КOIMPEX представляет: BIESSE — высокотехнологичные обрабатывающие центры для производства мебели

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «МЕБЕЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО И ТЕХНОЛОГИИ»

КOIMPEX представляет: BIESSE — высокотехнологичные обрабатывающие центры для производства мебели

Основанная в 1969 г. в Пезаро (Италия) группа Biesse занимает лидирующее положение среди компаний, производящих высокотехнологичное оборудование с ЧПУ для обработки древесины, стекла, камня, пластмасс и металла.
Ассортимент станков для изготовления мебели и изделий из натуральной древесины достаточно широк. Мы предлагаем подробнее ознакомиться с инновационными обрабатывающими центрами с ЧПУ серии ROVER.
Эти станки применяются для кромкооблицовки и раскроя на основе технологии Nesting и отличаются высочайшими показателями производительности, гибкости и точности. Все комплектующие ОЦ Rover, в т. ч. электрошпиндели, сверлильные головки и агрегаты, разработаны компанией HSD, что служит гарантией безупречного качества отделки

Компактный центр Rover A позволяет изготавливать детали мебели и оконных переплетов. Передовой пятикоординатный обрабатывающий агрегат осуществляет изготовление деталей сложных форм с максимальной точностью. Благодаря оснащению станка стойкой ЧПУ смена инструмента и рабочих групп выполняется в автоматическом режиме, без привлечения оператора.

Особого внимания специалистов заслуживает кромкооблицовочный центр с ЧПУ модели Rover A Edge, предназначенный для кромкооблицовки деталей с фигурным контуром и изделий нестандартных геометрических форм. Rover A Edge используется как на небольших, так и на крупных деревообрабатывающих предприятиях. В числе преимуществ станка следует отметить:

  • максимальное усилие прижима и высокое качество отделки;
  • оснащение станка в соответствии с требованиями заказчика;
  • сокращение продолжительности цикла обработки и увеличение производительности;
  • сокращение затрат времени на переоснащение.

Как и в стандартных станках, для достижения оптимальной кромкооблицовки клей наносится непосредственно на панель. Возможно использование более прочной и жесткой тонкой или прозрачной (3D) кромки, как и в стандартных процессах.

Загрузка гранулированного клея в резервуар клеевой группы происходит автоматически, с плавлением только необходимого его количества, что способствует сохранению всех характеристик и свойств клеевой массы, остающейся неиспользованной. Система прижима, состоящая из двух роликов, обеспечивает более качественный контакт кромки с торцом в процессе нанесения, даже в случае большого радиуса кривизны обрабатываемого контура.

Система нагрева упрощает наклеивание жестких кромок на профили небольшого радиуса. Плавление клея в бачке, имеющем тефлоновое покрытие, электронагревательные элементы и датчик уровня, позволяет выполнять быстрое техническое обслуживание и контролировать уровень клея для его автоматической подачи. Быстросменный комплект, состоящий из двух прижимных роликов, обеспечивает более качественную кромкооблицовку, в том числе при использовании как жестких, так и более тонких кромок при обработке изделий, имеющих контуры с большим радиусом кривизны. Комплектация центра предусматривает дополнительные быстросъемные бачки с электропроводкой для клея, в т. ч. для полиуретанового клея в гранулах, а также опциональную видеокамеру для удобства обработки деталей сложных форм.

Модельный ряд Rover включает также высокопроизводительные ОЦ с ЧПУ ROVER B и ROVER C, предназначенные, в основном, для изготовления мебели из натуральной древесины. Эти станки выполняют различные операции и могут комплектоваться системами автоматической загрузки и выгрузки.

Центр Rover B идеально подходит как для крупных, так и для небольших производств. Максимально высокое качество и точность отделки, обработка двух деталей одновременно, автоматизированная смена рабочих групп и инструмента — лишь некоторые из основных преимуществ станка. Сочетание пяти- и четырехосевого обрабатывающих агрегатов позволяет выполнять обработку изделий любого типа. Самый мощный из имеющихся на рынке, пятиосевой агрегат с электрошпинделем 13 кВт и возможностью поворота на 360° вокруг вертикальной и горизонтальной осей в безостановочном режиме, создан специально для обработки крупногабаритных деталей в соответствии с высочайшими стандартами качества.

Пятиосевой ОЦ Rover C применяется для изготовления мебели, компонентов лестниц и оконных переплетов любых форм, размеров и толщины. Аналогично центрам Rover Aи Rover B — Rover C характеризуется высокой производительностью и точностью и используется для комплексной обработки изделий любого типа. Скорость перемещения вдоль осей от 124 до 156 м/мин и ускорение от 3,5 до 5 м/с² значительно повышают производительность центра.

Наличие двойного 44–46-позиционного магазина на каретке позволяет осуществлять быструю смену инструмента, сокращая время обработки, и устанавливать пилу диаметром 400 мм. Наличие независимых осей Y, на которых располагается цепной вертикальный 10–15‑позиционный магазин, обеспечивает смену инструмента без потерь времени.       

Особого внимания заслуживают инновационный рабочий стол SA (Set up Assistance) и система электронного позиционирования EPS (Electronic Positioning System).

Первый разработан для быстрой установки и фиксации деталей различных форм и размеров, благодаря чему значительно сокращается общее время обработки.

Система электронного позиционирования EPS, широко используемая при обработке плоских щитовых заготовок и изготовлении полотен дверей, оконных блоков и компонентов лестниц, сделала возможным изменение конфигурации всей рабочей зоны за считанные секунды. Перемещение кареток и рабочих органов происходит параллельно с непрерывной обработкой изделий в противоположной зоне.

Подробную информацию об оборудовании Biesse можно получить, обратившись к специалистам компании Koimpex S. r. l., ведущего поставщика высокотехнологичного деревообрабатывающего и металлообрабатывающего оборудования и инструмента крупнейших европейских производителей в страны СНГ и бывшей Югославии.


KOIMPEX S.r.lwww.koimpex.ru

Головной офис

Via Nazionale, 47/1, 34151
Оpicina — Тrieste — ITALIA

Тел.: +39-0402157111
Факс : +39-0402157177
info@koimpex.it

Представительство в Москве

РФ, 115419, г. Москва
ул. Орджоникидзе, 11
Бизнес Парк «Орджоникидзе-11», стр. 3

Тел.: +7-495-7300753
Факс : +7-495-7300761
info@koimpex.ru

Представительство в  Минске

РБ, 220073, г. Минск
ул. Ольшевского, 22-102

тел./факс +375-(0)17-3124250/3/4
koimpex@telecom.by

 

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.