Polytechnik в цитатах

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «НА ОБЛОЖКЕ ЖУРНАЛА»

«POLYTECHNIK успешно развивает технологии энергоснабжения из доступного возобновляемого природного сырья. Компания поставляет котельные установки, работающие на биомассе, с высоким уровнем инноваций и широким диапазоном мощности. Их параметры соответствуют требованиям промышленного использования такого топлива и обеспечивают бесперебойный процесс выработки энергии».

МЫ НЕ ЭКОНОМИМ НА МАТЕРИАЛАХ

При разработке и производстве топки нашей котельной мы не экономим на мате­риалах и габаритах. Благодаря этому обору­дование POLYTECHNIK стабильно работает в зимний период на номинальной мощности даже при сжигании коры с естественной влажностью. Дешевые установки либо во­обще не предназначены для использования такого топлива, либо — из-за небольших размеров камеры сгорания — не позволяют достичь номинальной мощности».

ОТ 1 МВТ И ВЫШЕ

Опыт показывает, что наши установки интересны, прежде всего, крупным лесо­пильным заводам, на которых в результате основного производства образуется много отходов. Маленькие предприятия, как пра­вило, нашими клиентами не становятся. Дело в том, что теоретически можно создать уста­новку даже на 100 кВт. Но с коммерческой точки зрения это не оправдано, поскольку технология регулирования и подачи био­массы достаточно дорога. Оптимальная мощ­ность ТЭЦ — от 1 МВт и выше. Верхний пре­дел, в первую очередь, зависит от количества сырья, используемого в качестве биомассы и наличия потребителей тепла.

Наш самый крупный реализованный проект рассчитан на 42 МВт тепловой мощ­ности. Но количество мест, где могут по­надобиться такие генераторы, все-таки ограничено. Даже крупным лесопильным заводам, как правило, не нужно более 5 МВт электроэнергии на одну производственную площадку. Поэтому наибольшим спросом пользуются генераторы электрической мощностью от 1 до 5 МВт.

О СТОИМОСТИ И КАЧЕСТВЕ

Если сравнивать нас с другими ком­паниями, работающими на том же рынке, нужно признать, что мы выпускаем не самые дешевые установки. Однако благодаря тому, что мы не экономим на материалах, можем гарантировать номинальную мощность да­же в отсутствии идеальных условий. Плюс полная автоматизация. То есть наши уста­новки не только реагируют на изменения в нагрузке, но и с помощью инфракрасных излучателей и колосниковой решетки кон­тролируют постоянство уровня слоя сырья в топке. Это важно для получения оптималь­ного процесса сжигания. Кроме того, мы обычно используем гидравлический способ загрузки сырья (вместо шнека). Благодаря этому предупреждаем возникновение про­бок в процессе загрузки биомассы.

В принципе, мы постоянно работаем над улучшением конструкции топки для то­го, чтобы сократить объем ручного труда, добиться максимально возможной автома­тизации. Одно из перспективных направле­ний — самоочистка топки. Нам удалось усо­вершенствовать конструкцию таким обра­зом, чтобы, например, зола образовывалась в определенных точках, откуда её можно легко автоматически выгружать.

ОСВОЕНИЕ МИРОВЫХ РЫНКОВ

POLYTECHNIK продолжает осваивать мировые рынки. Много интересных проек­тов реализуем сейчас в Японии, Новой Зе­ландии, Австралии. Сотрудничество с ними говорит об эффективности и востребован­ности установок POLYTECHNIK.

Опыт компании и реализация кон­кретных технических решений нашими инженерами позволяют предлагать покупателям качественный продукт, который можно достаточно быстро окупить и получать ту энергию, в таком качестве и таком количестве, которые необходимы конкретному предприятию.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.