SCM: РАБОТАЕМ, ОПЕРЕЖАЯ ВРЕМЯ И ЗАПРОСЫ РЫНКА

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «МЕБЕЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО И ТЕХНОЛОГИИ»

Лучшие технические решения SCM опережают запросы современного производства и создают базу для его перехода на более высокий уровень. Инновационные модели обрабатывающих центров с ЧПУ для нестинга morbidelli Х200–Х400 отличает высокая технологическая гибкость и широкие возможности. Но главное — в них реализована возможность горизонтального сверления, чего никогда не было в нестинге.

В свое время нестинг существенно изменил процесс обработки плитных материалов, позволив сделать мебель более качественной и разнообразной с точки зрения дизайна. Однако это не исключило претензий к данной технологии. В частности, тех, что касаются скорости раскроя, объема образуемых отходов, отсутствия возможностей для горизонтального сверления и выборки глухих отверстий под фурнитуру с обратной стороны изделия. Теперь, благодаря SCM, всё это в прошлом. Будучи одним из лидеров производства деревообрабатывающего оборудования, компания создала новую гамму обрабатывающих центров с ЧПУ для нестинга, которую можно смело назвать техникой завтрашнего дня.

SCM прокладывает путь в будущее отрасли

Движущей силой развития компании во все времена было стремление предложить клиенту лучшие технические решения, опережающие запросы современного производства и формирующие базу для перехода на более высокий уровень. Создание обрабатывающих центров morbidelli Х200–Х400 знаменует новый важный этап на этом эволюционном пути. После трехлетних исследований, большого объема научных и практических разработок, выполненных специалистами SCM, на рынок было выведено оборудование, в котором сконцентрированы все наилучшие решения, отлично зарекомендовавшие себя в машинах morbidelli n100 и n200. Плюс — внедрены инновации, позволяющие увеличить скорость резания и гибкость криволинейного фрезерования плит. Но главное — в morbidelli Х200–Х400 реализована возможность горизонтального сверления без необходимости применения вакуумных чашек, чего никогда не было в нестинге.

Приступая к работе над новыми станками, специалисты SCM собрали и проанализировали все запросы рынка, мнения постоянных клиентов об оборудовании: чего им не хватало в нестинговых машинах, что еще было нужно. В результате в morbidelli Х200–Х400 были учтены потребности как крупных предприятий, так и небольших мастерских, изготавливающих мебель. Независимо от размеров они ориентированы на производство небольших партий продукции, вплоть до единичных эксклюзивных комплектов. Это вообще характерно для современного рынка мебели. В связи с этим у заказчиков возникает необходимость обрабатывать не только полноформатную плиту, что традиционно делают с помощью нестинга, но и её части, выполнять обработку единичных деталей. Обрабатывающие центры morbidelli Х200–Х400 позволяют без проблем делать и то, и другое. Они максимально гибко исполняют карты раскроя и выполняют задания с максимально высокой скоростью. Соединяя в себе наилучшие характеристики 5‑осевой технологии «Всё в одном» с техническими решениями для нестинговых процессов обработки, эти станки отлично справляются со специфическими задачами конкретного производства. К тому же, они легко встраиваются в существующие процессы и демонстрируют впечатляющую универсальность. Обрабатывают различные типы плитных материалов: мебельный щит, фанеру, ДСП, МДФ, подходят также для работы с пластиком.

Не стоит говорить о достойном оборудовании конкурентов SCM, как о вчерашнем дне. Оно вполне соответствует сегодняшним запросам рынка. Но станки SCM — это завтрашний день мебельного производства. И для тех, кто будет работать на этом поколении машин SCM, он наступит раньше, чем для всех остальных.

Давний спор решаем в пользу нестинга

Еще не так давно перед предпринимателем, ориентирующимся на технологические потребности своего производства и собственные финансовые возможности, неизбежно вставал вопрос: какое оборудование приобрести? Плоский стол или траверсный? И других вариантов не было. Выбирая одно, он жертвовал другим. Теперь же, купив нестинговый центр SCM с плоским столом, он получает весь функционал, который существует на траверсном станке. А новые программные решения еще более повышают эффективность машины.

В конструкцию станка внесены необходимые изменения, внедрены новые программные продукты, которые позволяют реализовать концепцию обрабатывающего раскроечного центра с автоматическим магазином инструмента. В результате извечный спор, что лучше — раскроечный центр или нестинг — решается в пользу последнего.

Преимущества morbidelli Х200–Х400

Компания пока не раскрывает всех технических характеристик своих эволюционных машин. С ними она предлагает работу в новых плоскостях и с новыми параметрами. У morbidelli Х200–Х400 новый софт, изменена конструкция сверлильных головок и агрегатов, чего раньше не делал никто.

Говоря в общих чертах о достоинствах центров для нестинга нового поколения, можно сказать следующее:

  • магазин инструмента morbidelli Х200–Х400 имеет лучшие характеристики;
  • центры предоставляют свободу в выборе системы безопасности, наиболее подходящей для нужд конкретного производства;
  • данные центры демонстрируют наивысшую точность при обработке даже самых сложных деталей и способны соответствовать запросам наиболее требовательных клиентов;
  • комплектация morbidelli Х200–Х400 обогащена программным пакетом Maestro, который располагает всеми функциональными возможностями по управлению процессом нестинга: от простой прямоугольной заготовки до самых разнообразных и сложных деталей произвольной геометрической формы. При создании проекта нестинга траектория инструмента подвергается оптимизации в целях экономии машинного времени и сокращения расхода материала;
  • центры morbidelli Х200–Х400 могут также оснащаться системами автоматизации загрузки и выгрузки и использоваться как в составе производственной ячейки, так и при одиночной установке.

Обрабатывающие центры morbidelli Х200–Х400 уже запущены в производство, компания готова производить их для клиентов. И здесь SCM действует нетипично для рынка, а работает на опережение. Уже на домашней выставке был представлен не прототип, как это бывает обычно, а действующий станок. Мировая премьера гаммы нового оборудования состоится в Ганновере на LIGNA‑2019. К тому времени компания будет полностью готова начать активное сотрудничество со всеми заинтересованными сторонами. В настоящее время несколько центров уже работают в штатном режиме на предприятиях заказчиков SCM в Италии, демонстрируя надежность и отличное качество.

Безусловное достоинство — адекватная цена

Новое поколение обрабатывающих центров для нестинга продуктивнее своих предшественников, что повышает эффективность производства, но не делает оборудование космически дорогим. Проведя определенную оптимизацию и внедрив специальные решения, компания удерживает цену этой техники на разумном уровне.

Стоимость morbidelli Х200–Х400 незначительно выше обычных нестинговых станков, но с точки зрения функциональности и открывающихся возможностей она абсолютно реалистична. Да и можно ли сравнивать её с ценами конкурентов? Аналогичного оборудования на рынке просто нет и, предположительно, в ближайшее время не появится. Есть традиционные нестинговые станки: легкие, средние, тяжелые, есть траверсные, но они далеки от того, что предлагает SCM. Такой функционал за такие инвестиции есть только у SCM. Технология компании снимает большинство ограничений, которые присутствуют сегодня у других производителей.

Цель — мировое лидерство

Разработки SCM помогают достигать великолепного качества и интенсифицировать производство. Именно это позволяет компании постоянно наращивать свое присутствие в секторе деревообрабатывающего оборудования. Но в сегменте обрабатывающих центров для плитных материалов доля SCM пока невелика, и компания рассчитывает изменить ситуацию с помощью morbidelli Х200–Х400.

У SCM уже есть опыт продвижения моделей morbidelli n100 и n200. Появившись в конце 2016 г., они в течение трех лет дали более чем двукратный рост продаж. Сегодня цель компании — не только повторить этот успех, но и отвоевать более широкое пространство мирового рынка, удовлетворить запросы клиентов и, конечно же, привлечь новых, тех, кто ранее сотрудничал с конкурентами. А так как в ближайшее время, как минимум на год, SCM остается единственной, кто предлагает такое решение, то компания надеется получить мировое лидерство.

Это перспективное направление будет развиваться и дальше. Представленная гамма оборудования morbidelli Х относится к технике среднего класса, но в будущем в линейке этих машин появятся и легкие, и тяжелые станки, в которых найдут воплощение лучшие технологии и разработки специалистов SCM.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.