Scheucher Parkett — ВЕКОВЫЕ ТРАДИЦИИ И ИННОВАЦИИ

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «КОНТРОЛЬ И ДИАГНОСТИКА»

Компания Scheucher Holzindustrie GmbH крупнейший европейский производитель многослойной паркетной доски премиум-класса, в коллекции продукции которого присутствуют изделия более чем из 20 различных пород древесины. Основа успеха компании заключается в непрерывном совершенствовании производственного процесса и всестороннем контроле качества продукции.

Существующее уже 99 лет, семейное предприятие Scheucher, расположенное в густо заросшей лесом Штирии, на юго- востоке Австрии, производит высококачественный и элегантный паркетный пол, востребованный в более чем 45 странах мира. Сегодня компанией руководит Карл Шойхер, представитель четвертого поколения владельцев,

Продукция предприятия пользуется повышенным спросом, что, закономерно, влечет рост объемов производства. В настоящее время компания производит около 2 млн м² паркета в год и планирует увеличить этот показатель в ближайшее время на 50 %.

Соответствие духу времени

Современный пол должен удовлетворять многочисленным требованиям, в том числе иметь хорошую теплопроводность, совместимую с приобретающими все большую популярность системами отопления «теплый пол». Кроме этого, сегодня требуются оптимизированные по конструкции покрытия из различных сортов древесины разнообразных цветов и форм, обеспечивающие архитекторам и дизайнерам неограниченный спектр возможностей для проектирования.

 

 

КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ

GreCon MM6000 VS

Встроенное устройство для измерения влажности, созданное на базе современных микроволновых технологий

• быстрое и точное определение влажности;

• глубокое проникание волн в материал;

• отсутствие влияния плотности или цвета исследуемого материала;

• контактное или неконтактное измерение влажности даже древесно-стружечных плит.

  

Определение влажности с помощью микроволн — высокая точность независимо от цвета и плотности материала

Сегодня компания Scheucher производит двух- и трехслойный паркет. Двухслойный паркет состоит из рабочей поверхности и основы, причем верхний рабочий слой изготавливается из высококачественной древесины твердых пород, а для основы используется материал местных хвойных деревьев или клееная древесина.

Трехслойный паркет кроме рабочей поверхности и основы имеет также с тыльной стороны облицовочный слой, выполненный из цельной древесины ели.

 

 

Строгий контроль качества на каждом этапе производства

Весь паркет, производимый компанией Scheucher Parkett, подвергается строгому контролю качества, причем всестороннюю проверку проходят как отдельные компоненты, так и конечный продукт. Для контроля качества Scheucher Parkett использует оборудование компании GreCon.

Контроль оптимального уровня влажности каждого из слоев осуществляется встроенной установкой GreCon MM6000 VS. Измерения выполняются бесконтактным способом с помощью вилочного щелевого датчика с применением микроволновой технологии. Это наиболее надежный на сегодняшний день способ определения уровня влажности. На эффективность работы прибора и точность измерений не влияют плотность, толщина или цвет исследуемых заготовок.

Проверка прессованного паркета на расслоение, вздутие и наличие других дефектов выполняется встроенной ультразвуковой измерительной установкой GreCon UPU 6000 fs.

КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ

GreCon UPU 6000 fs

100% комплексное обнаружение пороков по всему массиву материала с помощью ультразвука

Диагностика

• по всему массиву изделия

• без контакта с поверхностью.

• раннее обнаружение и локализация скрытых дефектов

 Прибор обнаруживает внутренние неоднородности в измеряемых объектах, регистрирует и отображает визуально их местоположение. Данный метод одинаково эффективен как для легких плит, плотность которых составляет менее 550 кг/м3, так и для плотных плит толщиной до 55 мм.

 

Готовый паркет обязательно проверяется на возможные пороки или расслоение

Scheucher Parkett продолжает совершенствовать производство. Недавно компанией был приобретен новый пресс и теперь GreCon UPU 6000 fs будет интегрирован в производственную линию непосредственно за ним, выявляя возможные дефекты в изделиях на ранней стадии обработки. Такое решение существенно повысит экономичность производства, позволив исключить дорогостоящие и трудоемкие операции, такие как шлифовка, резка или заполнение выбоин дефектных паркетных досок, идентифицируя и сразу изымая их.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.