ООО «ВАЙНИГ РУС»: ОЧЕРЕДНЫЕ ШАГИ WEINIG ДЛЯ ПОДДЕРЖКИ РОССИЙСКИХ ДЕРЕВООБРАБОТЧИКОВ

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «ОБРАБОТКА МАССИВА»

Традиционно группа Weinig принимает участие в самой крупной выставке в области деревообработки в России — «Лесдрев­маш». В этом году, накануне её проведения, в группе существовала определенная озабо­ченность вследствие продолжающихся эко­номических проблем в стране и дополни­тельной нагрузки на инвестиционный кли­мат из-за падения рубля. Но, несмотря на эти непростые условия, ведущий поставщик станков и систем для обработки массивной древесины и плитных материалов в резуль­тате своего присутствия на выставке достиг удовлетворительных результатов.

Этот успех отметили в Таубербишофсхайме, поскольку, в отличие от других крупных игроков отрасли, Weinig поддер­живает наступательную стратегию даже при текущей непростой ситуации в России. И в настоящее время в концерне приняли решение даже расширить там свое предста­вительство.

На выставочном стенде площадью 325 м2 группа Weinig демонстрировала пять станков, которые все можно было увидеть в работе. Этот факт подчеркивает намере­ния Weinig поддерживать деловые контакты с российскими партнерами даже при теку­щем сложном экономическом положении.

Бренд Weinig имеет выдающуюся ре­путацию среди деревообрабатывающих предприятий, что выражается в большом количестве эксплуатирующихся станков и производственных линий на постсовет­ском пространстве.

Свою компетенцию Weinig демонстри­рует прежде всего в проектном бизнесе. По сравнению с предыдущей выставкой «Лесдревмаш» в компании отметили хоро­шую реакцию посетителей на комплексные технические решения.

Это отразилось в существенном уве­личении контактов с квалифицированными клиентами. Количество заключенных до­говоров также было выше уровня прошлых лет. «Мы констатируем позитивное настро­ение деревообработчиков, которое дает нам уверенность в будущем», — резюмирует Клаус Мюллер, руководитель отдела марке­тинга Weinig.

В рамках выставки на пресс-конференции Совет директоров Weinig со­общил об важнейших изменениях. Согласно им сервисная компания ООО «ВАЙНИГ РУС» реорганизуется в расширенную сервисно-сбытовую компанию ООО «ВАЙНИГ РУС». Тем самым поставщик премиального обо­рудования и систем снова расширяет свое присутствие в России. Директором предста­вительства назначен Максим Притужалов, дипломированный инженер-машиностро­итель, имеющий многолетний опыт работы с Weinig. «Несмотря на продолжающуюся слабость рыночной конъюнктуры в стране, мы делаем ставку на гигантский скрытый потенциал российского рынка», — подчер­кнул директор по продажам и маркетингу Грегор Баумбуш. По его словам, Weinig наи­лучшим образом подготовлен к тому, чтобы продолжить работу в духе прежних, очень успешных совместных десятилетий сотруд­ничества с российскими предприятиями.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.