Новый оконный центр WEINIG CONTUREX ARTIS — ЛУЧШИЙ СТАРТ ДЛЯ НЕБОЛЬШИХ ПРЕДПРИЯТИЙ

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «ОБРАБОТКА МАССИВА»

Conturex давно стал эталонным техническим решением для производства деревянных окон. Weinig решил закрепить успех и сделать это производство более доступным, для чего дополнил данную серию станков компактным обрабатывающим центром Conturex Artis. Данная модель обладает теми же возможностями, что и её старшие собратья, но при этом дополнена множеством инноваций, и всё это — по очень привлекательной цене.

Появившийся в 2005 г. автоматический центр Conturex от Weinig стал рево­люционным новшеством на рынке. С этого момента стало возможным выпу­скать окна первоклассного качества с не­бывалым уровнем гибкости.

В основу концепции Conturex положе­ны такие понятия, как штучное производ­ство, полная обработка за одну установку без необходимости переналадки, исполь­зование нескольких инструментов со всеми вытекающими из этого преимуществами. Как и ранее, сердце этого системного реше­ния сегодня — запатентованный цанговый стол. При его использовании инструмент перемещается относительно заготовки, а не наоборот.

С самого первого станка концерн Weinig непрерывно работает над тем, чтобы предлагать все более широкий ассорти­мент, соответствующий любым потребно­стям клиентов. Новый Conturex Artis — еще один важный этап неуклонного движения вперед. При работе над данной моделью Weinig осознанно не концентрировался на росте производительности: «Conturex Artis разработан для небольших предпри­ятий и задуман как ответ на процесс консо­лидации на оконном рынке», — объясняет Карлхайнц Молдан, руководитель подраз­деления оборудования для производства окон. Цель Weinig — предложить эффек­тивное базовое решение для сохранения и улучшения конкурентоспособности своих клиентов‑ремесленников в быстро изменя­ющейся рыночной среде. Работая с произ­водительностью от 7 оконных блоков в сме­ну, центр Artis находится ниже прежнего станка начального уровня — популярного во всем мире Conturex Compact. Однако с технической точки зрения он обладает всеми характеристиками, важными для со­временного успеха моделей с ЧПУ. В частности, этот станок открывает для пользова­теля безграничные возможности в области оконных систем.

Кроме того, Artis может похвастаться открытой модульной концепцией и возмож­ностями системной интеграции, что соот­ветствует современному уровню требований в цифровом мире. Но и это еще не всё: кон­структоры дополнили Artis еще одной ценной особенностью — технологией RePos easy. Этот метод смены зажима деталей, для кото­рого подана заявка на патент, обеспечивает вариативную фиксацию деталей, а также их автоматическое перемещение в станке. При этом заготовки всегда остаются зафиксиро­ванными в процессе обработки, что гаранти­рует максимально высокий уровень точности и качества. Благодаря PowerGrip RePos easy также возможен зажим в фальце при работе со сложными деталями. Характеристики этой новой разработки особенно выгодны во вре­мя производства удлиненных погонажных изделий и оконных систем новой конструк­ции. В итоге, используя систему RePos easy на своем производстве, владелец получает максимум гибкости в работе.

Conturex Artis оснащен 3‑осевым глав­ным шпинделем, который также предлага­ется и в 4‑осевом варианте. Непрямой при­вод защищает двигатель мощностью 30 кВт в критических ситуациях. В стандартной комплектации станок рассчитан на детали длиной от 175 до 3500 мм, при необходимо­сти возможна обработка и более габаритных заготовок — до 4500 мм. Благодаря оправ­кам длиной 290 мм магазин инструментов позволяет чрезвычайно гибко и экономично выполнять различные виды обработки.

Для подключения в сеть новый станок обладает таким же технологическим уров­нем Weinig, что и крупные системные реше­ния. Здесь, прежде всего, стоит упомянуть Weinig CAM — полноценную 3D CAD/CAM-систему для индивидуальных разработок, отличающуюся простым программировани­ем. Кроме того, в комплект поставки входит система Weinig Sim, обеспечивающая визу­ализацию производственных данных. Благо­даря моделированию технологических эта­пов, заданных оператором, обеспечивается, например, эффективный контроль относи­тельно возможных столкновений.

IT-пакет Artis удачно дополняется стан­дартными интерфейсами для любого рас­пространенного отраслевого программного обеспечения, например для производства окон и дверей, программ WOP или внешних CAD/CAM-систем.

Само собой разумеется, что принцип производственной интеграции Weinig при­меняется и в новом станке. Он подразумева­ет, что одного и того же набора данных до­статочно для эксплуатации всех требуемых технологических компонентов. Поэтому Conturex Artis можно без проблем интегри­ровать в комплексную среду Weinig Solid Woodwork Flow, что открывает путь для ис­пользования этой системы в самых разных рабочих условиях. Также стоит упомянуть, что для дальнейшего расширения возмож­ностей Artis доступны многоуровневые си­стемы модернизации.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.