Weinig предложит больше

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «СОБЫТИЯ»

Weinig предложит больше

Грегор Баумбуш (Gregor Baumbusch), Weinig Group, директор по сбыту и маркетингу:
«Безукоризненное качество станков Weinig обеспечивает предприятиям беспроблемную работу в течение многих лет, а наша сервисная сеть гарантирует производственникам отличное обслуживание и превосходное снабжение запчастями в любом регионе страны.
Для нас очень важна уверенность российских клиентов в том, что мы готовы поддержать их и тогда, когда им непросто»

Будучи ведущим производителем высококлассного оборудования для деревообработки, концерн Weinig AG дорожит своим присутствием на рынках самых разных стран, независимо от того, насколько высока их отдача в тот или иной период. И достигает поставленных целей там, где менее устойчивые компании, возможно, отступили бы до лучших времен. А Weinig находит нужные решения и только расширяет свое присутствие в мире, несмотря на кризисы и рецессии.

На огромном рынке нужны надежные партнеры

Рынок России наши специалисты справедливо относят к числу очень перспективных. Мы выводим на него свои самые ценные наработки. Положение лидера обязывает к этому. Но Россия очень велика, и чтобы добиться здесь успеха, нужны по-настоящему надежные партнеры, способные напряженно трудиться вместе с нами.

К сожалению, за время кризиса кое-кто из наших представителей в Центральном федеральном округе отошел от дел, но нам удалось успешно построить новые партнерские отношения, в частности, с компанией «ООО «Оптимизация». Надо сказать, ее специалисты очень скоро показали, что отлично делают свою работу, добились хороших показателей продаж. Они уже к ноябрю 2016 г. превзошли 2015 г..

Weinig очень ценит всех деловых партнеров. Мы считаем, что с нами работают лучшие предприниматели, мы предоставляем им всестороннюю поддержку концерна и обучаем по самым современным методикам. Фактически, мы вместе осваиваем огромный рынок, и это приносит максимальную пользу всем. Специалисты группы компаний Weinig, работающие в Германии, обладают солидными компетенциями в области обработки массива и древесностружечных плит, что является серьезным подспорьем представителям в регионах и их клиентам, так что в будущее мы смотрим с оптимизмом.

Я, вообще, считаю, что самая низкая точка кризиса уже пройдена, в дальнейшем нас ожидает только рост, и продажи выйдут на докризисный уровень.

Немаловажную роль в закреплении позитивных тенденций сыграл и переход господина Кнуда Детлоффа на позицию директора по продажам в странах СНГ.

Хороший сервис помогает пережить трудности

Конечно, на реализацию масштабных планов накладывают отпечаток существующие проблемы. Многие сегодня жалуются на экономические трудности, парк оборудования — по вполне объективным причинам — обновляют реже, чем раньше. Зато спрос на высококачественное обслуживание резко идет вверх, и Weinig уже в ближайшее время собирается инвестировать значительные средства в сервисную службу своей дочерней компании в России. Для нас очень важна уверенность российских клиентов в том, что мы готовы поддержать их и тогда, когда им трудно, и поднять уровень предоставляемых услуг до европейского. Я бы подчеркнул, что сервис от Weinig не имеет аналогов в деревообрабатывающей отрасли.

Наша сервисная сеть гарантирует производственникам отличное обслуживание и превосходное снабжение запчастями в любом месте земного шара, будь то Европа, Америка, Азия или Австралия.

Безукоризненное качество наших стан­ков обеспечивает предприятиям беспроблемную работу в течение многих лет. Но время от времени возникает необходимость внести те или иные коррективы в производственный процесс, с учетом меняющихся требований современной деревообработки, или заменить какие-то детали. В России, как и повсюду, наши представительства в регионах обеспечены достаточным количеством запчастей, имеют возможность быстро реагировать на любые ситуации. Крупные склады узлов и деталей есть у дочерней компании в Москве.

От высоких стандартов не отступаем

Поставки на рынок нового оборудования нынче требуют очень взвешенного подхода, и Weinig успешно сформировал его. Например, небольшой компактный станок, который мы демонстрировали на выставке, представляет большой интерес именно в сегодняшней ситуации. Он относительно недорог и очень функционален. Когда рынок снова начнет расти, возможности станка возрастут в ответ на появившиеся запросы. Это изначально заложено в его конструкции. Поэтому не стоит воспринимать его как вариант более дешевого оборудования, с которым выходят к потребителям некоторые фирмы. У него — серьезный внутренний потенциал и технологический ресурс.

На данный момент Weinig имеет большой ассортимент станков разного класса. В группу компаний концерна, помимо уже упомянутого Holz-Her, входят заводы Grecon, Dimter, Raimann, Luxscan. Они создают станки и технологии для обработки массивной древесины и древесных материалов, поставляют комплексные линии для производства окон и дверей, мебельного щита и паркета из массива; клееного оконного бруса; профилированных погонажных изделий; деревянных домов, клееных балок и других конструкционных элементов; корпусной мебели.

Инновационный пресс для сращивания древесины PPL II 2500 от Weinig Dimter

Большая линейка продукции, выпускаемая нашей группой, предназначена для производства клееного бруса и плиты. Успешное завершение данного техпроцесса обеспечивает инновационный пресс для сращивания древесины PPL II 2500 от Weinig Dimter. Он прост в управлении, обслуживается всего одним оператором, работает очень рационально. И, главное, позволяет получать длинную доску или широкий мебельный щит без изъянов из не самой качественной древесины, что очень актуально!

Благодаря конструкции PPL II 2500 с расположенной горизонтально плитой пресса его успешно используют там, где рамные прессы и ваймы требуют значительного объема ручного труда. Отпадает необходимость в трудоемкой укладке разных рабочих слоев, как это было в машинах старой конструкции, не нужно постоянно разжимать или зажимать крепление отдельных ламелей. В компактной версии Basic или Comfort детали просто укладываются спереди или на подающий стол и поступают на плиту пресса, а готовая продукция автоматически снимается с помощью специальной планки или ленточного транспортера. Благодаря транспортеру клей распределяется по заготовке очень точно, что гарантирует снижение его расхода до 50%. В зависимости от вида древесины и марки клея цикл прессования протекает, в среднем, в течение минуты.

Пресс для сращивания Weinig Dimter позволяет предприятию максимально полно использовать все имеющиеся ресурсы. Его можно идеально настроить под любые индивидуальные потребности клиента при изготовлении мебели, производстве встраиваемых кухонь, столешниц и деталей интерьера, компонентов для лестниц, дверей и рам.

Приоритет — техническим решениям «под ключ»

Все наши станки адаптированы под высокие требования рынка, и цена у них — соответствующая. Мы, возможно, могли бы сделать их дешевле, понижая уровень интеллектуальных вложений, но такую практику я назвал бы фальшивым соотношением цены и качества. А когда кризис пройдет, что же — нужно будет снова поднимать стоимость продукции? Weinig не поступает так ни в России, ни за ее пределами. Поэтому переносит акценты своей работы на новые аспекты. Мы считаем недопустимым снижение качества наших станков. Выход видим в том, чтобы росло число клиентов, использующих их в производстве, и стараемся еще активнее работать на разных рынках, чтобы о нас узнало как можно больше людей. Поэтому весь 2016 год провели в интенсивном режиме, используя все значимые мероприятия для распространения всесторонней информации о продукции Weinig.

Раньше мы производили и продавали большое количество станков под определенные технологические операции, разрабатываемые клиентом, а сейчас в большинстве случаев поставляем решение «под ключ» — станок + технологию. Одиночные простые станки чаще интересуют предпринимателей в Южной Азии, Африке. В России, как и во всем мире, упор сделан на продажу комплексных решений. Контактируя с потенциальными клиентами, мы всегда выясняем, какой готовый продукт они планируют получить. Исходя из этого, определяем требования к станку и воплощаем их. Преимущество Weinig в том и состоит, что мы даем все необходимое, что называется, из одних рук — от коммерческого предложения до монтажа оборудования, обучения персонала и сервисного обслуживания предприятия в дальнейшем. Конечно, производя очень надежное оборудование, которое эксплуатируется дольше, чем станки других производителей, мы тем самым отодвигаем срок следующей продажи. Но этот фактор не способен повлиять на генеральную линию политики концерна.

Weinig презентует

В Альфельде гостям всегда рады

Новейшую информацию об инновациях концерна получили гости традиционной домашней выставки Weinig Grecon в Альфельде. Гостям была продемонстрирована работа готовых к поставке заказчикам: обновленной версии линии для сращивания на шип — HS 3000, линии сращивания для пакетов заготовок — Turbo-S 3000 и самой быстрой компактной линии для сращивания, в которой фрезерование, нанесение клея и прессование выполняются за один проход — PowerJoint 15. В качестве интегральной части линий был показан новый проходной пресс DKK.

Посетители смогли воочию убедиться в достоинствах новых предложений. Так, фрезерный агрегат линии HS 3000 от Weinig Grecon для отдельных досок обрабатывает детали разной длины. При плоском сращивании древесины на HS 3000 заготовки жестко базируются и в стыках не смещаются по высоте.

На Turbo-S 3000 в качестве опции может выполняться как горизонтальное, так и вертикальное фрезерование шипов на заготовках разной длины и ширины.

Фрезерный агрегат для отдельных досок PowerJoint 15 устанавливает новые критерии эффективности компактных установок. Он выполняет 15 рабочих циклов в минуту. Создатели считают, что лучшие свойства станка будут особенно ощутимы на производстве, нацеленном на индивидуальные заказы. Качество сращивания и склеивания древесины, а также высокий уровень автоматизации PowerJoint 15 позволяют выполнять друг за другом все введенные в систему задания.

Новый проходной пресс DKK можно интегрировать и в HS 3000, и в Turbo-S 3000. Высокая производительность, с которой он обрабатывает детали с небольшим поперечным сечением, обеспечивается усилием прессования в 6 тонн со скоростью прохождения заготовок до 160 м/мин. Благодаря синхронизированной торцовочной пиле работа DKK не прерывается и во время прессования.

В течение тематических дней в Альфельде гостей познакомили не только с высокопроизводительными линиями сращивания древесины из заготовок стандартной длины, но и с линиями для коротких заготовок, производство которых является еще одной ключевой сферой деятельности Weinig Grecon. Их демонстрация была столь же убедительна, как и показ других разработок.

Уровень и возможности оборудования, производимого компанией, говорят сами за себя. Те, кто уже испытал его в деле, знают: приобретая Weinig Grecon, они на долгое время обеспечивают себе возможность работать с высоким качеством и получать приличный доход.

InTech – 2016

На традиционной домашней выставке концерна в Таубербишофсхайме — InTech – 2016 — побывало около 1000 клиентов из 32 стран. Им был продемонстрирован весь ассортимент продукции для обработки массивной древесины, выпускаемый в данный момент предприятиями группы компаний Weinig. Внедрение технологии W4.0 Digital подтвердили ее лидирующие позиции в свете Industry 4.0.

Интерес специалистов усиливали и эффективные решения Weinig, предлагаемые для «оцифровки производства». Был представлен широкий спектр различных компьютерных программ: System Plus — для безбумажной подготовки производства, OptiPal — для оптимизации раскроя, Fencon — для производства окон, а также «технология главного управляющего компьютера» для производства окон. В центре внимания были мониторинг состояния оборудования и упреждающее техническое обслуживание, осуществляемое через инновационное мобильное приложение от Weinig, программное обеспечение Millvision для производства мебели, «интеллектуальный цех» от Holz-Her для раскроя древесных и плитных материалов.

В ходе выставки было продано 30 станков и систем, а объем поступивших заказов превысил результат InTech – 2014. В целом же, по предварительным данным, общий оборот концерна в 2016 г. возрос на 6%.

Дни производителей упаковки на Weinig Dimter

Большой успех сопутствовал компании в дни производителей упаковки на Weinig Dimter, где были представлены новейшие технологические решения. Одно из них — OptiCut S 60, оснащенный новым агрегатом wFlex+ для автоматического раскроя по длине и ширине за одну рабочую операцию. При этом исключается использование круглопильного форматного станка и значительно сокращается время производственного цикла. Кроме того, OptiCut S 60 сводит к минимуму количество отходов, позволяет сделать из одной доски несколько деталей разной ширины и занимает заметно меньшую площадь в цеху, чем аналогичные установки.

Не осталась незамеченной автоматизированная линия для производства поддонов, в которой расположены три параллельно работающие торцовочные пилы для оптимизации OptiCut 260 и устройство передачи деталей на сборку. Она позволяет выпускать 360 поддонов в час, что соответствует производительности обработки до 30 000 погонных метров за смену, а обслуживают ее 2–3 сотрудника. Линия очень заинтересовала компанию Tricor — лидера европейского рынка упаковки из усиленного гофрокартона для транспортировки грузов, которой нужны поддоны специальной конструкции.

Кроме того, были представлены торцовочный станок с нижним расположением пилы С 700, пильные станки с толкателем S50/S60/S90, а также OptiCut 450 Quantum с агрегатом VarioStroke — самой быстрой в мире торцовочной пилой для оптимизации. Рядом с ними расположились делительные пилы от Weinig Raimann и сканерные системы Weinig Luxscan. Достоинство этого оборудования заключается еще и в том, что его можно комбинировать с другими станками Weinig AG, создавая эффективные решения в соответствии с потребностями заказчиков.


www.weinig.com

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.