LEUCO-УКРАИНА: чтобы иметь прибыльный бизнес, нужно загрузить его на все 100 %

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «ИНСТРУМЕНТ»

Максим Латко, руководитель Leuco-Украина:

«Leuco — компания с мировым именем, и это обязывает нас соответствовать этому статусу. Сервисное обслуживание инструмента представляет собой компромисс, поиск баланса стоимости, возможностей и потребностей, без которого невозможна наша деятельность, направленная на восстановление материальной базы клиентов, их всестороннюю поддержку. Это тяжелая работа, но, помимо экономической составляющей, она приносит чувство удовлетворенности от преодоления очередного вызова, расширения своих перспектив, профессионального и личностного роста».

На первый взгляд, наше предприятие может показаться неболь­шим, но на рынке деревообработки Украины оно обладает крупнейшим сервисным центром, чьи возможности позволяют обслуживать инструмент всех производителей, хотя, конечно, Leuco остается любимым и приоритетным направлением.

СЕРВИС И НЕ ТОЛЬКО

Работа сервисного центра — это постоянное принятие обяза­тельств, требующих неукоснительного выполнения. На сегодняшний день Leuco-Украина в полной мере справляется с возложенной на се­бя миссией, что дает нам уверенность в стабильном будущем. Сейчас Центр работает со стопроцентной загрузкой, продолжая развивать­ся и совершенствоваться, улучшая технологические процессы, рас­ширяя возможности, модернизируясь. Наши инвестиции направле­ны на улучшение обслуживания, решение все большего спектра во­просов, возникающих у клиентов.

В результате нашей работы клиенты получают инструмент с пол­ностью восстановленными характеристиками, соответствующими его первоначальному качеству, стоимость которого значительно ниже, чем у нового. Мы предлагаем так называемый вариант «золо­той середины»: максимально высокое качество по доступной цене и существенным продлением сроков эксплуатации инструмента, что позволяет клиентам выпускать более качественный товар с меньши­ми затратами, развиваться и достигать успеха.

Инструментальные системы, поступающие к нам в работу, разнообразны и требуют различных затрат времени для решения задачи: одни дефекты можно устранить в течение дня, для дру­гих понадобится неделя, а бывают ситуации, когда ремонт может длиться почти месяц. Всегда следует помнить, что сервисное об­служивание — это сложный комплекс мероприятий, направлен­ных на восстановление работоспособности механизма, в котором невозможно заранее точно спрогнозировать жесткие временные и финансовые рамки, поскольку в каждой конкретной ситуации приходится искать оптимальные пути решения, всегда индиви­дуальные. В среднем мы получаем около 100–150 задач каждый день, и все они различны, не имеют системного характера. Конеч­но, можно обобщить некоторые периодически возникающие во­просы, но это будет приблизительное сочетание, поскольку даже схожие проблемы решаются в одном случае за час, а в другом — только за восемь часов, а есть инструменты, восстановление ко­торых требует двадцати четырех часов, участия определенного парка оборудования и привлечения значительного количества персонала.

НЕУКОСНИТЕЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ ВСЕХ ПРОЦЕССОВ

Мы ценим своих клиентов и гарантируем высокое качество производимого продукта, поскольку дорожим репутацией. Конеч­но, при большом потоке работ и значительном числе участников действия могут возникать ошибки, но важно, чтобы они не имели системного характера. Наши сотрудники стремятся контролиро­вать весь процесс, не отпуская проблему на самотек, подходя к каж­дой задаче с максимальным вниманием. Свидетельством высокого качества работы Leuco-Украина и верно выбранной политики слу­жит высокая степень загруженности сервисного центра, многолет­нее стабильное сотрудничество с партнерами, давно перешедшее в дружеские отношения.

Я горжусь дружным коллективом единомышленников, который сложился на нашем предприятии за прошедшие годы. Это хорошо подготовленный, технически грамотный персонал, потребность в профессиональных навыках которого постоянно растет.

СЕТЬ СЕРВИСНЫХ ЦЕНТРОВ — ДЕЛО БУДУЩЕГО

К сожалению, в нашей стране очень сложно создать крупную эффективную сеть периферийных сервисных станций, но мы это делаем и, благодаря нашим партнерам, уже готовы предоставить сервис во многих областях, занимаемся дальнейшим развитием это­го направления. Это не быстрый процесс, поскольку трудно найти на местах достаточное количество сотрудников, абсолютно разделя­ющих нашу идеологию и философию в подходе к работе. И поэтому в Украине мы имеем центральный самый качественный и мощный сервисный центр, в полной мере удовлетворяющий потребности отечественной деревообрабатывающей отрасли.

МЫ НЕ ИДЕАЛЬНЫ, НО СТРЕМИМСЯ К ЭТОМУ

Leuco-Украина укомплектован всем необходимым оборудовани­ем, позволяющим решать любые задачи, каждый станок представлен в нескольких модификациях, и все они загружены круглосуточно. Компания Leuco верит в нас, инвестирует значительные средства, дает возможность реализовать себя, ценит наш потенциал. Это под­тверждается постоянным расширением парка оборудования сервис­ного центра, открытием новых направлений деятельности, непре­рывным процессом обучения вновь приходящих сотрудников.

К нам нередко обращаются с различными задачами, порой уже после длительного самостоятельного поиска решений. В таких слу­чаях специалистам Leuco-Украина тоже требуется время, посколь­ку некоторые проблемы таковы, что прежде их никто и не пытался устранить, все решалось полной заменой оборудования. Мы же бе­ремся за решение любых задач, стремимся расширить спектр своих возможностей, приобретая новые знания, наращивая научный по­тенциал. Быть членом команды Leuco — значит принимать все вызо­вы и находить пути их решения. Я не говорю, что мы идеальны, но на­ша цель состоит в стремлении к идеалу: возможности удовлетворять любые технические потребности партнеров. Фундамент, на котором построена работа Leuco-Украина, — это собственный опыт, получен­ный нелегким самостоятельным трудом.

НИКОГДА НЕ ПЕРЕЙДЕМ В КАТЕГОРИЮ КУРЬЕРОВ

Конечно, в нашем секторе есть варианты и для более простой работы, скажем, не пытаться самостоятельно устранять возника­ющие сложные дефекты, не искать варианты восстановления ин струмента, а предлагать клиентам приобрести новый инструмент. Но тогда мы перейдем в категорию курьеров, занятых доставкой заказов. Разумеется, жизнь станет значительно проще, но это озна­чает отказ от обучения, развития, личностного роста, когда работа превращается в рутину, а человек — в мелкого исполнителя одно­образных операций. Каждый самостоятельно принимает решение и ставит перед собой соответствующие цели: одних устраивает простая работа, не требующая напряжения, а другие хотят думать, творить, совершенствоваться. Можно продолжать рыть траншеи усилиями десяти человек, вооруженных лопатами, или воспользо­ваться экскаватором. Очевидно, экскаватор выполнит объем работ значительно быстрее и качественнее, но его наличие требует инве­стиций, что сразу повышает стартовую стоимость изделия, проекта. Это сравнение и указывает на основное отличие Leuco от дешевых аналогов: высокая стоимость, но и абсолютное высокое качество, что, в конечном итоге, дает целый ряд преимуществ — от высоко­го качества выпускаемой продукции до повышения стоимости соб­ственного бизнеса.

Исповедуя этот принцип, Leuco-Украина идет туда, где нуж­ны знания, высокий уровень производства, гарантия, отличное сервисное сопровождение и техническая поддержка. Мы не за­нимаемся простой поставкой металлоизделий, наша умственная, научная деятельность направлена на постоянное улучшение, со­вершенствование предлагаемого продукта, расширение возмож­ностей в сфере услуг.

ТЕНДЕНЦИИ И РИСКИ УКРАИНСКОГО РЫНКА

 

В данный момент сложилась такая ситуация, что возможности существующих производственных мощностей значительно превос­ходят потребности общества в том объеме продукции, который мо­жет быть потенциально выпущен. Данная тенденция может принести сиюминутную краткосрочную прибыль, но привести к краху в долго­срочной перспективе. Именно так складываются обстоятельства в Украине на ближайшие 20–25 лет.

Украинский рынок деревообработки сейчас находится в очень сложном состоянии: с одной стороны, радует его активность, но при внимательном рассмотрении становится ясно, что имеющееся на се­годняшний день бурное хаотичное развитие не поддерживается ана­лизом, является неконтролируемым и нестабильным. Предприятия пытаются удержаться на плаву, но не все реализуют задуманное и по­лучают прибыль. Конечно, в условиях изменений хаос — нормальное явление, но кто-то должен взять этот процесс под контроль. Нельзя забывать, что жесткая конкуренция всегда сопровождается пробле­мами: появлением её жертв.

Поиск путей выхода из сложившейся ситуации требует серьез­ного подхода, нахождения компромисса, баланса стоимости, воз­можностей и потребностей.

Продолжение следует.


Контактная информация

«Лойко Украина»

08130, Украина, Киевская область, Киево-Святошинский р-н, с. Петропавловская Борщаговка, ул. Оксамытовая, 11

0 800 408 800 (бесплатно по Украине)

Tел.: +380-44-499-70-25 Факс: +380-44-499-70-27

Моб.: +380-50-46-46-176 Моб.: +380-50-46-45-285

e-mail: office@leuco.com.ua  www.leuco.com.ua

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.