KHOLBACH — КОТЕЛЬНЫЕ С УНИКАЛЬНЫМИ СВОЙСТВАМИ

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «БИОЭНЕРГЕТИКА»

Максим САВЧЕНКО, специалист по реализации оборудования и поддержки клиентов, KOHLBACH:

«Котельные компании — это надежное и долговечное оборудование, которое предна­значено для получения энергии из биомассы. Оно позволяет использовать не только отходы деревообрабатывающего и мебельного производства, но и ветки, кору дере­вьев, сырую щепу, древесную пыль и даже отходы переработки сельхозпродукции с показателем влажности до 60 %. Сбалансированность работы всех групп оборудо­вания обеспечивает автоматизированная система управления, которая базируется на специальной программе, разработанной специалистами KOHLBACH».

ДОЛГОВЕЧНОЕ КАЧЕСТВО И РАБОТОСПОСОБНОСТЬ

KOHLBACH производит высокотехно­логичные котельные на базе водогрейных, паровых и термомасляных котлов, которые отличает высокое качество и широкий диа­пазон мощности — от 200 кВт до 15 МВт. Все типы котлов, системы подачи топлива и уда­ления продуктов сгорания, другие компо­ненты производятся на заводе в Блайбурге (Австрия), оснащенном по последнему слову техники. Его строительство завершилось со­всем недавно, в 2012 г. Ранее производствен­ные мощности располагались в Вольфсберге — городе, в котором в 1945 г. и была основана компания и до сих пор находится её инженерный центр.

Котельные KOHLBACH — это надежное и долговечное оборудование. Его весомое преимущество — более продолжительный жизненный цикл. Различные типы установок KOHLBACH стабильно работают 25–30 лет и более. Например, топочные устройства К12 могут функционировать без сервисного обслуживания не менее 8000 часов, то есть, практически, в течение года, после чего им требуется стандартное ТО. При этом про­должительность непрерывной эксплуата­ции на номинальной мощности составляет до 4000 часов. Такой высокий уровень экс­плуатационной готовности исключает необ­ходимость содержания комплектов резерв­ных систем теплоснабжения.

ЗДЕСЬ ЕСТЬ ВСЁ ДЛЯ ЭФФЕКТИВНОЙ И БЕЗОПАСНОЙ РАБОТЫ

Еще одним неоспоримым преимуще­ством австрийских котельных производства KOHLBACH является отличное соотношение высокотехнологичной комплектации и цены. Потенциальным клиентам, решающим, кому из производителей отдать предпочтение, со­ветуем обратить особое внимание на высокий уровень комплектности и технической осна­щенности установок KOHLBACH. В них есть всё, что необходимо для эффективной и без­опасной эксплуатации в течение многих лет.

Так, топочные устройства К8 и К12, ко­торые способны сжигать биотопливо по­вышенной влажности с частицами длиной от 30 до 100 мм, оборудованы охлаждаемы­ми наклонно-переталкивающими решетка­ми. К12 имеет вертикальную камеру дожига, что позволяет уменьшить объем топки и со­хранить при этом повышенную надежность агрегата, высокие технико-экономические и экологические показатели. Его часто при­меняют при мощностях от 8–10 МВт при про­изводстве электроэнергии.

Европейскую надежность и экономич­ность демонстрирует модель топочного устройства К8, в котором организована про­тивоточная схема движения дымовых газов.

Эффективную работу котельных обеспе­чивает также и система подачи топлива, при­меняемая KOHLBACH. В моделях К8 и К12 дей­ствует гидротолкатель для неоднородного сырья, в топках К11 и К13 — шнековая система для мелкодисперсных материалов. Оба вари­анта имеют чрезвычайно прочную конструк­цию и высокую надежность.

 

Котельные KOHLBACH оснащены систе­мами очистки дымовых газов от твердых частиц. Их тип зависит от характеристик сжигаемого топлива, конструктивных осо­бенностей котлоагрегата и экологических предписаний. Это может быть:

  • сухое центробежное отделение пыле­вых частиц в мультициклоне до концентра­ции менее 150 мг/м;
  • использование электрофильтра, обе­спечивающего снижение концентрации пы­левых частиц менее 10 мг/м;
  • применение бэг-фильтра и тканевого фильтра, обеспечивающее снижение кон­центрации пылевых частиц до 5 мг/м.

Существенно и то, что конструктивные особенности топочных камер и режимов сжигания KOHLBACH позволяют частично со­кратить унос крупных золовых частиц и сепа­рировать их в пределах топочного устройства.

Сбалансированность и эффективность работы всех элементов и групп оборудо­вания обеспечивает автоматизированная система управления, которая базируется на специальной программе, разработанной специалистами KOHLBACH. Она позволяет контролировать и регулировать функцио­нирование всех устройств котельных, сохра­нять полученные данные, вести учет и отчет­ность, а также обеспечивает возможность дистанционно управлять оборудованием.

УСТАНОВКИ KOHLBACH ЦЕНЯТ НА ВСЕХ КОНТИНЕНТАХ

Помимо котлов и топок, систем управ­ления, золоудаления, подачи и перемеще­ния топлива, компания производит обо­рудование для рекуперации тепла, кон­тейнерные модульные котельные и другое энергетическое оборудование. Всего за го­ды своего существования она поставила более 1,5 тысяч установок в разные страны мира и сегодня лидирует в ЕС как произво­дитель теплоснабжающих систем опреде­ленной мощности. Они устанавливаются в больничных комплексах, школах, аэропор­тах, ЖКХ, на туристических объектах, лесо­перерабатывающих предприятиях.

В 2018 г. рост продаж энергетического оборудования KOHLBACH на зарубежных рынках продолжился. Особенно заметен он в Прибалтике, достаточно существенен в Америке, высок интерес к нему в Японии. Это связано с известными проблемами в атомной отрасли страны и стремлением максимально использовать в качестве ис­точника энергии биотопливо.

Для постсоветского пространства сегод­ня наиболее актуально оборудование мощ­ностью от 400 килоВатт, которое, в принципе, не совсем верно называть промышленным, но и частным уже не назовешь. Российские и белорусские производители, как правило, производят оборудование иного диапазона. Есть несколько фирм подобного профиля в Прибалтике, но, к сожалению, или — к сча­стью для нас, их продукция пока значительно уступает KOHLBACH по качеству.

ПРЯМЫЕ ПОСТАВКИ

На российском рынке присутствуют местные и зарубежные производители ко­тельного оборудования уже долгое время. Мы же находимся на начальном этапе вхож­дения в это экономическое пространство. С 2017 г. наша компания работает на рынке самостоятельно, но мы уже сделали значи­тельные успешные шаги в данном направле­нии, не только по введению в эксплуатацию новых установок, но и в вопросе поддерж­ки клиентов и сервисному обслуживанию на месте. Запланированное открытие доче­ней компании позволит только закрепить позитивный результат и опыт.

KOHLBACH видит здесь для себя значи­тельные перспективы, поскольку россий­ский рынок активно растет и развивается. Набирает обороты деревообработка, соз­даются новые производства и модернизи­руются существующие деревообрабатыва­ющие комбинаты. Компания поставила сюда уже более шести установок, в числе которых есть и промышленные котельные для сжи­гания биотоплива. Мы ориентируемся, в ос­новном, на деревообрабатывающие и лесо­пильные производства.

В 2019 г. планируется реализация круп­ных проектов по строительству ТЭЦ на базе деревоперерабатывающих предприятий. Предполагаю, тогда же состоится не менее 3–4 поставок нашего оборудования на объ­екты мощностью более 7 МВт. Но мы работа­ем и с предприятиями, использующими не­большие мощности, хотя в данном сегменте очень высокая конкуренция.

С нашими российскими клиентами мы взаимодействуем напрямую, без про­межуточных дилеров и посредников, что значительно упрощает процесс поиска оптимального решения и исключает вероятность ошибок при выборе необходи­мого оборудования. Доверию между нами способствует и круглосуточная поддерж­ка поставленного в Россию оборудования со стороны сервисного центра, который находится в Австрии. То, что называется 24 часа семь дней в неделю. В экстренных случаях специалисты центра могут в течение 48 часов прибыть в любую точку мира и оказать необходимую помощь, в том чис­ле и российским заказчикам.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.