«Пассивный дом» — это комфорт и экономия

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «ДЕРЕВЯННОЕ ДОМОСТРОЕНИЕ»

Жизнь в «Пассивном доме» —
постоянная экономия энергии.
Везде и всегда его постройка
будет экономически привлекательной

«В «Пассивном доме» тепловые потери снижаются настолько, что отопление вряд ли понадобится. Солнце, обитатели, бытовая техника, и даже рекуперированное тепло покрывают большую часть потребности в отоплении», — Вольфганг Фейст (Wolfgang Feist), основатель и директор «Института «Пассивного Дома», профессор кафедры «Энергоэффективное строительство и строительная физика» университета Инсбрука, Австрия

Концепция «Пассивного дома» полностью соответствует международным стандартам энергоэффективного строительства. Экономичность сооружений такого типа признана не только в Германии, где они были впервые разработаны и возведены, но и во многих странах Европы, где к концу 2013 года их число превысило 5000. Сегодня строительство ведется на материке повсеместно от Северной Америки до Дальнего Востока. Причина успеха проста — стандартные требования к «Пассивному дому» четко определены и применимы для всех типов зданий и сооружений во всех климатических зонах. Они обеспечивают такой уровень использования альтернативных источников тепла в доме, при котором потребление энергии для нужд отопления и охлаждения примерно на 80% ниже обычного.

Решающие преимущества «Пассивного дома»

При постоянном росте цен на энергоносители экономичные конструкции «Пассивного дома» обеспечивают высокий уровень комфорта при незначительных энергозатратах на отопление и охлаждение. Энергетические потребности частных домовладений, коммунальных и общественных зданий так низки, что могут быть легко удовлетворены за счет активного солнечного нагрева или использования других возобновляемых источников энергии, расположенных либо внутри зданий, либо поблизости.

Большинство построенных «Пассивных домов» — жилые новостройки. Но в последнее время все больше людей начинают осознавать преимущества их стандартов и для других типов зданий. Во многих странах уже эксплуатируют прекрасные офисы, школы, детские сады, спортивные залы, супермаркеты, гостиницы и даже крытые бассейны, построенные по стандартам «Пассивного дома».

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.