BARBERÁN: ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ИДЕАЛЬНОЙ ПОВЕРХНОСТИ

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «МЕБЕЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО И ТЕХНОЛОГИИ»

ВАШИ КЛИЕНТЫ БУДУТ ДОВОЛЬНЫ!

Компания Barberán S. A. разрабатывает, создает и производит оборудование для нанесения разнообразных покрытий. Ориентируясь на потребности каждого клиента, компания предлагает техническое решение, соответствующее его запросам, оказывая при этом весь комплекс инжиниринговых услуг. Техника, которую создает Barberán S. A., позволяет увеличить производительность оборудования, снизить себестоимость и существенно повысить привлекательность выпускаемой продукции.

Высокоглянцевые покрытия

Компания Barberán давно и успешно работает на мировом рынке, специализируясь на производстве установок для лакирования, каширования, окутывания и цифровой печати. Постоянно развивая техпроцессы и оборудование, предназначенные для нанесения покрытий, компания вывела на рынок новое техническое решение для получения на окрашиваемых поверхностях высокого глянца. В его основе лежит новый способ лакирования. Он заключается в нанесении поверх лака пленки, которую удаляют после его отверждения под воздействием УФ-ламп. Прочностные характеристики такого покрытия существенно превосходят аналоги. Качество заметно выше, чем даже у достаточно свежей разработки Barberán — технологии Hot Coating (см. ОИдП № 3–2016). Но этот способ не стоит сбрасывать со счетов, поскольку он интересен, прежде всего, тем производителям, которые работают с ламинированной плитой.

Дело в том, что Hot Coating позволяет получать очень качественное покрытие благодаря высокой степени адгезии с меламином. Кстати, в портфолио компании есть разработка и внедрение линии для нанесения покрытий Hot Coating на панели шириной до 2 м.

Суперматовые поверхности

Еще одна свежая разработка фирмы позволяет создавать «суперматовые» поверхности благодаря использованию специальных ламп, которыми высушивается нанесенный слой лака.

Текстурирование поверхности

Не оставит специалистов равнодушными и оборудование для объемной печати, или так называемой 3D-печати, на поверхности плитных материалов, в результате чего происходит её текстурирование: специальные принтеры в соответствии с программой наносят рельефный рисунок, имитирующий структуру различных пород древесины.

Например, при разработке установки для нанесения покрытий на панели из полимеров инженерам фирмы пришлось работать с разными производителями УФ-материалов для получения идеального результата. Была проделана огромная работа по выбору лучшего праймера — материала для подготовки поверхностей под окрашивание. Вообще процессу подбора праймера для получения наилучшей адгезии в Barberán уделяется большое внимание. Именно благодаря этому на оборудовании компании получают высококачественные прочные напольные покрытия. Оно комплектуется установками для Hot Coating, принтерами для цифровой печати текстуры.

Фирма Barberán также оказывает широкий спектр инжиниринговых услуг, вместе с заказчиком решая порой достаточно непростые задачи, связанные с нанесением покрытий на поверхности и их долговечностью.

Окутывание

Для обеспечения высокой скорости окутывания Barberán предлагает уникальную линию — в её основе лежит система, позволяющая без дополнительной переналадки обрабатывать погонаж трех различных сечений. Она оснащается тремя комплектами инструмента для заготовок с определенным профилем. При смене погонажа достаточно просто повернуть инструментальную головку и продолжить работу с новым профилем. Это повышает гибкость производства и значительно экономит время перенастройки с одного профиля на другой.

Кроме того, для окутывания высокоглянцевыми пленками линия оборудована специальными инфракрасными лампами, которые прогревают пленку с нанесенным на неё клеем, благодаря чему она становится более пластичной и её без повреждения можно нанести на профиль. Особенность процесса состоит в том, что пленку нельзя перегревать. Здесь на страже стоит система охлаждения ламп, благодаря которой регулируется температурное воздействие на пленку. Эти технические особенности линий окутывания погонажа позволяют получать продукцию безупречного качества.

Цифровая печать на бумаге и картоне

Принтеры для цифрового нанесения полноцветных изображений на бумагу и картон — еще одна из топовых новинок Barberán. Они производятся для печати с высоким разрешением на материалах максимальной шириной 1890 мм.

Любая упаковка должна быть привлекательной, яркой, красивой — независимо от того, что под ней находится: шоколад, вино или косметика. Принтеры Barberán наносят изображение в очень хорошем качестве на картон и бумагу — вернее, на всё, из чего можно сделать простую и надежную упаковку. Характеристики такой печати: 4 или 6 цветов (CMYK или CMYK + Light Cyan + Light Magenta) за один проход без контакта с поверхностью картона при скорости до 5 5 м/ мин. 360 dpi и 4 уровня серого, высокое разрешение и УФ-отделка. Линия Jetmaster 1890 может быть оборудована системой двойной подачи и программным обеспечением, которое позволяет одновременную печать разных дизайнов.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.