Leitz. Инновации, ориентированные на комплексное решение задач потребителей

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «ИНСТРУМЕНТ»

Участие компании Leitz в традиционной международной выставке HOLZ-HANDWERK, состоявшейся в Нюрнберге, проходило под девизом «Решение в новых масштабах». Это означает, что к решению каждой задачи специалисты компании подходят комплексно, рассматривая её с различных сторон, используя все свои знания и обширный опыт для обеспечения высокой производительности, точности, надежности и долговечности инструмента

Для предприятий, занимающихся производством окон, компания Leitz представила на выставке HOLZ-HANDWERK, проходившей в Нюрнберге, инструмент, предназначенный для изготовления оконных конструкций нового поколения с системой CLIMATREND STYLE, детали которых могут обрабатываться центрами с ЧПУ, что значительно повысит производительность и снизит издержки производства. Отличительной особенностью данного инструмента является модульная конструкция, позволяющая изготавливать окна как просто деревянные, так и деревянные с алюминиевой облицовкой, не внося изменений в технологические процессы. Такая гибкость гарантирует производственникам значительный экономический эффект.

В числе новинок, представленных на HOLZ-HANDWERK, отдельного упоминания заслуживают так называемые раздвижные порталы и подъемные окна Roto innovo, разработанные специалистами Leitz в тесном сотрудничестве с компанией Roto — ведущим мировым производителем инновационной фурнитуры для оконных и дверных систем, и компанией Deventer — лидером в разработке и производстве различных уплотнений, используемых для оконных и дверных систем.

Еще одна инновационная разработка Leitz, представленная в Нюрнберге, — PROFILCUT Diamant, уникальный инструмент для изготовления окон, аналогов которому в мире не существует. Его ножи особой конструкции, изготовленные из поликристаллического алмаза, позволяют с легкостью обрабатывать новые композиционные материалы. Одной из уникальных особенностей данного инструмента является постоянная величина наружного диаметра, не меняющая своих значений в результате многократных заточек и, соответственно, не требующая корректировки параметров обработки. Это достигается благодаря возможности смены ножей, установленных на его корпусе. Для этого даже можно не демонтировать фрезу со станка, достаточно изъять отработавшие ресурс ножи и сразу же заменить на сменный комплект. Кроме этого, приобретение второго комплекта ножей обходится предприятию значительно дешевле, чем покупка запасного инструмента, а отсутствие необходимости монтажа и демонтажа инструмента существенно сокращает время простоя оборудования, вызванного его переоснащением. Созданная нашими специалистами система позволяет работать в сверхинтенсивных режимах, аналогичных PROFILСUT Q Premium, обеспечивая самую высокую в мире скорость резания — 120 м/с, что в полтора раза превышает существующие на сегодняшний день показатели аналогов.

Все разработанные Leitz инструменты проходят испытание в собственном исследовательском центре компании, функционирующем на базе крупнейшего из заводов концерна, который расположен в Австрии. Испытательный полигон центра оснащен современным мощным оборудованием, позволяющим работать в самых интенсивных режимах со скоростью подачи до 300 м/мин. и частотой вращения до 40 000 об./мин.

В процессе испытания экспериментальные установки дают исчерпывающую информацию не только о физических характеристиках инструмента, но и позволяют оценить функциональные особенности оснастки (такие, например, как её эффективность в отводе стружки), проанализировать возможные изменения геометрии для получения наилучшего результата. По завершении цикла лабораторных испытаний компания предлагает своим постоянным партнерам опытные образцы — для проверки их эффективности в производственном процессе, собирает и анализирует полученные данные. Лишь обработав достаточный объем статистической информации, убедившись в неоспоримых преимуществах созданного инструмента, его высокой работоспособности, безопасности, экологической чистоте, отсутствии любых неприятных сюрпризов со стороны нового инструмента, компания Leitz представляет свое изделие широкому кругу потребителей.

В процессе создания и изготовления нового инструмента компания Leitz тесно сотрудничает со станкостроителями. Это такие ведущие гиганты, как Homag и Weinig, а также многие другие производители станочного оборудования, использующие для оснастки инструменты Leitz, подтверждая тем самым их успешную эффективную работу.

Сегодня внимание станкостроителей сосредоточено на интегрировании их оборудования в систему управления Индустрия 4.0. Компания Leitz также работает в этом направлении и имеет все необходимые составляющие для успешного включения в процесс. Уже сейчас на корпус каждой единицы выпущенной компанией продукции наносится уникальный QR-код, обеспечивающий доступ к комплексной информации о конкретном изделии. Хвостовики некоторых инструментов Leitz оснащены специальными блоками памяти, программируемыми чипами, позволяющими системам управления оборудования получить исчерпывающую информацию о технических параметрах данной оснастки, что дает возможность значительно рационализировать процессы смены обрабатывающего инструмента.

Одно из интенсивно развиваемых сейчас направлений, которым следуют не только производители инструмента, но и изготовители оборудования — расширение и улучшение возможностей сервисного обслуживания клиентов. В связи с этим особого внимания заслуживает еще одна новинка компании Leitz, впервые представленная на выставке. Это устройство для быстрого online-контакта потребителя с сервисной службой Leitz, гарантирующее немедленный отклик специалистов на возникшие у клиента сложности. Данный прибор разработан и предложен нами в рамках концепции Индустрии 4.0, поскольку Leitz крайне щепетильно относится к нуждам своих пользователей, хочет получать прямую информацию о возникновении проблемных ситуаций и готова в любой момент оперативно их устранить. Пока данная услуга не приобрела мирового масштаба, а действует только в пределах Германии, поскольку быстрый приезд техников в других странах может быть сопряжен с местными сложностями, особенно в таких территориально обширных странах, как Россия, учитывая качество её дорог и проблемы транспортного сообщения.

Каждый из предлагаемых клиентам приборов индивидуален, содержит специальный встроенный чип, программируемый под конкретного потребителя. Процедура ввода данных выполняется сотрудником сервисного центра, обслуживающим данное предприятие, и занимает 5–10 минут, а далее прибор работает как кнопка экстренного вызова, включенная в компьютерную сеть посредством Wi- Fi, что гарантирует её прямую быструю связь. При активации прибора клиентом сигнал поступает непосредственно к техническому специалисту, занимающемуся обслуживанием этого предприятия, а он, в свою очередь, должен перезвонить клиенту в течение часа, чтобы обсудить проблему, принять заказ на выполнение сервисных работ и максимально быстро разрешить возникшую ситуацию. То есть, предлагаемое устройство обеспечивает связь не с Call-центром сервисной службы, а непосредственно с профильным техником, способным установить масштаб проблемы, определить, идет ли речь о поломке инструмента, каком-либо дефекте производства или же ситуация может быть устранена посредством консультативного совета, поскольку специалист знаком с нюансами работы конкретного предприятия. Прибор оснащен дублирующей системой, гарантирующей высокую эффективность его работы и надежность связи с техническим персоналом. Так, если кнопка была нажата один раз, он отправляет электронные письма сервисному сотруднику-экспедитору и специалисту, занимающемуся техническими вопросами. Если же было произведено два нажатия, подобно двойному клику клавиши компьютерной мыши, то параллельно с письмами прибор выполняет рассылку sms-сообщений. Следует подчеркнуть, что клиент получает данное инновационное оборудование совершенно бесплатно и не несет никаких дополнительных затрат по осуществлению связи с сотрудниками компании, а всё, что необходимо для получения подобной сервисной услуги, — стать клиентом Leitz.

Данная новинка дополняет ряд сервисных услуг, предлагаемых компанией, выводя Leitz на новый уровень, а клиентам обеспечивая ощущение надежной защищенности и желание продолжать сотрудничество, которое станет основой его гарантированного успеха.

Участие Leitz в традиционной международной выставке HOLZ-HANDWERK проходило под девизом «Решение в новых масштабах». Это означает, что к решению каждой задачи специалисты компании подходят комплексно, рассматривая её с различных сторон, используя все свои знания и обширный опыт для обеспечения высокой производительности, точности, надежности и долговечности инструмента. Выбранный лозунг подразумевает, что в своей работе компания Leitz ориентирована на одновременное решение широкого спектра вопросов. Прежде всего, это потребности клиентов: для улучшения качества обработки и повышения точности инструмента учитываются обрабатываемый материал, предполагаемые объемы производства, дополнительные требования, выдвигаемые потребителем, и множество других факторов. В результате клиент получает инструмент с большим набором преимуществ, включающих сокращение производственного цикла, выпуск высококачественной продукции, значительную экономию времени, существенное уменьшение периодов простоев и возможность удобного сервисного обслуживания. Производимый Leitz режущий инструмент имеет повышенную стойкость, что сопровождается снижением объемов утилизируемых материалов, сокращением удельных затрат на единицу продукции, уменьшением выбросов в окружающую среду вредных веществ. Всё это способствует получению положительных откликов от наших потребителей и привлекает к продукции Leitz повышенное внимание потенциальных клиентов.

О компании

Leitz GmbH & Co. KG — международный концерн со штаб-квартирой в г. Оберкохен (Земля Баден-Вюртемберг, Германия), образованный австрийскими компаниями Leitz и Boehlerit GmbH & Co. KG, размещающимися в Капфенберге, и немецкой компанией Bilz GmbH & Co. KG, являющейся мировым лидером в производстве прецизионного инструмента и специальных инструментальных систем для профессиональной обработки массива древесины, древесных материалов, пластмасс и металлов. Предприятие Boehlerit специализируется на разработке и производстве инновационных твердосплавных и алмазных режущих материалов, а Bilz работает в области зажимной инструментальной техники и является ведущим изготовителем термозажимных систем для высокоскоростной обработки. Концерн Leitz имеет производственные мощности в Европе, Америке и Азии, а также многочисленные представительства и сервисные центры в странах Европы, Центральной и Южной Америки, Африки, Азии и в Австралии.

Особенно приятно отметить, что и украинским производителям доступен высокий уровень сервиса и профессиональное обслуживание Leitz, так как на этом рынке вот уже 10 лет работает дочернее предприятие компании — ООО «ЛЕЙТЦ ИНСТРУМЕНТЫ УКРАИНА» (Киев). За последние четыре года под руководством нового генерального директора, Юргена Браузеветтера — австрийца, который вот уже 20 лет живет и работает в Украине — в ней произошел целый ряд качественных преобразований. Его опыт и знание рынка позитивно повлияли на результативность работы предприятия, которое даже в кризисное время демонстрирует рост и постоянно совершенствуется. Полностью измененная и адаптированная к рынку политика цен, кратчайшие сроки выполнения заказов, высокая профессионально-техническая подготовка персонала и знаменитое «немецкое качество» высоко ценятся постоянно растущим числом новых и постоянных клиентов


ООО «Лейтц Инструменты Украина»

ул. Соборная, 2-Бс. Петропавловская Борщаговка,
Киево-Святошинский район,
Киевская область,08130, Украина

Тел.: 0 800 30 51 51
Тел.: +380 44 499 20 96
Факс: +380 44 499 20 97

Mail: kiev@leitz.org
Internet: www.leitz.org

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.