Мощные и экономные измельчители отходов древесины серии ZM от Schuko

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «БИОЭНЕРГЕТИКА»

Эффективное снижение расходов на производство биотоплива дает использование измельчителей древесных отходов компании Schuko. Мощное, долговечное автоматизированное оборудование может с успехом работать на предприятиях деревообработки, мебельных фабриках и полигонах по переработке отходов. Широкий диапазон производительности шредеров позволяет использовать их на предприятиях, имеющих практически любой объем древесных отходов

Шредеры Schuko были разработаны специально для измельчения, как отходов древесины, так и крупных древесных стволов, пней, веток. Они идеально подходят и для отдельных деревообработчиков, и для малых и средних предприятий, у которых скапливаются опилки, стружка, целые куски древесины, куски МДФ, ДСП, поддоны или другие древесные отходы.

В зависимости от предполагаемого способа использования измельченного материала потребителю могут быть поставлены сита с различным размером ячеек. Таким образом, измельчение будет выполнено до нужного размера, и пользователи смогут сэкономить средства на операции дополнительного измельчения. Кроме того, доступно прямое прессование измельченного материала в форме брикетов с помощью подключения системы брикетирования Compacto. Полученные брикеты занимают сравнительно небольшой объем, удобны для хранения и могут быть проданы со значительной прибылью. Если на предприятии предполагают перерабатывать очень большой объем отходов древесины, Schuko рекомендует подсоединить к системе измельчения бункеры для сырья и готовой щепы. Это позволит создать автоматизированную систему утилизации отходов деревообработки, которая быстро окупится!

Система автоматизированного управления (САУ) работой измельчителей серии ZM (рис. 1) позволяет настроить оборудование на режим, необходимый пользователю. Характеристики САУ:

  • компактный внешний шкаф управления, с возможностью настенного монтажа;
  • качественные компоненты САУ Schuko обеспечивают максимальную безопасность эксплуатации;
  • программируемый логический контроллер (Programmable Logic Controller — PLC) реализует автоматическое функционирование оборудования;
  • простая настройка параметров работы измельчителя;
  • наличие индикации отработанных часов (наработки);
  • отображение на дисплее текстовых сообщений о неисправностях;
  • доступно переключение на энергосберегающий режим работы.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.