Antil — роботы для цеха и для склада

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «РОБОТОТЕХНИКА»

Antil. Robots for Workshops and Warehouses

A series of manufacturing complexes by Antil comprises equipment for performing bending, laser cutting and warehousing operations. APR5 and TWISTER20 are applied in bending of metal sheets weighting from 20 to 250 kg and up to 4 meters in size. ACS robot transfers sheets from the loading area to the laser set worktable and then removes cuttings and wastes. Flexible warehouse systems AWS makes let the workspace be optimized in a proper way and also reduce the time for transportation and damage risks.

Уже более 20 лет на малых и средних предприятиях работают простые в эксплуатации роботы компании Antil. В технологии обработки листового металла Antil предлагает решения для автоматизации всех ее этапов: загрузки станков лазерной резки, обслуживания гибочных операций и выполнения складских работ.

Компания Antil была основана в 1989 году группой специалистов из различных отраслей промышленности. Основное направление деятельности Antil — роботизация технологических процессов средних и малых предприятий. В 2007 году Antil вышел на российский рынок, а в 2008 году компания вдвое увеличила свою выручку, что позволило ей ввести в строй третье производственное подразделение. К этому времени 400 вспомогательных роботов, способных взаимодействовать со станками 20 крупнейших производителей, были установлены на предприятиях Европы.

За время работы компании было спроектировано и введено в эксплуатацию множество технологических участков для различных областей промышленности. В частности, Antil выпускает управляющие системы для обеспечения безопасности производства, роботы для нанесения ионно-плазменных покрытий, монтажа полиуретановых затворов, манипуляторы для позиционирования кондукторных втулок и нарезки резьбы, завинчивающие устройства с автоматической подачей, устройства для загрузки паллет, модули транспортировки поддонов на расстояние до 24 м и многое другое.

В 1995 году Antil предложил несколько вариантов роботизации загрузки/разгрузки для операций гибки и резки листового металла. Эти решения легли в основу ряда патентов и позволили компании наладить производство специальных роботов.

Основные модели роботов производства Antil, которые используются в сфере листообработки, — это комплексы для обслуживания процессов гибки, лазерной резки и автоматизации складских работ.

В 1995 году Antil вывела на рынок свой первый робот для обслуживания листогибочных станков — APR50 (рис. 1), затем появилась еще одна модель — TWISTER20 (рис. 2). Эти роботы применяются на операциях гибки листа весом от 20 до 250 кг и размерами до 4 м.

Простота их эксплуатации и перепрограммирования позволяет даже неквалифицированному оператору гибочного оборудования работать с небольшими сериями деталей. Впрочем, конструкция разработана таким образом, что при необходимости перехода на ручную загрузку она не будет мешать оператору.

Рабочий ход робота APR позволяет брать заготовку со стеллажа, загружать ее на гибочный пресс, расположенный внутри трехметрового портала, и выгружать готовые детали на несколько европоддонов.

Робот ACS с помощью специальных устройств захвата перемещает листы металла из загрузочного участка на стол установки лазерной резки, а затем удаляет обрезки и остаток листа. Для выполнения этих действий используются два узла — вилка и подъемник с присосками (рис. 3).

Вилка с удлиненным вертикальным рабочим ходом поднимает обрезки и остатки листа со стола на такую высоту, чтобы робот подвел под них паллету и собрал материал.

Подъемник с присосками расположен в нижней части робота ACS. С его помощью система снимает листы металла с погрузочного участка и укладывает их для раскроя на стол установки лазерной резки.

Роботы ACS выпускаются с различными схемами загрузки (боковые, фронтальные), могут быть оснащены одной или двумя вилками.

Также выпускаются роботы с интегрированной колонной типа ACS-S (рис. 4), которые имеют наименьшую опорную площадь среди всех аналогичных продуктов на рынке. ACS-S позволяет совместить функции загрузки/разгрузки установки лазерной резки и складывания листового металла в пачку до и после обработки.

Гибкие складские системы AWS с несколькими колоннами являются логическим развитием одноколонной компоновки. Они позволяют оптимизировать использование рабочего пространства за счет существенного уменьшения опорной поверхности, сократить время транспортировки и снизить риск механических повреждений.

При необходимости можно приобрести базовый вариант системы (одна или две колонны), а затем его модернизировать. Три типа подъемников- манипуляторов могут перемещать поддоны размерами 3 х 5 и 2 х 4 м. Количество погрузок зависит от размеров склада, но в среднем достигается скорость 60 циклов в час. Все подъемники- манипуляторы оснащены датчиками массы.

Транспортные контейнеры, перемещающие детали на фиксированной и изменяемой высоте, могут соединяться с любой колонной, причем возможен вариант работы двух контейнеров с одной колонной. Станции контейнеров можно оснастить устройством сканирования штрих-кода для учета ввозимых и вывозимых материалов. Таким образом, реестр хранимых на складе материалов корректируется в реальном времени.

Системы загрузки/разгрузки, обслуживающие установки лазерной резки, перемещают лист металла непосредственно от колонны. За счет этого уменьшается рабочая площадь, и, что еще более важно, обеспечивается очень быстрая смена загрузочного поддона. Таким образом, время подвода следующего листа оказывается меньше времени порезки, и серия листов может быть обработана без простоя установки.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.