Инструмент Mitsubishi Carbide для обработки штампов, пресс-форм и кокилей

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «ИНСТРУМЕНТ»

Mitsubishi Carbide Tools for Stamps, Press and Casting Molds Machining
When designing the technology of shape elements production one usually has to solve the problem of choosing a set of cutting tools combining productivity, wear resistance and relative cheapness. Its efficiency is defined not by its price but by the time it requires to carry out the necessary operations (i. e. saving machine hours). The production ranges of many leading companies throughout the world include the necessary sets, and one of the most eligible is offered by the company Mitsubishi Carbide.

При проектировании технологии изготовления формообразующих элементов обычно приходится решать задачу подбора комплекса режущих инструментов, которые сочетают в себе производительность, износостойкость и относительную дешевизну. Его эффективность определяется не прайсовой стоимостью, а временем, за которое с его помощью можно выполнить необходимые операции (т.е. экономией станко-часов), и затратами на его приобретение. В номенклатуре производства многих ведущих фирм мира имеются необходимые комплексы — и один из наиболее эффективных предлагает компания Mitsubishi Carbide.

Mitsubishi Carbide выпускает ряд фрезерных инструментов для решения задачи высокоэффективной обработки формообразующих элементов штампов, прессформ и кокилей. Для облегчения их правильного выбора разобьем последовательность обработки на черновую, получистовую и чистовую.

Стратегической задачей чернового резания является съем максимального объема материала (припуска) за минимально возможное время и с минимальными затратами. Поэтому в черновых операциях для снижения себестоимости обработки в большинстве случаев используют фрезы со сменными пластинами. В номенклатуре Mitsubishi Carbide для этого предлагается инструмент серии AJX (рис. 1). Эти фрезы предназначены для обработки чугунов, инструментальных сталей, закаленных сталей с твердостью до 55 HRC с подачами до 2 мм/зуб. Особенности фрезерования данным инструментом — небольшая глубина резания (до 1,4 мм) и высокая подача. Конструкция отличается двойным креплением пластины — винтом и прихватом. Пластина имеет 3 рабочих грани.

Для черновой обработки Mitsubishi Carbide рекомендует также фрезы серии BRP с круглыми пластинами. Подача на зуб у них ниже, чем у ранее упомянутых, — до 0,6 мм/зуб, и зависит от глубины резания (максимальная глубина равна радиусу пластины), зато пластина имеет 8 рабочих граней, что повышает экономичность использования инструмента. Если допуск на получаемый размер больше допуска на размер пластины и ее посадки в гнездо, то эта фреза позволяет выполнять даже чистовое фрезерование.

Оптимальным инструментом для выбирания материала в труднодоступных местах формы после обработки инструментом большего диаметра либо для чернового фрезерования небольших полостей являются сферические фрезы серии SRM. Рекомендуемая глубина резания — 0,5D, подача — до 0,5 мм/об при получении уступов.

В случаях черновой обработки глубоких полостей при необходимости использования инструмента с большим вылетом рекомендуется применять плунжерную обработку. Серия фрез AQX позволяет выполнять подобное резание, а также фрезеровку уступов. Длиннокромочная серия фрез при достаточно жесткой системе СПИД позволяет вести высокопроизводительную обработку, которая характеризуется большим съемом материала (глубина резания до 45 мм для фрезы диаметром 50 мм). Данная серия фрез также подходит для высокоскоростной обработки алюминиевых сплавов.

Стратегическая задача получистовой обработки, как известно, заключается в том, чтобы оставить равномерный припуск для последующей операции и выполнить это с достаточным качеством поверхности, т. к. это влияет на итоговое качество поверхности (шероховатость, отклонение формы и допуск) после чистовой операции. Стратегической задачей последней является получение заданных размеров детали и чистоты поверхности. Инструмент для них подбирается в зависимости от требований к получаемым размерам и чистоте поверхности. Если требования выполняются при использовании фрез со сменными пластинами, то использование их предпочтительнее — поскольку снижается себестоимость обработки. В противном случае применяется монолитный инструмент, который имеет более высокую точность изготовления, а также угол наклона режущей кромки, недостижимый для инструмента со сменными пластинами.

Среди предлагаемого для высокоскоростного чистового фрезерования — инструмент серии BXD (рис. 2), который оснащается пластинами, способными обрабатывать все группы материалов. При резании алюминиевых сплавов они позволяют работать со следующими режимами: скорость — до 3000 м/мин, подача — до 0,5 мм/зуб. Для работы на высоких частотах вращения необходимо, чтобы качество балансировки (с оправкой) соответствовало G6. 3 по ISO 1940.

Инструмент серии SRF оснащается пластинами с жестким допуском на изготовление и позволяет вести обработку с точностью, близкой к той, которую обеспечивают монолитные сферические фрезы. Для его установки и крепления применяется широкая номенклатура оправок, включая сверхдлинные и твердосплавные хвостовики для «глубокого» фрезерования.

Серия APX (рис. 3) предназначена для обработки чугунов, инструментальных и закаленных (до 55 HRC) сталей, а также алюминиевых сплавов. Благодаря изогнутой режущей кромке фреза обеспечивает высокую точность и отличное качество вертикальных стенок, а также низкую силу резания, что позволяет обрабатывать тонкостенные детали.

Монолитный радиусный инструмент VCPSRB серии Miracle Orbit имеет допуск на радиус скругления внешней кромки ±0,01 мм; а на внешний диаметр — 0–0,01 мм и позволяет обрабатывать закаленные материалы с твердостью до 62 HRC. При работе с ним рекомендуется использование сжатого воздуха или масляного тумана.

Монолитные фрезы VCMHDRB с большим углом наклона зубьев к оси инструмента (рис. 4) дают возможность обрабатывать закаленные материалы с твердостью до 55 HRC и получать высокое качество поверхности на вертикальных стенках.

Конечно, здесь приведен далеко не полный перечень номенклатуры фрезерного инструмента, производимого Mitsubishi Carbide. Разумеется, для каждого конкретного случая обработки можно подобрать оптимальный вариант комплекта фрез, однако для этого необходимо тесное взаимодействие технолога предприятия с представителями производителя инструмента, так как любая задача оптимизации решается на основе опыта.

Компания «Эликс» — официальный представитель Mitsubishi Carbide в Украине — всегда рада оказать техническую поддержку пользователям и предоставить им необходимые консультации. Ее цель — чтобы клиент использовал инструмент наиболее эффективно.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.