Станки Felder с фанерой на «ты»

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «МЕБЕЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО И ТЕХНОЛОГИИ»

Компания «ТОВ «Будівельна зірка» хорошо известна в Украине потребителям строительных материалов уже более полутора десятков лет и имеет репутацию надежного партнера и ответственного поставщика. Совсем недавно в линейке её продукции появилась ещё и высококачественная мебель для детей (и не только для них) под необычным брендом MiMi. Она характеризуется постоянно улучшающимся качеством, которое является результатом роста нашего профессионализма и оснащенности. А уважительное отношение сотрудников компании к каждому запросу клиента стоит во главе деятельности «Будівельної зірки». У нас говорят: с древесиной мы на «ты», а с клиентами — всегда на «Вы»

Разрабатываем новые стандарты мебели
Практичность + комфорт

Важнейшими отправными пунктами философии компании, сформулированными ещё в самом начале деятельности по производству мебели, стали ЭКОЛОГИЧНОСТЬ, БЕЗУПРЕЧНОСТЬ формы и БЕЗОПАСНОСТЬ её будущих владельцев. Каждая выпущенная нами «MiMi-модель» сочетает практичность и комфорт, необходимые для повседневной эксплуатации. Главное наше требование к мебели — экологичность — достигается, в первую очередь, благодаря использованию экологически чистых материалов: березовой фанеры высшего сорта и особого HPL-ламината производства австрийской компании Fundermax. Его мы используем в качестве покрытия.

С компанией Fundermaх — ведущим европейским производителем панелей из композитов — мы работаем не один год. Разработанный её специалистами материал обладает уникальными свойствами, которые ему обеспечивает известная в мире технология защиты рабочих поверхностей от УФ-выгорания и вандализма.

Ещё одно преимущество мебели бренда MiMi — использование в производстве клея на водной основе. Мы запатентовали комбинацию этих материалов под названием FaneLam, и она уже стала одним из мебельных стандартов Украины. Это важный фактор безопасности нашей мебели, так же, как и гарантия её безупречной формы.

Станки, для которых нет ничего невозможного

На таком высококонкурентном рынке, как мебельный, важнейшим условием изготовления качественной мебели и выхода на лидерские позиции является наличие современного высокопроизводительного парка станков и оборудования. Наши производственные мощности оснащены станками и обрабатывающими центрами Felder одноименной австрийской компании, техническое преимущество которых мы смогли оценить на практике. В отличие от узкоспециализированных компаний Felder производит и поставляет весь спектр деревообрабатывающего оборудования, что позволило нам приобрести у него все, что нужно для достижения наших амбициозных целей.

Яркие представители «золотого фонда» нашего парка — многофункциональные обрабатывающие центры с ЧПУ — Profit H20, Profit H08 и Profit H10.

Profit H20, при очень разумной цене и большой надежности, обладает практически неограниченным диапазоном применения. Его можно использовать при изготовлении корпусной мебели, дверей, изделий из массива древесины. Он значительно расширил наши возможности и увеличил наш производственный потенциал. Поскольку производство у нас устойчиво и стабильно, мы можем заранее рассчитать максимально возможную прибыль на весь финансовый год. А это очень важно при формировании стратегии компании.

Profit H08 — это эффективный нестинг с ЧПУ на минимальном рабочем пространстве. Наши специалисты оценили его высочайшую точность и производительность при обработке различных материалов — дерева, МДФ, ДСП, пластика, алюминия, многослойных плит и гипсокартона.

Этот центр с ЧПУ, впрочем, как и все остальные, имеет оптимальные условия для соблюдения требований техники безопасности. С этой целью производитель применил здесь фотоячейки и аварийные выключатели. Залогом эффективности стало и то, что станок и его программное обеспечение специально созданы друг для друга. Система управления Woodflash от Format4 характеризуется простотой подготовки программ, многочисленными возможностями автоматизации, а также максимальным уровнем безопасности, который достигается благодаря контролю, осуществляемому программой.

Ещё одно ценное приобретение — Profit H10. Он убедительно демонстрирует, что раскрой, сверление и фрезерование в любой (!) форме можно выполнить за один рабочий цикл. Кроме того, он поразительно рационально организован, что упрощает управление всеми процессами и повышает их эффективность.

При раскрое после запуска и загрузки станок работает без вмешательства оператора. Он позволяет получать поверхности любой формы и формировать кромки с высокой точностью. Отсюда заготовки могут сразу поступать на кромкооблицовочный станок, минуя обработку на фуговальном агрегате.

Сверление на этом же станке дает серьезную экономию времени. Теперь материал не нужно подавать на другой сверлильный агрегат, и конструкционные отверстия или серию рядов с ними можно выполнять в одном рабочем цикле. Обработанные изделия готовы для дальнейшей обработки на кромкооблицовочном станке.

Нестинг с ЧПУ (комбинирование) позволяет быстро и точно выполнять раскрой плиты и придавать ей любую заданную форму. Этот станок позволяет повысить качество обработки благодаря наличию системы ЧПУ, минимизировать образование отходов и экономить дорогое рабочее время.

Фрезерование с ЧПУ осуществляется на консольном столе, оснащенном вакуумными присосками. Инструментальный магазин станка содержит до 36 гнезд.

Разнообразие возможностей и точность обработки

Каждый из станков Felder наделен уникальными возможностями, которые ещё пару десятилетий назад могли показаться фантастикой. Так, форматно-раскроечный станок К700 S предназначен для продольной, поперечной распиловки пиломатериалов, а также распиловки под углом. Электронный световой индикатор гарантирует точность настройки до десятых долей миллиметра.

Фуговальный станок А 951 — прочен и надежен, имеет массивную станину, но при этом занимает минимальную площадь. Он оснащается 4- или 6-ножевым строгальным валом с самоустанавливающимися ножами. Это именно то оборудование, которое стабильно работает на протяжении многих лет.

Горячий пресс HVP90 предназначен для высококачественной облицовки фанеры. Хотелось бы особенно отметить его высокую производительность и рентабельность. На нем можно с абсолютной точностью реа­лизовать любые индивидуальные проекты в соответствии с требованиями заказчика.

Сверлильно-присадочный станок FD 921 предназначен для горизонтального и вертикального сверления в торцах мебели отверстий под петли и другую мебельную фурнитуру. У него простая и надежная конструкция, обеспечивающая точность и аккуратность сверления, от которого зависит внешний вид конечного продукта и протекание процесса сборки мебели.

Сверлильно-долбежный станок F 250 доступен даже предприятиям со скромным бюджетом. Зато его важнейшими характеристиками являются многофункциональность, максимальная производительность и незначительная занимаемая площадь.

Качество мебели красноречивее слов

Не трудно убедиться, что продукты Felder предлагают решение самых насущных задач, стоящих перед предприятиями, занимающимися разными видами деревообработки. В нашем случае их эффективность лучше всяких слов демонстрирует изготовленная на станках этой марки мебель. Она разнообразна по стилю и конструкции, имеет интересный дизайн, отличается филигранной обработкой деталей и поверхностей.

Оборудование Felder позволяет нам использовать самые прогрессивные технологии на всех этапах производства и обеспечить тщательный контроль качества на всех этапах жизненного цикла изделия: от разработки чертежа до сборки готового изделия.

В результате этого мы достигаем поставленных целей: мебель под пока юным брендом MiMi нравится потребителям. Она эффектно выглядит и легко меняет облик внутреннего пространства дома. За ней совсем несложно ухаживать и просто поддерживать в хорошем состоянии в течение долгого времени. На неё есть спрос, и это красноречиво говорит о её достоинствах.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.