СУШИЛЬНЫЕ КОМПЛЕКСЫ TM GRANTECH — ЭФФЕКТИВНОЕ РЕШЕНИЕ ДЛЯ СУШКИ БИОМАССЫ

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «СУШКА ДРЕВЕСИНЫ»

Производство биотоплива из отходов деревообработки является одним из перспективных направлений деятельности деревообрабатывающего предприятия, с одной стороны, позволяющее утилизировать отходы, а с другой — изготавливать высоколиквидную продукцию.

Группа компаний ICK Group более 25 лет разрабатывает и изготавливает обору­дование TM GRANTECH для переработки различных материалов. В настоящее время ICK Group предоставляет полный комплекс услуг по внедрению технологий переработ­ки отходов растительного происхождения в биотопливо (измельченное, гранулиро­ванное) — от разработки проекта до сдачи «под ключ». При этом специалисты компа­нии выполняют проектные работы, подби­рают основное и вспомогательное оборудо­вание, осуществляют пусконаладку и шеф- монтаж комплексов, ввод их в эксплуатацию, оказывают сервисное обслуживание и обу­чают персонал.

ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ И ОЧИСТКА

Для получения качественного био­топлива: измельченной сухой биомассы, пеллет или брикетов необходимо строго вы­держивать параметры всех технологических процессов, к которым относится и предва­рительная подготовка сырья, включающая очистку от примесей, измельчение и сушку. В зависимости от вида материала и его ка­чества выбирается та или иная технология очистки сырья. К примеру, при очистке ще­пы применяют вибрационные, шайбовые и барабанные машины, которые также ис­пользуются для дальнейшей переработки на второй ступени измельчения. В то же время круглый лес перед измельчением очищают от коры для снижения зольности в конечном продукте.

СУШКА

Крайне важным процессом является сушка биомассы. Специалистами ICK Group разработан и введен в эксплуатацию на не­скольких предприятиях Украины и Беларуси сушильный комплекс ГТСК. Он представляет собой автоматизированный участок непре­рывного действия для подготовки сырья и предназначен для сушки древесных опи­лок, щепы и других измельченных матери­алов, в том числе отходов сельскохозяй­ственной продукции, например соломы зер­новых, рапса, люцерны и т. п., а также сушки послеспиртовой барды и пивной дробины.

КОМПЛЕКСЫ ДЛЯ ЛЮБЫХ ЗАДАЧ

Представляя широкую модельную ли­нейку сушильных комплексов с разной про­изводительностью, специалисты группы, таким образом, смогли предложить техни­ческое решение, которое удовлетворит по­требность в переработке как на небольших предприятиях, так и на крупных дерево- обрабатывающих комбинатах. В зависимо­сти от модели производительность комплек­са для сушки древесного сырья варьируется от 0,75 до 8,4 т/ч, а для сушки соломы — от 1,0 до 10,4 т/ч. При этом не принимается в расчет возврат сухого продукта на тепло­генератор, что составляет от 5 до 15 %, в за­висимости от начальной влажности сырья и теплотворной способности топлива.

Сушильный комплекс ГТСК, предна­значенный для сушки сырья разного вида, может быть изготовлен из специальных ма­териалов. Например, для предотвращения коррозии в оборудовании для переработки древесины пород, обладающих повышен­ной кислотностью (дуб, граб и др.), — при­меняется нержавеющая сталь. Из этого же материала изготавливаются установки для переработки куриного помета, барды и дру­гих продуктов, которые имеют повышенную способность налипания на поверхность.

В базовом варианте сушильный ком­плекс состоит из теплогенератора, камеры смешивания, секционной конвективной сушильной установки, системы подготовки топлива, системы аспирации и дымососа, транспортных элементов.

Основные преимущества сушиль­ных комплексов ГТСК ТМ GRANTECH:

  • Индивидуальность: интегрирован­ные технические решения позволяют учиты­вать индивидуальные особенности произ­водства клиента.
  • Относительно низкие затраты на транспортировку комплекса: кон­структивное исполнение секционной кон­вективной сушильной установки и камеры смешивания существенно упрощает транс­портировку оборудования до места монта­жа, что позволяет значительно снизить за­траты на транспортировку.
  • Простота монтажа: полностью раз­борная конструкция секционной конвек­тивной сушилки обеспечивает простоту монтажа в здании без специально подготов­ленных проемов.
  • Безопасная и непрерывная работа: сушильные комплексы ГТСК оснащаются всеми необходимыми датчиками, позволя­ющими обеспечивать работу в безопасном и непрерывном режиме.
  • Локальная система управления: все сушильные комплексы ГТСК имеют локаль­ную систему управления, которая позволяет осуществлять эксплуатацию в автоматиче­ском режиме.
  • Универсальность: теплогенератор и камера смешивания могут применяться с разными типами сушильных камер, в част­ности с барабанными сушками.
  • Гарантия пожаробезопасности: воз­можность установки системы пожаротуше­ния непосредственно в сушку.
  • Интенсивный теплообмен: происхо­дит в результате грамотного аэродинамиче­ского расчета установки, благодаря чему из­мельченный материал постоянно находится во взвешенном состоянии.
  • Низкие температурные режимы сушки сырья на этапе гранулирования по­зволяют получить светлую гранулу без ока­лины, что также свидетельствует о её высо­ком качестве.
  • Небольшие эксплуатационные рас­ходы: малое количество быстроизнашива­ющихся деталей.

Правильная организация участка очистки и сушки сырья является одной из важнейших задач на этапе подготовки сырья вне зависимости от того, в каком виде в дальнейшем предполагается его ис­пользование. Эффективность производства твердого биотоплива и его качество в значи­тельной мере зависит и от выбора сушиль­ного комплекса. Очень важно подобрать оборудование, которое сможет обеспечить получение готовой продукции, отвечаю­щей наивысшим требованиям современных стандартов. Специалисты группы компа­ний ICK Group готовы предоставить квали­фицированную консультацию по выбору оборудования для производства твердого биотоплива (пеллет или брикетов) всем за­интересованным лицам.


Контактная информация

Группа компаний ICK Group

Тел. +38 (044) 371-19-03 Моб. +38 (093) 350-51-91 Viber

e‑mail: grantech@ick.ua

www.ick.ua  | www.spares-grantech.com

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.