Оборудование SOCO — комплексные решения для обработки труб

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «ТРУБОГИБЫ»
 

SOCO. Complex Solutions for Pipe Machining

SOCO is the biggest manufacturer in Taiwan of whole complex of modern equipment for tubes, pipes and bars processing, including tube- and wire bending machines, circular sawing machines, chamfering and end-forming machines as well as fully automatic CNC lines and machining centers for tubes and pipes.

Wide range of models for every application, continuous innovations, improvements and new developments, high quality and reliable products with reasonable pricing, allows SOCO machinery to fulfill variety of requirements from any customer, from small furniture or sanitary ware makers to biggest cars and ships manufacturers.

 

Компания SOCO — крупнейший тайваньский производитель, а также наиболее инновационная и динамично развивающаяся на мировом рынке компания, специализирующаяся на выпуске полуавтоматического и автоматического оборудования для гибки, резки, торцовки и формовки труб и прутка. Широкий ассортимент продукции, ее постоянная модернизация и новые разработки, высокое качество при умеренных ценах позволяют оборудованию SOCO удовлетворить все основные требования любого заказчика — от мелкого производителя мебели или сантехники до крупнейших предприятий автомобиле- и судостроения.

А.А. Ботте, начальник отдела продаж ООО «Батекс»

Тайваньская компания SOCO Machinery позиционируется на мировом и европейском рынках как один из безусловных лидеров в производстве оборудования для обработки труб. Ее конкурентная позиция основана на новейших разработках, запатентованных в Тайване, Европе и США, внедрении передовых технологий, использовании комплектующих от мировых лидеров и обеспечении 100% контроля качества на разных этапах производства при умеренной ценовой политике. Основная сфера деятельности компании — создание эффективного оборудования для решения комплексных задач при обработке труб и прутка.

Весь ассортимент выпускаемых станков SOCO можно разделить на несколько групп:

  •  трубогибочные;
  •  торцовочные;
  •  дисковые отрезные.

Кроме того, в номенклатуру ее продукции входят автоматизированные линии.

Первая группа оборудования представлена станками для гибки с дорном труб круглого, овального и прямоугольного сечения. Полуавтоматические машины этой группы позиционируются как станки начального уровня с ЧПУ. Основное их предназначение — мелкосерийная гибка несложных деталей в одной плоскости и в пространстве. Сам процесс гибки на них осуществляется автоматически по управляющей программе, позволяющей реализовать до 8 разных углов сгиба на одной детали с точностью ±0,15°. Параллельно с этим процессом ведется диагностика всех его этапов и выводом сообщений на экран. Удобный интерфейс сенсорного ЖК экрана, в т.ч. и на русском языке, дает возможность в максимально короткие сроки осуществлять переналадку станка и настраивать его под любой профиль детали из различных металлов. Автоматизирована также система отвода дорна. В случае необходимости предусмотрена дополнительная комплектация гидравлическим бустером прижимной матрицы, значительно повышающем качество гибки, и автоматической системой смазки дорна.

В «экономичном» классе, ориентированном на мелкосерийное производство, группа полуавтоматических станков представлена серией NC с автоматической гибкой по программе с фиксированным радиусом, ручной подачей трубы и ее поворотом в пространстве с установкой по упорам. Высокая технологичность обеспечивается за счет последовательной гибки по управляющей программе (максимальный угол 190°) и снижения скорости обработки на конечном этапе процесса.

Наиболее популярной среди украинских заказчиков в экономичном классе трубогибов является уникальная разработка SOCO — серия NCMP, в которой добавлена каретка с патроном для поворота трубы вокруг своей оси с пневматическим зажимом/разжимом и упоры для установки длины подачи. Достигаемая точность фиксации трубы при максимальном угле гибки 185° в станках данной серии составляет ±0,2° (рис. 1). Целевая группа обрабатываемых деталей — трубы с пространственной гибкой профиля средней сложности (от 2 до 8 изгибов). Станки данной серии позволяют значительно повысить производительность и качество обработки при сравнительно невысоких затратах.

Автоматические трубогибочные станки — это высокопроизводительное оборудование с управлением по трем и более координатам, предназначенное для крупносерийной гибки труб. Во всех сериях автоматизирована подача трубы (точность ±0,1 мм), ее поворот в пространстве (точность ±0,1°) и компенсация упругого последействия. Все модели комплектуются сенсорными экранами и имеют удобный интерфейс на русском языке на базе Windows 2000/XP, что позволяет осуществлять ввод и конвертацию геометрии детали, получать трехмерное отображение ее вращения, устанавливать скорость гибки, а также программировать систему отвода дорна. Высокое качество обработки обеспечивается запатентованным SOCO устройством прямого привода гибки S-DGT, централизованной смазкой скользящих поверхностей, системой электронной самодиагностики и возможностью осуществлять перезахват трубы в зоне интерференции.

В зависимости от типа привода и по своим техническим характеристикам автоматические трубогибочные станки компании SOCO делятся на серии 2B, 3А (4А-12А), 4А-3SV, 5B, MRV и РТ (+2С).

Серия 2B представлена недорогими станками для гидравлической гибки. Высокую производительность и точность ±0,15° при максимальном угле 190° такие станки могут обеспечить на деталях средней сложности. Модификации с двумя гибочными матрицами (2S) позволяют гнуть детали с двумя различными радиусами кривизны.

Наиболее совершенные с технической точки зрения трубогибы серии 3А (4А-12A, рис. 2) позволяют обеспечить максимальную производительность гибки, высочайшее качество и повторяемость за счет использования целого ряда новаторских технических решений, в т. ч. электросервопривода для большинства осей управления, запатентованной компанией SOCO системы прямого привода S-DGT с повышенным КПД (рис. 3), бокового расположения и компактные размеры гибочной консоли, сверхмощная система ЧПУ, разработанная SOCO. Станки рассчитаны для гибки труб диаметром до 90 мм с точностью угла гибки ±0,05 – ±0,1°, и могут быть предложены в модификациях с гибкой от одного радиуса до шести (многорадиусная серия MR). В этих станках также используются и устройство повышения усилия (бустер) прижимной матрицы, программируемая система смазки и отвода дорна, система самодиагностики, возможность трехмерного отображения деталей на ЧПУ и симулятор гибки с системой анализа возможных коллизий.

Возможна дополнительная комплектация станка манипулятором для автоматической подачи труб из приемного лотка в рабочую зону станка, интерфейсом для соединения с контрольно-измерительной машиной, а также интерфейсом для соединения и онлайн диагностики через Интернет.

Наиболее универсальное решение для гибки деталей диаметром до 76 мм любой сложности, как с переменным, так и с постоянным радиусом — это станки серии 4А-3SV. Их особенность — три гибочные головки, две из которых гнут трубу методом намотки (т. е. с фиксированным радиусом кривизны), а третья головка — методом проталкивания трубы через роликовые вальцы, что позволяет получить большие радиусы переменной кривизны (рис. 4). Наиболее широкое распространение данные станки нашли в мебельном производстве.

Для гибки труб диаметром до 130 мм компания SOCO предлагает станки серии 5B с гидравлическим приводом и регулируемым сервоклапаном. Подача и поворот трубы на них осуществляется электросервоприводом, что обеспечивает точность гиба ±0,1 мм / ±0,1°.Кроме того, в них реализована возможность нахождения каретки в PDI зоне для получения минимального прямого участка на конце изделия (рис. 6). Исполнение данного станка предполагает модификацию 2S. Эти станки используются на высокопроизводительных операциях холодной дорновой гибки труб большого диаметра. Для наиболее сложных задач автомобилестроения, судостроения, энергетического машиностроения, когда предъявляются повышенные требования к качеству гибки минимальным радиусом 1D и контролю утонения стенки трубы в месте гиба, компания SOCO производит трубогибы серии PT cо специальным бустером для создания дополнительного усилия в осевом направлении, обеспечивающим гарантированное утонение менее 12% для гибки 1,5D и <15% для гибки 1D. Станки данной серии по праву заслужили лидирующие позиции на мировом рынке в данном сегменте.

Комбинированные гибочно-отрезные станки компании представлены серией РТ+2С. В их конструкции интегрированы: система гибки с прямой зубчатой передачей, система отрезки двумя лезвиями, система подачи с автоматическим захватом, система бустера материала, система единой прижимной матрицы и автоматическая трансмиссия (рис. 7).

Следует также упомянуть о новейшей разработке компании SOCO, впервые представленной на выставке TIMTOS-2009, многофункциональной автоматической пятиосевой ЧПУ-установке для гибки-отрезки-формовки труб и проволоки из цветного металла из бухты ATM-19. Данное оборудование позволяет производить автоматическую размотку и правку трубки/проволоки из бухты, право- и левостороннюю гибку, отрезку дисковой пилой и формовку торцев трубы. Возможна обработка трубы до 19 мм и проволоки до 11 мм. Идеальное применение данных установок для производства систем автомобильного и бытового кондиционирования, теплообменников, радиаторов и т. д.

Станки для механической обработки торцев трубы или фаскосъемные станки представлены сериями для односторонней торцовки EF и двухсторонней DEF. Модели с пневматическим зажимом серии EF находит основное применение в мебельном и автомобильном производстве. Технические возможности станков позволяют одновременно осуществлять одностороннюю торцовку, снимать внешнюю и внутреннюю фаску на трубах диаметром от 15 до 115  мм или прутках диаметром от 9 до 60 мм (рис. 8).

Для одновременной обработки сразу двух торцов трубы компания SOCO предлагает машины серии DEF с автоматической подачей и зажимом (рис. 9). Легкость в управлении этими станками сочетается с их гибкостью, что позволяет варьировать как длину заготовки (от 25 до 3 000 мм при диаметре от 12 до 85 мм) и углы фасок, так и материал трубы. При этом обеспечиваются точность торцовки трубы ±0,1 мм и точность снятия фаски — ±0,1°. Модели данной серии могут быть интегрированы в единую автоматизированную линию с автоматическим отрезным станком, магазином автоматической загрузки и подачи труб и системой измерения труб после обработки торцов.

Дисковое отрезное оборудование SOCO представлено тремя сериями: МС, FA, SA. В серии MC объединены полуавтоматические дисковые отрезные станки маятникого типа. Их конструкция позволяет осуществлять быструю, точную и качественную резку труб (диаметр до 115 мм) или прутков (диаметр до 75 мм), в том числе под заданным углом. В зависимости от типа производства станки представлены в трех модификациях: с ручной резкой, с автоматическим зажимом и совмещенные — с автоматическим зажимом и резкой (рис. 10). Они оснащаются ограничителем длины и угломерной шкалой, по которой устанавливается пильная головка, а также встроенной системой подачи СОЖ.

Серия FA объединяет автоматические дисковые отрезные станки с вертикальным типом подачи и регулируемой скоростью вращения отрезного диска для эффективной порезки толстостенных труб диаметром до 110 мм и прутков диаметром до 70 мм с точностью до ±0,15  мм. Основными достоинствами моделей этой серии является вертикальное перемещение режущего блока, автоматизация зажима и порезки трубы, интегрированное программное управление движением подачи, автоматическая подача СОЖ в зону резания, а также запатентованная система резки с минимальным остатком (рис. 11). Использование подобных станков наиболее оправдано в серийном производстве, так как их технические возможности позволяют осуществлять прямую, угловую и пакетную резку труб.

Высокоскоростная полностью автоматическая линия с ЧПУ для порезки труб и прутка серии SA (максимальный диаметр — 100 мм, рис. 12) обеспечивает высокопроизводительную прецизионную порезку с точностью ±0,1 мм. Время цикла обработки на данных линиях для большинства размеров труб составляет всего 2,5–3  сек, что является одним из лучших результатов в мире! Загрузка заготовок длиной от 3 до 12,5 м осуществляется автоматически из магазина с выравниванием и контролем зажима, система ЧПУ cо встроенным интеллектуальным интерфейсом (i2®) разработки SOCO автоматически рекомендует установки скорости резания и число оборотов пильного диска в зависимости от типа заготовки и материала, тем самым максимально повышая срок службы пильного диска. В зависимости от материала заготовки могут применяться режущие диски из быстрорежущей стали или оснащенные твердосплавными пластинами.

Минимальный остаток трубы для первого и последнего реза может составить 20 мм, при этом сортировка готовых деталей и обрезков осуществляется автоматически. Линия может также оснащаться устройством автоматической передачи готовой трубы, устройством для снятия фасок или щеточным транспортером для снятия заусенцев. Отдельное место в данной серии занимает модель обрабатывающего центра для труб и прутка SA-65/2 (рис. 12), отмеченная правительственной наградой Taiwan Excellence и получившая первый приз за инновации и технические достижения на выставке TIMTOS-2009. Данный центр с 9 сервоуправляемыми осями позволяет объединить до 4 процессов обработки на одном станке, значительно сократив время и затраты на производство готовых изделий. Подача заготовки осуществляется из автоматизированного магазина, после этого происходит отрезка детали, торцовка, промывка и контроль длины. Все 4 операции осуществляются после единственного зажима, путем поворота заготовки манипулятором в рабочую позицию. При этом достигается потрясающая производительность и качество обработки. Например, время обработки трубы диаметром 42 мм х 4t длиной 83 мм составляет всего 4 сек, при этом погрешность находится в пределах ±0,05 мм. Дополнительно возможна комплектация станка устройством для точения, нарезания резьбы и сверления.

Единственным и официальным представителем компании SOCO Machinery Co. Ltd. в Украине, уполномоченным и ответственным за продажу, пуск оборудования в эксплуатацию и его сервисное обслуживание является фирма БАТЕКС. На ее складе в г. Киеве всегда в наличии наиболее популярные модели полуавтоматических и автоматических трубогибов, дисковых отрезных и торцовочных станков, а также все необходимые расходные материалы и запасные части.

Специалисты БАТЕКС осуществляют квалифицированную технологическую поддержку клиентов по подбору инструмента для гибки и порезки труб. Благодаря их усилиям станки производства SOCO успешно эксплуатируются на десятках украинских предприятий, их можно увидеть в работе и непосредственно ознакомиться с отзывами пользователей этого передового оборудования.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.