Котельным KOHLBACH влажность нипочем!

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «БИОЭНЕРГЕТИКА»

Компания KOHLBACH была образована в 1945 г., и на сегодняшний день она занимает лидирующие позиции в странах ЕС по производству котельного оборудования в своем диапазоне мощностей. За время существования компания поставила в 21 страну мира более 1500 котельных. Наиболее ярким конкурентным преимуществом оборудования, выпускаемого фирмой, является возможность сжигания в нем топлива, влажность которого может достигать 60%

Основополагающими вопросами при проектировании котельных установок на древесных отходах всегда являются влажность, фракционный состав и габариты используемого клиентом топлива. Влажность используемого топлива (количество содержащейся в нём воды), пригодного для современного оборудования KOHLBACH, может доходить до 60%. Это могут быть не только отходы деревообработки и мебельного производства, но и все, что остается на лесосеке или в процессе лесопиления (ветки, кора и щепа), древесная пыль после шлифовальных станков, а также аграрная биомасса (солома, кукурузные початки, шелуха, жмых и прочие пищевые отходы).

Виды теплоносителей и их характеристики, применяемые в котельных установках KOHLBACH:

  • в водогрейных котлах — вода с температурой 95–110°C или до 200°C;
  • в паровых котлах — насыщенный или перегретый пар с давлением от 0,5 до 40 бар и температурой до 450°C;
  • в термомасляных котлах — масло с температурой до 315°C.

В современных ТЭЦ для получения электроэнергии мощностью 200–3 000 кВт всё чаще отдается предпочтение более экономичной технологии ORС, основанной на применении органического цикла Ренкина (ОРЦ) — перспективного направления, которое появилось в 1980-х годах. При использовании термомасляного котла производства KOHLBACH получение энергии становится безопасным, надежным процессом.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.