LISDEREVMASH 2018

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «СОБЫТИЯ/Lisderevmash»

25–28 сентября в Киеве состоялась Международная выставка LISDEREVMASH 2018, которая включала экспозицию решений для лесной, деревообрабатывающей и мебельной отрасли, большую конференцию лесоводов, профильные семинары, демонстрации и тест-драйвы современной техники. 17я по счету выставка собрала более 150 компаний из 17 стран мира. Посетили событие почти 9 тысяч человек.

По многолетней традиции, в конце сен­тября, Международная выставка ма­шин и технологий для обработки дре­весины LISDEREVMASH проходила в Кие­ве, и на четыре дня стала главным местом встречи специалистов отрасли. На площади в 9000 м² разместились более 150 компа­ний из 17 стран мира, в том числе Германии, Италии, Польши, Турции, Китая, Словении, Франции и других. Крупнейшие поставщи­ки и производители представили на своих стенах больше 260 торговых марок спец­техники, оборудования, инструмента, мате­риалов и комплектующих, многие из кото­рых демонстрировались в экспозиции вжи­вую. Чтобы найти поставщиков, партнеров и познакомиться с новейшими решениями в отрасли обработки древесины, на выстав­ку LISDEREVMASH приехали 8800 специ­алистов из разных регионов Украины и за­рубежья. Более 60 % из них — руководители и собственники предприятий.

Главное преимущество LISDEREVMASH — это возможность для украинских специалистов увидеть самые современ­ные решения со всего мира, не выезжая из страны. Традиционно, на площадке вы­ставки были представлены как крупней­шие украинские импортеры и дилеры, так и иностранные компании напрямую. Так, в списке участников 2018 г. посетители мог­ли видеть такие названия, как FOREZIENNE, ITA TOOLS, LEDINEK, LEITZ, LEUCO, MICHAEL WEINIG, NESTRO, POLYTECHNIK, SERRA, STIHL, WINTERSTEIGER, ДОЛИНЬО, МАРКЕТЛИС, МВМ-КИЕВ, МВМ-ГРУПП, МОСТ–УКРАИНА, МОТОР СИЧ, СТАНКОДНЕПР, РОЙЕК-ЛЬВОВ, ФЕЛЬДЕР УКРАИНА и многие другие.

Главная концепция LISDEREVMASH, как выставки, состоит в том, чтобы пред­ставить полный спектр технологий для ра­боты с древесиной. Тематические секции охватывают 37 товарных категорий для индустрии лесного хозяйства, деревообра­ботки, производства мебели и утилизации древесных отходов. Традиционно, экспо­зиция LISDEREVMASH делится на четыре категории. В разделе WoodMachinery вы­ставляются машины для первичной и вто­ричной обработки древесины, производ­ства столярных изделий. Секция FurniTech представляет оборудование и комплектую­щие для производства мебели. Направле­ние WoodProduct охватывает лесо- и пи­ломатериалы, погонажные и деревянные изделия. А экспозиция WoodEnergy по­священа утилизации отходов из древесины и отопительным системам.

Еще одним неоспоримым преимуще­ством LISDEREVMASH является возмож­ность наблюдать немалое количество стан­ков, машин и инструмента вживую — в де­монстрациях и тест-драйвах. При этом часто импортеры и производители выбирают эту выставку, чтобы представить украинскому рынку мировые премьеры оборудования.

Так, на площадке под открытым небом проходили поражающие воображение тест- драйвы трелевочных тракторов LKT, пред­ставленных в Украине компанией «Лесная техника». Благодаря новейшим технологи­ям управлять таким трактором и краном- манипулятором теперь можно на расстоя­нии — при помощи пульта управления.

Здесь же, на открытой площадке, ком­пания «D LIGHT» представила манипуля­торы эстонского производства Palms, под которые самостоятельно изготавливает шасси. Одно из новшеств этих кранов — полный привод с гидравлическим приводом от трактора, что позволяет вывозить лес в затрудненных условиях.

Решения для лесной отрасли пред­ставлял также «Торговый дом «Латчбахер Украина». Технологии для электронного учета древесины — это бирки Signumat для маркировки любых пород древесины при любых погодных условиях; терминалы сбора данных для считывания штрих-кодов и обработки информации Nautiz X4, Point Mobile PM60, а также мобильный термо­принтер Sewoo LK-P30II для печати квитан­ций, чеков, ярлыков и этикеток.

Компания MICHAEL WEINIG представи­ла строгально-калевочный станок WEINIG Powermat 700 с инновационной системой управления для выполнения регулировок прижимных и направляющих элементов без инструмента. Обрабатывающие центры с ЧПУ HOLZ-HER Evolution 7405 выполняют комплексную обработку деталей и абсолют­но точное фрезерование всех четырех кро­мок заготовки. А HOLZ-HER Accura 1556 вы­полняет облицовку кромкой и обработку глянцевого материала с помощью клея PUR.

Сразу четыре новых партнера пред­ставила компания «МАРКЕТЛИС» — круп­ный украинский импортер мировых брен­дов оборудования. Тайванская компания LEADERMAC специализируется на изготов­лении высококачественных четырехсторон­них станков промышленного класса. Под итальянской маркой GREDA на стенде «МАРКЕТЛИС» демонстрировался специализированный 5-осевой обрабатывающий центр с ЧПУ SPRINTER R3 CU AT 3823. А не­мецкая IMOS AG представила систему про­граммных модулей «imos iX» для интеграции процессов мебельного производства.

Ультрасовременное решение из мира технологий представила также компания «ІТА Tools Украина» — крупный импортер инструмента и крепежных решений для мебельного производства. Для изготовле­ния мебели из будущего компания предста­вила беспроводные зарядные устройства от Мinibatt. Вмонтированное в корпус ме­бели устройство заряжает гаджеты на рас­стоянии.

Как важное для отрасли собы­тие и площадка для премьер выставка LISDEREVMASH является удобным местом для общения специалистов отрасли и про­ведения важных событий. Так, на выставке этого года прошел IV съезд лесоводов, организованный Обществом лесоводов Украины, — масштабное событие, которое собрало больше 500 делегатов со всех ре­гионов страны.

Свои мероприятия и презентации на LISDEREVMASH проводили и участники выставки. Так, компания «D LIGHT» презен­товала свою новую программу обучения профессии оператора манипулятора и рассказала об особенностях примене­ния GPS-трекеров в лесопромышленном секторе. Шведская компания WoodEye пре­зентовала собственную технологию рас­познавания дефектов древесины при по­мощи лазера. А специалисты FSC обсудили перспективы рынка сертифицированных изделий из дерева.

 


При этом на LISDEREVMASH участ­ники могли видеть шедевры не только технологические, но и рукотворные. Вто­рой год подряд на выставке работает зона мастер-классов «Современная столяр­ная мастерская», где опытные столяры, уникальные в своих умениях, проводили мастер-классы и учили мастерству резьбы по дереву всех желающих.

Выставка LISDEREVMASH многие го­ды остается главной деловой площадкой для специалистов лесного хозяйства, дере­вообрабатывающей и мебельной промыш­ленности. Это место для выбора оборудо­вания, поиска поставщиков и клиентов, знакомства с новейшими разработками и получения знаний. Это единственная в Украине профильная выставка, серти­фицированная по стандартам Всемирной ассоциации выставочной индустрии UFI. Мероприятие проходит при поддержке Государственного агентства лесных ре­сурсов Украины, Украинской ассоциации деревообрабатывающего оборудования (УАДО), а также Европейской федерации производителей деревообрабатывающего оборудования Eumabois.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.