NESTRO. Акцент на энергоэффективность и минимизацию уровня шума

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «СОБЫТИЯ. LIGNA»

NESTRO. Акцент на энергоэффективность и минимизацию уровня шума

В год своего 40-летия компания NESTRO® Lufttechnik GmbH существенно расширила размеры своего стенда на выставке Ligna. Здесь она не только презентовала свое вытяжное оборудование в режиме реального времени, но и оснастила аспирационными системами все обрабатывающие станки HOMAG-City. NESTRO® многие годы является лидером рынка в сфере производства вытяжных систем для удаления пыли, стружки и лакокрасочного тумана и на крупных деревообрабатывающих предприятиях, и в ремесленных мастерских, как правило, предлагая комплексные системные решения.

Энергоэффективность и снижение шума

В соответствии с растущими требованиями к энергоэффективности и снижению шума компания предлагает специалистам как профессиональные консультации, так и соответствующие технологии. Значительной экономии энергии удается добиться благодаря использованию энергоэффективных вентиляторов, установке частотных преобразователей и экономичным двигателям (IE3, IE4). Немаловажно и то, что вместо систем вытяжной вентиляции компания внедряет системы рециркуляции воздуха для обогрева или кондиционирования. В некоторых случаях для более эффективного использования целесообразно переоборудование существующих систем — например, переход с повышенного давления на пониженное. Вследствие оптимизации конструкции установок и улучшения изоляции значительно снижается производимый ими шум. На стенде NESTRO® посетители смогут по достоинству оценить множество вариантов работающего вживую энергоэффективного оборудования.

Вакуумные фильтры с пылесборником NE 200

На выставке аспирационная установка NE 200 демонстрируется в комплексе с форматно-обрезным станком в HOMAG-City. Поскольку все оборудование NESTRO® работает при пониженном давлении (т. е. вентилятор подключен после фильтра), то гарантирована его высочайшая энергоэффективность и абсолютная пылезащищенность. Кроме того, в этом случае исключается опасность возгорания пыли от искр, которые могут возникнуть в результате трения между собой металлических деталей вентилятора. Максимальный уровень звукового давления при работе составляет 72 дБ (A), что, согласно MRI, соответствует уровню громкости шепота. Остаточное содержание пыли в возвращенном в выставочный павильон воздухе составляет менее 0,1 мг/м³.

Вакуумные фильтры с пылесборником NE 350

Вакуумные фильтры NE 350 от NESTRO®предназначены для эксплуатации в вытяжных системах высокоскоростных станков с ЧПУ, а также групп стандартных станков, одновременная эксплуатация которых требует высокой производительности по воздуху. Его номинальная пропускная способность составляет 6927 м³/ч, производительность 9500 м³/ч, давление 2750 Паскалей. Установка сертифицирована и может работать в непосредственной близости от станков для очистки от пыли, возникающей в результате обработки пластмасс, кожи, бумаги, древесины и прочего.

Фильтрующее устройство NFHSU 11/11–35 с NBP TH500

Благодаря фильтрующему устройству пониженного давления NESTRO® возможно размещение фильтров с большой площадью на очень узком пространстве и временное хранение поступающих в течение дня материалов. На примере этой системы, общая поверхность фильтров которой составляет 305 м², а производительность двух вентиляторов — 13000 м³/ч, посетители могут в режиме реального времени увидеть, как древесная стружка и пыль фильтруются, собираются, выводятся и превращаются в брикеты диаметром 50 мм. Материал подается в фильтрующее устройство через вытяжную систему от множества станков HOMAG по трубопроводу № 1, а также от дробилки, расположенной на собственном выставочном стенде.

Промежуточный фильтр 9/4–30

Перед западной стороной павильона 15 на высоте более 8 м установлен промежуточный фильтр 9/4–30 от NESTRO®, который по трубопроводу № 2 обеспечивает вытяжку от других обрабатывающих станков HOMAG. На примере этой системы демонстрируется модульная конструкция фильтра, состоящего из отдельных элементов. Таким образом, на практике вытяжная мощность может свободно варьироваться по запросу клиентов от 4000 до 150000 м³/ч. Конструкция фильтра 9/4–30 предусматривает наличие фильтрующей поверхности площадью 77 м² для каждого элемента. Три вентилятора обеспечивают пропускную способность до 45000 м³/ч. Обратный воздух возвращается в выставочный павильон, тем самым разгружая кондиционеры и постоянно улучшая качество воздуха (остаточное содержание пыли < 0,1 мг/м³).

Дробилка для дерева NZL 4

Установка для измельчения отходов от NESTRO® вместо затрат на утилизацию позволяет получить энергию при низком уровне шума. В NZL 4 расположение на валу режущих ножей в шахматном порядке обеспечивает более низкий расход энергии, а работа при малой частоте вращения — низкий уровень шума. Все изнашивающиеся детали очень прочные и разработаны с учетом максимального срока службы. Через большие обзорные окна посетители могут наблюдать за неизменно впечатляющим процессом измельчения материала (твердой и мягкой древесины, а также стружечных плит) между крутящимися ножами роторного вала и неподвижными встречными ножами станины.

Шлифовальный стол NST 95

Шлифовальный стол NST 95 от NESTRO® с производительностью по воздуху 9500 м³/ч является «старшим братом» успешного NST 75 и, благодаря эффективности воздушного пылеуловителя до 95 %, обеспечивает отсутствие пыли на рабочей площади размерами 5400 × 3100 мм. Это обеспечивает максимальную свободу движений даже при работе с очень большими заготовками. Посетители выставки могут сами убедиться в том, насколько эффективно шлифовальная пыль задерживается в легко очищаемом фильтрующем элементе благодаря малотурбулентному направленному воздушному потоку. Использование рециркуляционного воздуха позволяет пользователю экономить энергию и при соблюдении рабочих инструкций создает приятный климат в помещении.

Шлифовальный стол NAST 24

Шлифовальный стол NAST 24 от NESTRO®с рабочей поверхностью 2000 × 1000 мм закрывает пробел между столами привычных размеров 16 и 28 и впервые включен в стандартный ассортимент продукции — по многочисленным запросам клиентов. К аксессуарам для всех шлифовальных столов относятся гидравлическая система регулировки высоты стола, пневматическое прижимное устройство для деталей, значительно облегчающее работу, а также всасывающий патрубок высокого давления для ручных вытяжных устройств и систем очистки.

Система PAINTLINE для удаления лакокрасочного тумана

Для высочайших запросов в сфере покраски NESTRO® предлагает систему PAINTLINE в трех различных классах мощности с пропускной способностью от 7500 до 24500 м³/ч. На своей выставочной площадке компания демонстрирует аспирационную систему среднего класса мощности для удаления лакокрасочного тумана. Так как растворители и лаки в силу более высокой плотности опускаются вниз, частицы воздуха улавливаются вблизи пола постоянным воздушным потоком и затем оседают на фильтрующих прокладках. Системы PAINTLINE позволяют обеспечить неизменно высокое качество окраски даже при продолжительной эксплуатации, а также исключительную простоту обслуживания. Каждая подобная система разрабатывается в NESTRO® исходя из требований клиентов и условий помещения. При необходимости возможно масштабирование отдельных систем в качестве модулей.

СПРАВКА
Основанная в 1977 г. компания «NESTRO® Lufttechnik GmbH» является на сегодняшний день крупным и признанным в мире производителем аспирационного оборудования и комплектующих для вытяжки и фильтрации, а также для связанного с ними отопительного оборудования, оборудования для финишной обработки поверхности, сортировки и утилизации. Более 180 сотрудников на трех производственных объектах в Германии, Польше и Венгрии разрабатывают и производят оборудование в соответствии с техническим заданием клиентов


NESTRO Lufttechnik GmbH

Hainchen Paulus-Nettelnstroth-Platz, D-07619 Schkölen
Tel.: +49 36694 41-0, Fax: +49 36694 41-260
E-mail: info@nestro.de, www.nestro.de

Agehev Sergej
Tel.: +380 67 465-3156, fax: +380 44 599-1422
E-mail: unserv@ukr.net, as-ing@ukr.net
www.nestro.com.ua

 

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.