HOLZ-HER — ПОДКЛЮЧИ И РАБОТАЙ

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «МЕБЕЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО И ТЕХНОЛОГИИ»

Автоматизация с большой пользой для клиентов

Уже не один год оцифровка процессов стремительно изменяет мир вокруг нас. Стремясь повысить эффективность работы своих клиентов, компания HOLZ-HER с самого начала обращает большое внимание на доступность всех производственных процессов, а также на простоту обслуживания и эксплуатации нового оборудования. Главный приоритет всех новых разработок — принцип «подключи и работай». Доказательство того, что это возможно, на примере работающего оборудования компания HOLZ-HER предоставит на выставке LIGNA-2019.

Концепция Automation Pro

Automation Pro стала последовательным развитием инновационных решений NEXTEC. На крупных предприятиях, производящих элементы интерьера и мебель, эта концепция позволяет соединить в одну сеть весь производственный цикл — от складской системы для плитных материалов STORE-MASTER и до готовой мебели, изготовленной на оборудовании HOLZ-HER.

Собственное предварительно разработанное решение задает маршрут всего производства. Ключевую роль при этом играет система HOLZ-HER Warehouse. В неё передаются заказы, она используется для управления ими, из неё отдаются команды на обработку всему необходимому оборудованию HOLZ-HER, например форматно-раскроечным и кромкооблицовочным станкам или же обрабатывающим центрам, работающим по технологии Nesting. Само собой разумеется, что в эту систему можно интегрировать и новые станки HOLZ-HER.

NEXTEC 4.0

Представляя NEXTEC 4.0, компания HOLZ-HER сделала еще один шаг в направлении предприятий будущего. В таких версиях обрабатывающих центров, как Push, Automatic и Lift Edition новый программный модуль NEXTEC 4.0 Office входит в стандартную комплектацию. Для клиента это означает, что программное обеспечение уже установлено, база данных для управления производством подготовлена, равно как и программное обеспечение CabinetSelect. Еще одна составная часть этого пакета — система HOLZ-HER Warehouse, предназначенная для управления заказами непосредственно на станке или в офисе. Интеграция в заводскую сеть заказчика не составит проблем. При желании еще один дополнительный модуль может обеспечивать интеграцию интерфейсов для кромкооблицовочных станков HOLZ-HER.

Серия EVOLUTION

Едва ли сегодня можно представить рациональное производство без обрабатывающего центра с ЧПУ даже в столярных мастерских. Место для него можно найти даже в самом небольшом помещении: компания HOLZ-HER предлагает серию компактных станков EVOLUTION для комплексной обработки. Возможности обрабатывающих центров с ЧПУ серии EVOLUTION практически не знают границ.

Уже новый EVOLUTION 7402 4mat позволяет воспользоваться всеми преимуществами раскроя с четырех сторон. Являясь одновременно сверлильным и форматно-раскроечным станком, он даже в стандартном исполнении оснащен шпинделем мощностью 5,6 кВт, что позволяет выполнять вырезы и карманы. Сверлильная голова, оснащенная 15 шпинделями, предназначена для получения отверстий любого типа.

Также станок укомплектован пазовальной пилой. В качестве опции возможно использование более мощных шпинделей и более крупных сверлильных головок.

Благодаря встроенному 6‑местному устройству для смены инструментов станок EVOLUTION 7405 4mat может выполнять еще больше операций: фрезерование, гравирование, профилирование, обработку под установку фурнитуры. Абсолютное новшество — пакет Doors Ready. Он позволяет выполнять всю обработку дверного полотна толщиной до 70 мм под установку петель и замков.

TECTRA 6120

Благодаря новому оформлению в темно-серых тонах форматно-раскроечный станок TECTRA 6120 идеально вписывается в концепцию дизайна оборудования HOLZ-HER. Этот станок предлагает максимальный уровень производительности и качества раскроя плит. В стандартную комплектацию пильного узла мощностью 2,2 кВт входит электрический привод для его перемещения, что позволяет экономить время и обеспечивает точную регулировку диска пилы. Также в стандартную комплектацию входит пазовальное устройство, работающее в двух направлениях. Среди вариантов TECTRA — версии для ручной загрузки деталей Classic или Power, модель Lift с подъемным столом и версия Dynamic, поставляемая в комбинации со складской системой STORE-MASTER. Цанговые зажимы на «плавающих» опорах, размещенные на линейных направляющих, предотвращают появление следов от зажима материала. Главный пильный двигатель мощностью 7,7 кВт способен выполнять распил со скоростью до 130 м/мин. Программное обеспечение EasyPlan оптимизирует раскрой как деталей корпуса, так и элементов фасада.

RETURN-MASTER 5920

Автоматизация становится всё более важной даже в небольших мастерских, если предприятие хочет оставаться конкурентоспособным и прибыльным. Установка RETURN-MASTER — это еще один шаг на пути к автоматической обработке кромок, идет ли речь о целой серии или всего об одной детали. Этот транспортер, предназначенный для возврата деталей, позволяет эффективно работать всего одному оператору с большей производительностью и максимальной гибкостью. Поэтому RETURN-MASTER 5920 является идеальным дополнением для любого кромкооблицовочного станка HOLZ-HER. По сравнению со многими конкурирующими продуктами RETURN-MASTER более массивен (его вес составляет 2 тонны) и устойчив. Он также укомплектован наклоняемым столом с воздушной подушкой и сертифицирован пакетом безопасности рабочего места. Благодаря высококачественным приводам и направляющим RETURN-MASTER характеризуется чрезвычайно большим сроком службы.

LUMINA 1596

Кромкооблицовочные станки серии LUMINA — это синоним идеальных нулевых стыков, получаемых посредством расплава лазером или с помощью полиуретанового клея. Версия LUMINA 1596 4.0 подкупает множеством особых характеристик. Система числового программного управления последнего поколения обеспечивает мгновенную переналадку станка и гарантирует высокую точность, повторяемость и большой срок службы.

Еще одна важная тема для эффективной кромкооблицовки — переналадка станка. LUMINA 1596 позволяет выполнять одновременно разные рабочие операции.

Новая интеллектуальная система управления станком обеспечивает практически интуитивную настройку всех операций фрезерования и циклевания. Оператор в любой момент видит, что и на каком участке происходит на станке. Координаты положения инструмента, введенные в систему ЧПУ, в фоновом режиме полностью автоматически пересчитываются с учетом фактических значений положения осей. Все параметры можно в любой момент воспроизвести снова, в точности повторяя операцию. Благодаря этому можно сказать, что необходимость прокатки пробных деталей ушла далеко в прошлое.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.