Biesse. НАШЕ ГЛАВНОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО — ИНЖИНИРИНГ

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «МЕБЕЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО И ТЕХНОЛОГИИ»

Ненад Джурджевич, специалист по проектным решениям Biesse: «Деятельность компании Biesse ориентирована на всестороннюю поддержку клиентов, включающую не только поставку оборудования, но и разработку технологий, обучение и постоянный доступ к информации. Создаваемые нами автоматизированные линии, спроектированные в соответствии с индивидуальными потребностями заказчиков, позволяют им оптимизировать производственные процессы, значительно уменьшить количество обслуживающего персонала, тем самым снижая вероятность ошибок из-за присутствия человеческого фактора, и повышать качество выпускаемой продукции».

Автоматическая линия, разработан­ная специалистами Biesse, может дей­ствовать в рамках предприятия любо­го масштаба, в том числе и на мини-произ­водстве. Мы создаем автономные комплексы для крупных деревообрабатывающих ком­бинатов и предлагаем отдельные станки не­большим мастерским. При этом станки впо­следствии могут быть объединены в единый цикл, что позволит оптимизировать процесс изготовления изделий, повысить их качество, снизить количество отходов, полностью кон­тролировать и гармонизировать все этапы работы.

Процесс стартует с автоматического склада, где манипулятор поднимает плиту — основной мебельный материал — и переме­щает её на станок для раскроя. Полученные после этого заготовки передаются на следу­ющий станок для дальнейшей обработки.

В зависимости от потребностей клиента линия автоматической обработки деревоплитного материала может состоять из лю­бых станков — от простейшего форматно-раскроечного до обрабатывающего центра системы Nesting, на котором выполняется раскрой, сверление и обработка торцов, по­сле чего заготовки направляются на кромко­облимцовку либо шлифовку, покраску, каширование и т. д.

Ход производственного процесса зада­ется с помощью программы, все перемеще­ния, манипуляции, маркировка и передача на следующий этап происходят в автоматиче­ском режиме. Такой подход позволяет нашим клиентам оптимизировать производство продукции, повышать её качество, снижать количество обслуживающего персонала, уменьшать число перегрузок и перемещений материалов и изделий.

Маркировка в виде штрих-кода позво­ляет отслеживать каждый этап производства изделия, формируя базу данных, на основе которой управляющая программа дает ко­манду на передачу конкретных заготовок в определенный момент времени на задан­ную операцию, например сборку.

Разработанное Biesse техническое ре­шение позволяет в автоматическом режиме управлять работой всей производственной линии, состоящей из ряда станков, и в конеч­ном итоге складировать полученные детали в стопки, в зависимости от нужд потребителя.

Предлагаемые Biesse линии способны организовать непрерывную автономную ра­боту обрабатывающих центров в круглосу­точном режиме, а получаемые в результате заготовки соответствуют высокому качеству. Разработанное программное обеспечение позволяет учитывать и планировать все аспекты рабочего процесса: ход производ­ства, энергопотребление каждого станка, включенного в автоматизированную линию, поступление запасных частей, сервисное обслуживание оборудования. Весь спектр информации предоставляется пользовате­лям в реальном времени, благодаря чему можно не только отслеживать возможные сбои в работе оборудования, но и оператив­но устранять их.

Всё оборудование Biesse может быть подключено к единой международной се­ти IоТ и постоянно находиться на связи с на­шим сервисным центром. В случае остановки станка или возникновения каких-то проблем оператор, руководствуясь получаемой от нас информацией, оценивает сложившуюся си­туацию и выполняет цикл мероприятий, ко­торые позволят вернуть станок в рабочий процесс, избежав простоя. Такой подход позволил значительно снизить количество ошибок, увеличить скорость реагирования на возникающие неполадки и уменьшить время поставки запасных частей.

Этот сервис уже успешно работает во многих странах Западной Европы: в Герма­нии, Швейцарии, Италии, Франции, стартует в США и Канаде. Были попытки внедрить его на территории Польши, Украины и других стран Восточной Европы, но развитие се­ти IоТ невозможно без государственной под­держки, поскольку требует законодательного внесения изменений в работу интернет-провайдеров. Как только развитие интернет-сети получит поддержку правительства в этих странах, мы сможем автоматически подключиться к ней со своим сервисом.

Политика компании Biesse, ориентиро­ванная на поддержку представителей мало­го бизнеса, позволяет им расти и развиваться в крупные предприятия. Наши клиенты могут приобрести у нас один станок, а впослед­ствии добавлять к нему второй, который мы соединим с первым автоматизированной системой, сформировав единый производ­ственный цикл, сопроводив его необходимой технологией и обучением, что гарантирован­но повысит эффективность предприятия на­шего клиента и улучшит качество выпускае­мой им продукции.

Автоматизация производства доста­точно затратна. Расходы на неё сопостави­мы со стоимостью станка, поскольку это сложный процесс, требующий учета многих факторов. Но мы всегда идем навстречу кли­ентам, предлагаем как широкомасштабные варианты, так и довольно бюджетные. В лю­бом случае, наша работа начинается с фор­мирования концепции, соответствующей пожеланиям заказчика. Затем оцениваются перспективы, чтобы вписать её в существую­щую производственную площадку и инвести­ционные возможности предприятия. Иногда для выбора оптимального решения мы при­влекаем к работе наших партнеров, занима­ющихся организацией работы по упаковке и складированию готовой продукции.

В том случае, когда клиент не может при­обрести сразу всю линию, мы разбиваем про­ект на несколько этапов. Сначала поставляем станок, начинающий с первых дней приносить доход, который покупатель использует для приобретения робота. На следующем этапе мы поставляем систему автоматической за­грузки, включая её в производственную ли­нию, затем разгрузочный модуль и так далее, пока потребитель не приобретет всё необ­ходимое ему оборудование и программное обеспечение. При этом владелец предпри­ятия в любой момент может остановиться, отказавшись от дальнейших приобретений, если в какой-то момент времени они стали не­актуальны, и продолжить работу только с по­ставленным ранее оборудованием. В любом случае, все станки, приобретенные прежде, могут быть связаны нами в единую автомати­зированную производственную линию.

Деятельность компании Biesse ориен­тирована на всестороннюю поддержку кли­ентов. Помимо рекомендаций по выбору станков, мы предлагаем оптимальные техно­логические решения, максимально удовлет­воряющие потребностям наших покупате­лей. Кроме этого, наше предприятие поддер­живает заказчиков в процессе подготовки расчетов эффективности будущего предпри­ятия для поиска и привлечения инвесторов, поскольку разработанный специалистами компании Biesse бизнес-план подтверждает прибыльность всего проекта.

Преимущество Biesse в том, что мы пред­лагаем не только станки, а полный технологи­ческий процесс и весь спектр необходимой информации, позволяющий организовать производство, поскольку один станок, пусть даже самый совершенный, не способен ре­шить всего комплекса задач. Инжиниринг от Biesse — это полный пакет систем, пред­усматривающий и технологический процесс, и организацию потока материала, и, наконец, интеракцию с клиентом.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.