НОВЫЕ ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ СТАНКИ ДЛЯ ЛЕСОПИЛЕНИЯ

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА ДРЕВЕСИНЫ»

Деревообрабатывающее оборудование украинской компании iWM существенно повышает производительность переработки круглого леса и увеличивает полезный выход пиломатериалов. Полученную при этом продукцию отличает высокое качество поверхности и точность размеров. Несколько лет назад название нашей компании было известно лишь узкому кругу украинских специалистов. Сегодня у нас есть постоянные клиенты, которые активно развивают свой бизнес, используя оборудование іWM.

ВЗВЕСИВ «ЗА» И «ПРОТИВ»

Станки для переработки круглого леса брендов WALTER, Mebor, Wravor, MS Maschinenbau хорошо знакомы профессионалам деревообрабатывающейпромышленно­сти. Думаю, многие из них хотели бы иметь такое обору­дование на своем производстве. Его эффективность под­тверждена длительнойэксплуатациейна множестве пред­приятий. Однако цены для предпринимателейсреднего уровня — а таких в Украине большинство — остаются, что называется, малоподъемными. Это делает период окупае­мости станков более продолжительным. Ситуация может стать еще сложнее, если для покупки престижных станков владельцу компании пришлось взять кредит под высокийпроцент, особенно в валюте.

Не без проблем проходят установка и запуск нового дорогостоящего приобретения, что тоже может приносить убытки и отдалить отдачу сделанных вложений. Западные компании нередко обходятся без подробной и качествен­ной презентации. С их точки зрения, в этом есть резон, если учитывать опыт зарубежных производителей и количество довольных клиентов. Но каждый новый заказчик действует, исходя из специфики своего предприятия, а она в дерево­обработке может иметь существенные отличия. Здесь раз­нятся не только размеры входного материала и выходной продукции, что само по себе немало. Отличаются пород­ный и качественный состав сырья, уровень организации производства, его материально-техническое обеспечение, квалификация персонала, обслуживающего оборудование, методы подготовки инструмента, загруженность линий, сменный график и т. д. Учесть все это можно, лишь глубоко изучив производство и подстроив свое оборудование под потребности клиента, на что у западных компаний зачастую нет ни времени, ни ресурса. Да и тонкости общения через переводчика также накладывают свой отпечаток.

Желая избежать потерь, многие компании находят вы­ход в использовании дешевого оборудования для перера­ботки круглого леса, выпущенного в России или Украине. Эти производители действительно предлагают недорогое оборудование с неплохим соотношением цены и качества. Ключевое слово здесь — «неплохим». Дешевое оборудова­ние, при производстве которого используются недорогие материалы и технологии, значительно уступает зарубеж­ным аналогам, как в периоде безремонтной эксплуатации, так и в производительности.

НАДЕЖНО. ФУНКЦИОНАЛЬНО. НЕДОРОГО

Компания іWM выбрала иной путь. Она является разработчи­ком и изготовителем качественного лесоперерабатывающего обо­рудования, ничем не уступающего западным аналогам. При этом его цена — в разы ниже, чем у конкурентов. Достичь этой цели бы­ло непросто. Но без реализации серьезных планов к стабильному успеху не прийти.

Возможно, поначалу конкурентоспособное — надежное и ка­чественное — оборудование нового поколения made in Ukrain вос­принималось как нечто сенсационное, но сегодня это — свершив­шийся факт. Оно, как и аналоги, имеет сертификаты качества. Все элементы его конструкции выполнены на современных станках с ЧПУ; высококачественные комплектующие изготовлены ведущи­ми производителями мира; его можно приобрести в кредит или взять в лизинг. Всё это делает покупку оборудования іWM выгодной, а его эксплуатацию — рентабельной, что могут подтвердить дере­вообработчики, уже работающие на станках нашей компании.

ВСЕ НЕОБХОДИМОЕ — В ОДНОМ ПАКЕТЕ

Но преимущества сотрудничества с іWM этим не исчерпывают­ся. Наряду с 12‑месячнойгарантиейв пакет поставки потребителю входит:

сервисное обслуживание в режиме 24/7;

постоянное наличие запасных деталей;

выезд в течение 24 часов квалифицированных инженеров в лю­бую точку Украины;

исчерпывающие консультации и необходимая техподдержка.

Принимая во внимание украинские реалии эксплуатации стан­ков — неоднозначность влияния человеческого фактора, вероят­ность отклонений от сроков технического обслуживания механиз­мов, отступление от рекомендаций производителя и технической документации — подобные услуги очень востребованы. Если вы стоите перед выбором оборудования для распиловки древесины, обратите свое внимание на линейку станков iWM, произведенных в Украине. Тем более, для того, чтобы увидеть их в действии или по­бывать на сборочном производстве, далеко ехать не надо.

iWM BS400P

Станок бревнопильный дисковыйiWM BS400P предназначен для продольной распиловки бревен диаметром от 150 до 400 мм на двух­кантный брус и необрезную доску, с точностью до 0,5 мм и высоким качеством поверхности (табл. 1).

iWM BS400P применяется в качестве станка первого ряда на лесопильных предприятиях, а также при производстве паллет и дру­гих изделий из древесины c объемом переработки 120–300 м 3 кру­глого леса в смену. Станок оснащен раздельной системой подачи, что позволяет производить распиловку по центральной оси бревна. Привод основных валов выполнен с клиноременной передачей, вы­держиващей повышенные нагрузки и компенсирующей перегрузки. Также в конструкции предусмотрены динамически сбалансирован­ные шкивы. Для удаления опилок в нижней части станка установлен ленточный транспортер.

Таблица 1. Технические характеристики станка iWM BS400P

 

IWM MRS210

Одно- и двухвальные многопильные станки предназначены для продольной распиловки двух- и трехкантного бруса с максимальным сечением 210 × 580 мм на обрезную доску и четырехкантный брус. В паре с бревнопильным брусовочным станком или пилорамой об­разует комплекс высокой производительности, применяется в каче­стве оборудования второго ряда. Распиловка бревна осуществляется за один проход с точностью до 0,5 мм и высоким качеством поверх­ности. Привод основных валов оснащен клиноременнойпередачей. Для эффективного удаления опилок в нижней части станка установ­лен ленточный транспортер. Двухвальный многопильный станок iWM MRS210 может осуществлять распиловку одним или двумя ва­лами. На двух валах, дисковой пилой диаметром 350 мм, возможна распиловка бруса высотой от 20 мм до 210 мм, а на одном валу пилой диаметром 450 мм — от 20 мм до 160 мм (табл. 2).

Таблица 2. Технические характеристики станка iWM MRS210

 

iWM GS360

Станок предназначен для переработки горбыля (обзол) с макси­мальными размерами 360 × 160 мм, образующегося при распиловке бревен на брусовочном станке либо ленточной пилораме (табл. 3).

Применяется в качестве станка второго ряда для получения высококачественных необрезных пиломатериалов на лесопильных предприятиях разной мощности, а также в комплексных линиях средней и высокой производительности.

Распиловка осуществляется за один проход с точностью 0,5 мм и хорошим качеством поверхности. Предусмотрена возможность уста­новки до пяти пил на каждый вал.

Станок позволяет увеличить объем выхода деловой древесины в 1,5–2,5 раза.

 

Таблица 3. Технические характеристики станка iWM GS360

 

 

iWM OMS1000

Многопильно-обрезнойодновальныйстанок предназначен для продольнойраспиловки двух- и трехкантного бруса высотойдо 100 мм и ширинойдо 1000 мм, а также разделки необрезнойдоски на обрезные доски необходимойширины (табл. 4). Применяется в качестве станка второго ряда для получения высококачественных пиломатериалов. Распиловка осуществляется за один проход с точ­ностью до 0,5 мм и высоким качеством поверхности. Для эффектив­ного удаления опилок в нижнейчасти станка установлен ленточныйтранспортер.

Дополнительно можно установить:

лазерныйуказатель пропила;

приводные или неприводные роликовые конвейеры с направ­ляющейлинейкой;

привод с клиноременнойпередачей, которыйобеспечивает бо­лее надежную работу при больших нагрузках.

Таблица 4. Технические характеристика станки iWM OMS1000

СТАНКИ ІWM — БАЗА ДЛЯ ОБНОВЛЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВА

Компания не останавливается на достигнутом. Внедрение новых технологий позволяет нам обновлять ассортимент выпускаемой продук­ции, снабжать наши станки дополнительными опциями, модернизировать и совершенствовать оборудование, которое уже прошло испытание временем и высокими нагрузками. Мы внимательно следим за инновациями мировых лидеров, которые они используют при проектировании комплектующих, узлов и деталей, стремимся, чтобы параметры наших станков соответствовали характеристикам лучших разработок, появля­ющихся в отрасли.

Сегодня на основе станков iWM уже создаются новые лесопильные производства. Наше оборудование дает возможность мо­дернизировать существующие предприятия. Оно надежно и долговечно. Высокая производительность и минимальное количество обслуживающего персонала позволяют владельцам выпускать качественную продукцию и получать прибыль гораздо раньше, чем при покупке дорогостоящих брендов.


Промышленное деревообрабатывающее оборудование нового поколения

Украина, г. Киев. 

Тел. +380 68 508-60-10, +380 50 508-60-10

info@iwm.ua , www.iwm.ua  

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.