Leitz. Наши инструменты — «ключ» к вашему успеху!

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «НА ОБЛОЖКЕ ЖУРНАЛА»

Бренд Leitz во всем мире ассоциируется с наивысшим качеством и максимальной производительностью. Благодаря ООО «Лейтц Инструменты Украина» отечественные деревообработчики имеют возможность не только приобретать оборудование мирового лидера рынка прецизионных инструментов и систем, что называется, из первых рук, но и получать качественное обслуживание. Об особенностях работы дочерней компании немецкого концерна на украинском рынке, её целях и приоритетах редакции журнала «Оборудование и инструмент для профессионалов» рассказал генеральный директор Юрген Браузеветтер

— ООО «Лейтц Инструменты Украина» 10 лет! Что для Вас, как представителя ведущего мирового концерна, означает Leitz?

— Гораздо больше, чем просто инструмент, ведь мы уже давно производим не только его. Нашим основным продуктом является «ключ» к успеху!

— Юрген, каково Ваше отношение к конкуренции?

— Стараюсь вообще не сравнивать нашу компанию с конкурентами. Leitz и я, как руководитель украинского дочернего предприятия, равняемся на наших клиентов. Моим кредо всегда было: «Наведи порядок в своём доме и в саду, чтобы увидеть, где ты стоишь…». Конечно, важно всегда находиться в движении и замечать, что происходит вокруг.

— А что происходит?

— Мы наблюдаем уже на протяжении нескольких лет, как некоторые продавцы станков пытаются навязать покупателю «свою» комплектацию инструментами, а если покупатель норовистый и хочет сам решать, что ему нужно, ему «мягко отказывают» в гарантийном обслуживании. Считаем такую практику пагубной, а поведение недостойным. Проявление такой агрессии является показателем слабости компаний и неуверенности в собственном продукте. Кроме того, это противоречит логике, т. к. высококлассный качественный инструмент только повысит качество продукции, и соответственно — имидж производителя станков.

— Какова была реакция местных специа­листов на Ваше появление в роли директора ООО «Лейтц Инструменты Украина»?

— Рынок деревообработки и его участники отнеслись ко мне с уважением, т. к. у меня всё же есть определённый авторитет в этой области. Но главное — со стороны клиентов я чувствую только позитив. Это результат наработанного годами имиджа (20 лет на рынке Украины), доверия и желания вместе двигаться вперёд. Для команды сотрудников это также стало переломным моментом. Нами был взят курс на активную работу на рынке, что мы успешно делаем уже на протяжении 3,5 лет.

— В чём Вы видите основные проблемы на рынке деревообработки?

— На протяжении многих лет одним из главных вопросов для меня остаётся — ОБРАЗОВАНИЕ! Работа на постсоветском пространстве организуется зачастую очень своеобразно, базируясь на устаревших знаниях. Очевидно, в этом отношении мало что предпринимается. А будущее уже сегодня стучится в дверь с CNC-станками и робототехникой. Для многих предприятий сейчас очень актуальна проблема обученных и технически грамотных специалистов. В тандеме машина-человек пока ещё человек играет решающую роль. Он управляет процессом и должен отлично ориентироваться в управлении машиной и её Software, в выборе инструмента, в самом рабочем процессе.

— Какие темы, на Ваш взгляд, в будущем будут иметь место в деревообрабатывающей отрасли?

— В настоящий момент мы наблюдаем тенденцию производства дешёвой продукции из древесины (ламели, багеты и т. д.) и стремление экспортировать её куда только возможно. Но скоро она исчерпает себя, и предприятия начнут переходить к более сложным изделиям, требующим таких процессов, как строгание, профилирование, сращивание и т. п. Можно с уверенностью сказать, что окна и двери переживут ещё не один бум, равно, как и строительство из деревянных конструкций. Мебельная отрасль, однако, попадёт под большое давление, с одной стороны, из-за компаний, которые заходят на рынок Украины (например, IKEA), а с другой, — из-за потребностей и желания клиентов получать индивидуальные решения из новых материалов, что, в свою очередь, опять-таки требует применения современной CNC-техники и высококлассных специалистов.

— Как Вы думаете, какое место займет инструмент в будущем?

— Инструменты станут «ключом» к успеху изготавливаемого продукта. Поэтому важно, чтобы их поставщик был прогрессивным, ориентированным на будущее, способным технически и финансово двигаться вперёд и даже быть законодателем развития деревообработки. Производитель инструмента должен иметь техническую базу и специалистов для его обслуживания: уметь квалифицированно оценивать износ и остаточную стойкость, давать прогноз пробега с константой качества, определять оптимальный цикл смены инструмента, упорядочивать требования по поддержанию исправности. Само собой разумеющимся является и профессиональный подбор оснащения для станков, центров, линий, т. е. выбор правильного трекинга инструментов и т. д.

— Помните ли, как всё начиналось, Вы ведь уже 20 лет живёте и работаете в Украине?

— Да, у меня за плечами два стартапа: первый — в качестве генерального директора компании ООО «Штайнбок», которая первой в Украине начала реализацию инструментов Leitz, и второй — в статусе генерального директора ООО «Лейтц Инструменты Украина» в 2014 г.

Я помню время, когда люди посещали выставки массово, стояли в очереди в тёмных и неотапливаемых помещениях, чтобы пообщаться, и потом прямо со стенда покупали инструменты и всё, что привозили из-за границы. Это было не так давно, и мы должны помнить, как мы начинали и видеть, где мы теперь. В то же время я наблюдал и за тем, как поднимались и падали фирмы, которые не смогли адаптироваться к требованиям рынка.

— Каковы Ваши приоритеты?

— Мы хотим быть лучшими и на 100% принадлежать тем, кто принял решение купить самое лучшее и качественное! Нам это удается всё чаще и чаще, т. к. рынок движется вверх по спирали качества и профессионализма. Именно те фирмы, которые изначально поставили перед собой цель достигать наивысшего качества, идти в ногу со временем, и остаются на плаву в самые тяжёлые годы кризисов, а также являются ведущими экспортёрами и главными операторами рынка. Качество — это не только внешняя оболочка, это, прежде всего, ресурсы, скорость, сервис, профессиональная консультация. Продажи идут легко, когда предложение соответствует требованиям рынка.

— К чему Вы стремитесь?

— Мало толку в том, чтобы конкурентов «шапками закидать», то есть легко одолеть, и кричать потом, что «это моя часть рынка!». Гораздо интереснее соответствовать ежедневному вызову и запросам клиентов, быть гибким по отношению к тенденциям и трендам. Легко сказать, что через 10 лет мы хотим быть там-то и такими-то, это всё равно, что проболтаться о стратегии предприятия. Однако ясно одно: мы собираемся расти — с клиентами и для клиентов!

— Leitz-Европа и Leitz-Украина — они разные?

— Между ними не так много различий. Всё, что имеет успех в Европе, рано или поздно приходит и к нам. Очень редко — наоборот, но мне довелось видеть и такое. Именно поэтому одной из наших задач и является своевременное распознавание того, что будет иметь реальный спрос в Украине. Некоторые инструменты Leitz являются общепринятыми шедеврами инструментального искусства, но у нас для них пока нет достойного применения, т. е. у клиентов отсутствует соответствующее оборудование.

— Вы задумывались над тем, что должно произойти, чтобы страна смогла раскрыть весь свой потенциал?

— Здесь ни в коем случае не может идти речь о каком-либо одном событии или чьём-то волевом решении. Предпосылки к успеху возникают из множества мелочей, которые в совокупности и являются началом создания оптимальной экономической почвы.

— Где и что Вы хотели бы изменить? Что Вы можете изменить?

— Везде. В оптимизации, в подходе к закупкам, продажам. Многое ещё управляется в ручном режиме, через рекомендации или «договоренности», хотя и без них реальная потребность в продукции деревообрабатывающей отрасли велика.

Например, в мебели. Её надо обновлять — ведь дети растут, кто-то въезжает в новые дома. Активно ведётся строительство, и для него необходимы полы, двери, окна. Посмотрите только на инвестиции в деревообработку Украины, например столь крупные, как в Коростене! Можно вспомнить планы тех клиентов, которые были у нас на стенде на последней выставке «LISDEREVMASH»! Всё движется, развивается и, на мой взгляд, уже приобретает динамику.

Что мы можем изменить и уже успешно делаем, так это сервис инструмента. Да, 100-процентный европейский уровень очистки и заточки инструментов уже в Украине. А это, в свою очередь, делает нашу продукцию высокорентабельной и свободно конкурирующей с любыми брендами, и всё это при константе качества. Современный сервисный центр Leitz в Киеве — только начало, на очереди — и другие регионы Украины. Быть ближе к клиентам, быть быстрее конкурентов, быть лучше всех — чтобы достичь таких целей, нужно всегда быть на высоте!

Не боюсь повториться: Leitz — это не только лучший в мире инструмент, это — «ключ» к успеху!


ООО «Лейтц Инструменты Украина»

ул. Соборная 2-Б
с. Петропавловская Борщаговка,
Киево-Святошинский район, Киевская область,
08130, Украина

Тел.: 0 800 30 51 51
Тел.: +380 44 499 20 96
Факс: +380 44 499 20 97

Mail: kiev@leitz.org
Internet: www.leitz.org

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.