Weinig: великолепная экспозиция и закономерный успех

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «СОБЫТИЯ. LIGNA»

Концерн Weinig и на этот раз подтвердил свое реноме лидера рынка оборудования для обработки массивной древесины и древесных материалов. За время проведения выставки он пополнил свой портфель заказов на 47 млн евро

Новая концепция размещения фирм на выставочной площади LIGNA для WEINIG и его дочерней компании Holz-Her ознаменовалась тем, что они впервые представили свою продукцию на гигантском стенде площадью 4000 м2. Этот впечатляющий показ множества новинок, премьер и разнообразнейший ассортимент технических решений для любой производительности и предприятий любого размера стал настоящим магнитом для профессионалов отрасли. Все пять дней стенд был постоянно заполнен специалистами. На нем побывали представители 90 стран, а доля новых заказчиков составила 8%, что является чрезвычайно высоким достижением.

W4.0 digital

Особенный интерес посетителей из самых разных стран вызвала новая система оцифровки производственных процессов — W 4.0 Digital, ставшая ориентиром, к которому должны стремиться деревообработчики. Представив различные комбинации оборудования в виде комплексных линий, концерн Weinig продемонстрировал, как должны выглядеть решения для всей цепочки создания стоимости. В центре внимания великолепно подготовленных презентаций находились преимущества для клиентов и ориентированность на практическое применение.

Розыгрыш четырехстороннего строгального станка модели Cube Plus

Не меньшее внимание посетителей привлекло еще одно событие — розыгрыш четырехстороннего строгального станка модели Cube Plus. Эта сенсационная акция стала выражением благодарности Weinig своим клиентам за их верность в течение прошедшего года. Более 2500 участников заполнили билеты розыгрыша. Победителем стала фирма Tomaseth Treppenbau из итальянского Кастельрута.

Собрание Наблюдательного совета

В рамках LIGNA также состоялось традиционное собрание Наблюдательного совета Weinig. 2016 финансовый год ознаменовался чрезвычайно позитивной тенденцией для предприятия. Так, например, по сравнению с предыдущим годом объем поступивших заказов вырос на 16%. Этот тренд продолжился и в 2017 г.: за первый квартал рост заказов составил 17%, а оборот увеличился на 21%. Имея надежный тыл в виде заказов на 47 млн евро, поступивших в ходе выставки LIGNA, концерн Weinig может с уверенностью рассчитывать на достижение поставленной цели в 2017 г., а именно — получение заказов на сумму 471 млн евро. С учетом хороших показателей за прошедший период Наблюдательный совет принял ряд перспективных решений и согласовал инвестиционный бюджет в размере 30 млн евро. В частности, на заводе Holz-Her в Нюртингене планируется построить новое административное здание с шоу-румом, на что выделено 10 млн евро. Не меньшее внимание было уделено увеличению числа сотрудников концерна. Согласно принятому решению количество работающих вырастет до 2100 человек. Только для одного завода в Таубербишофсхайме запланировано увеличение персонала на 6%, после чего штат там достигнет 900 человек.

По окончании заседания председатель Наблюдательного совета Томас Бах посетил стенд Weinig в павильоне 27. «После великолепного результата в 2016 году и очень успешного начала текущего 2017 финансового года Наблюдательный совет, принявший решение о новых инвестициях, создал прочную основу для дальнейшего усиления лидирующего положения концерна Weinig. С учетом успеха на выставке LIGNA и наших инноваций в рамках концепции «Индустрия 4.0» мы надеемся, что эта превосходная динамика продолжится и в будущем», — поделился с сотрудниками концерна своим видением ситуации г-н Бах.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.