Бундесрата, продукция из древесины имеет высокое значение для достижения целей концепции по защите климата, разработанной до 2020 года. Поэтому несущие конструкции домов и сооружений из древесины играют все большую роль в коммерческом строительстве и все чаще используются ведущими предприятиями отрасли

Бундесрат полагает, что использование возобновляемого сырья может привести к значительному снижению выбросов CO2 в районах застройки: «Возможности применения возобновляемых типов сырья в строительстве не ограничиваются только конструкциями (например, деревянными домами) или теплоизоляцией, это также распространяется на внутреннюю отделку» (см. постановление Бундесрата от 27 марта 2015 г. по программе мероприятий «Защита климата 2020» Федерального правительства).

Крупнейший в Европе музыкальный дом Томанн вблизи Нюрнберга при строительстве своего кафе принял решение в пользу деревянных несущих конструкций. Фирма Schaffitzel Holzindustrie разработала для этого индивидуальный королевский стиль, состоящий из 8 отдельных опор трапециевидной формы, в одной точке принимающих эллиптический каркас. На этот проект было использовано 150 м³ древесины, включая опалубку для крыши из фанеры BSP.

Свен Куандт, директор фирмы X-Raid GmbH (частный мотоклуб, специализирующийся на участии в Cross Country Rally), осуществил строительство складского и рабочего помещения площадью 1500 м² и офиса в районе Майнца, причем вся несущая конструкция — закрепленные опоры и перекрытия — выполнена из дерева. Только по этому заказу Schaffitzel Holzindustrie произвела 337 м³ клееной древесины.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.