Weinig предложит больше

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «МЕБЕЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО И ТЕХНОЛОГИИ»

Holz-Her расширяется

Символический первый камень заложен в фундамент грандиозного проекта: строительство машиностроительного завода компании Holz-Her в Фойтсберге (Австрия). На производственной площадке в 22 000 м² ведущего европейского производителя станков и систем для обработки древесных материалов 1 000 м² будет отдано подразделению механической обработки. Здесь разместятся самые современные металлорежущие станки с ЧПУ для обработки станин и крупных деталей конструкции. Ввод в строй этого подразделения позволит компании Holz- Her сделать свое производство ещё более эффективным и гибким

Этот проект является частью целого ряда инвестиционных решений, которые были приняты наблюдательным советом концерна Weinig.

«Данное решение стало подтверждением того, какое значение мы придаем всё большей роли и большому потенциалу подразделения древесных материалов», — подчеркнул председатель наблюдательного совета Томас Бах. Holz-Her входит в концерн Weinig с 2010 г. Это инновационное предприятие может похвастаться чрезвычайно успешными годами работы. Только за последние два года оборот вырос на 20 процентов. Совсем недавно Holz-Her привлек всеобщее внимание, представив технологию Nextec для производства мебели на ведущей мировой выставке LIGNA. Такой мощный рост уже привел к удвоению производственных мощностей в Фойтсберге.

Вложения в размере 4,5 млн евро — это часть инвестиционного пакета всего концерна, превышающего 15 млн евро. Они на долгое время обеспечат дальнейший рост предприятия. С учетом такого важного для будущего значения этого проекта на церемонии закладки первого камня присутствовали члены наблюдательного совета Weinig во главе с его председателем Томасом Бахом, а также совет директоров Weinig в лице председателя Вольфганга Пёшля, директора по маркетингу и сбыту Грегора Баумбуша и финансового директора Геральда Шмидта. Вместе с директором Holz-Her Франком Эппле и директором завода в Фойтсберге Харальдом Штайнером они со всем персоналом отпраздновали начало строительства в рамках небольшого торжества. Эта инвестиция также положительно повлияет на ситуацию с занятостью на заводе Holz-Her. В настоящее время в Австрии уже работают 300 сотрудников. Дальнейшее усиление сбыта, расширение ассортимента продукции в сфере обрабатывающих центров с ЧПУ, увеличение подразделения, выпускающего комбинации из пильных станков и складских систем, дальнейшее развитие в сфере кромкооблицовочных станков для промышленной эксплуатации, а также расширение завода означает для Франка Эппле необходимость дополнительных квалифицированных сотрудников. «Как и вся группа компаний Weinig, Holz-Her тоже идет правильной дорогой», — сказал Вольфганг Пёшль. В период до апреля 2017 г. был отмечен рост заказов концерна на 17%. А оборот вырос даже на 21 %. Концерн Weinig может с уверенностью рассчитывать на достижение поставленной цели в 2017 г., а именно — получение заказов на сумму 471 млн евро. С учетом великолепного развития бизнеса в текущем году количество сотрудников группы компаний по всему миру превысит 2100 человек.

Новый Conturex для производства мебели и каркасов

Новым решением для изготовления мебели и каркасов концерн Weinig снова расширяет возможности своих станков Conturex. В варианте C 125 Vario Furniture используется проверенная практикой и запатентованная технология стола с цанговым креплением. При этом максимальный выход готовой продукции сочетается с оптимальным уровнем гибкости.

Новая разработка выполнена в виде сдвоенной установки со специальными отдельными цанговыми креплениями. С учетом этой конструкции C 125 Vario Furniture оснащается параллельной системой подачи материала и выгрузки деталей. В случае производства мебели это позволяет достичь хорошей производительности — две детали в минуту. Две интерполирующие 5‑осевые головки гарантируют максимальную гибкость даже при изготовлении сложных изогнутых деталей. Большой буферный накопитель объемом до 240 деталей создает все условия для производства без участия человека. Интеграция в Weinig Solid Wood Work Flow (WF) обеспечивает динамическое выполнение процессов с оптимизацией в реальном времени. За этим названием стоит сквозное программное решение от идеи до готового продукта. Помимо преимущества единого набора данных для всех технологических процессов и всего периферийного оборудования, система WF охватывает идентификацию деталей посредством различных методов, управление инструментами, включая интерфейс для угловых агрегатов, а также мониторинг с помощью мобильного приложения и вариантов для обычных компьютеров. Благодаря такой целостной цифровой архитектуре система WF наилучшим образом подходит для виртуального ввода в эксплуатацию.

Особенность C 125 Vario Furniture — новая CAM-система Weinig. При этом речь идет о трехмерной CAD/CAM-системе, которую в будущем можно будет интегрировать в любой обрабатывающий центр Conturex. Ко многим выдающимся характеристикам этой системы стоит также добавить простое и быстрое программирование. Кроме того, являясь системой, основанной на геометрических принципах, Weinig CAM представляет собой полноценную символьную программу с интеллектуальными командами. Поддерживаются все распространенные CAD-форматы, например .dxf, .dwg, .solid, .stl, .rhino или .parasolid. В отличие от обычных систем, которые не поддерживают 3D-обработку плоскостей, в Weinig CAM интегрирована трехмерная 5‑осевая интерполяция. Другие преимущества для клиентов — высокий уровень безопасности благодаря подробному моделированию даже для единичных партий продукции, простое управление посредством макросов и модульная структура 2D- и 3D-интерполяции.

Помимо этого, применение Weinig CAM ведет к значительному повышению уровня гибкости. В отличие от сравнимых систем установка системы выполняется прямо в офисе. Менеджер по продукции Михаэль Хеммерих: «Это не только общая техническая тенденция, но и абсолютно последовательный подход, так как Conturex представляет собой полностью автоматизированный обрабатывающий центр».

Представляя C 125 Vario Furniture, концерн Weinig ставит новую веху в разработке системы Conturex. Однако мысль конструкторов идет еще дальше: в долгосрочной перспективе цель новой ступени развития заключается в создании индивидуальных решений по автоматизации для различных сфер применения при производстве мебели.

Председателю совета директоров Weinig Вольфгангу Пёшлю — 60

Уроженец Людвигсбурга с 2010 г. стоит во главе группы компаний, являющейся лидером рынка станков и систем для обработки массивной древесины. С 2012 г. он также представляет интересы предприятий деревообрабатывающей промышленности в Союзе машиностроения Германии (VDMA).

Под руководством Вольфганга Пёшля (Wolfgang Pöschl) компания Weinig AG и вся группа Weinig продемонстрировали великолепную динамику. В начале его деятельности в качестве председателя совета директоров сразу удалось взять правильное направление, интегрировав компанию Holz-Her, специализирующуюся на оборудовании для обработки плитных материалов. В самом концерне Вольфганг Пёшль инициировал изменение корпоративной структуры, направив внимание на ключевые компетенции. В ходе этой новой ориентации в 2015 г. производство всего индивидуального и сложного строгального оборудования, а также соответствующей инструментальной периферии было сконцентрировано в Таубербишофсхайме. В 2016 г. оборот Weinig достиг рекордных значений.

Вольфганг Пёшль также расставил акценты в области стратегической разработки новых продуктов. Ещё больше внимания стало уделяться системному оборудованию, которое успешно продвигается подразделением Weinig Concept по всему миру. Кроме того, благодаря расширению производственных мощностей большее значение получили современные сканерные технологии.

Не менее важны для Вольфганга Пёшля общественная деятельность его компании, а также регион, в котором Weinig всё ещё имеет сильные корни, несмотря на его подъем до игрока глобального рынка.

Sehr geehrter Herr Pöschl!

Herzlichen Glückwünsche zum Jubiläum!

Wir wünschen Ihnen Gesundheit und schöpferische Langlebigkeit,

Erreichung aller gesetzten Ziele,und von Ihnen geführter Weinig Gruppe wünschen wir eine Prosperität!

Журнал «Оборудование и инструмент для профессионалов»

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.