"Малекс": комплекты управления серии NCT и не только

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «ЧПУ / МОДЕРНИЗАЦИЯ / ПО»

Фирма «Малекс»


При сегодняшней глобальной нехватке квалифицированных специалистов и потребности в модернизации оборудования на машиностроительных предприятиях возможности, предоставляемые компанией «Малекс», сложно переоценить, особенно если речь идет о поставке системы ЧПУ вместе со сконфигурированным системным ПО в виде комплектного, готового к эксплуатации устройства.

Справка
Венгерская компания NCT IPARI ELEKTRONIKAI Kft. с 1982 г. выпускала ЧПУ HUNOR. Разработка FANUC-совместимого УЧПУ серии NCT начата в 1985 г., а его производство с 1990 г. С 2000 г. станкостроителям был предложен уже полный комплект управления серии NCT: УЧПУ и комплектные частотные приводы. С  2002 г. — пакет ПО типа DEAK под WINDOWS и интегрированный PC (плата FEW).

Фирма «Малекс» образовалась в 1996 году из специалистов нескольких одесских станкозаводов. Она имеет два основных направления работы: ремонт и модернизация металлорежущих станков, поставка металлорежущих станков и комплектующих к ним. Фирма специализируется на модернизации, ремонте и восстановлении тяжелых, уникальных металлообрабатывающих станков с ЧПУ и обрабатывающих центров. Несколько лет она работала с заказчиками вне Украины на рынках Европы, Азии и Америки, где царит жесточайшая конкуренция и высокие требования к качеству продукции. На личном опыте специалисты компании убедились в необходимости одинаково качественно работать как на экспорт, так и на внутренний рынок. «МАЛЕКС» имеет опыт ремонта с использованием УЧПУ NCT, FANUC, SIEMENS: токарных, токарно-карусельных, расточных, координатно-расточных, обрабатывающих центров, радиально-сверлильных, плоско- и круглошлифовальных, зубофрезерных, зубодолбежных, фрезерных, продольно-фрезерных станков, кривошипных прессов и др.

В фирме работают высококвалифицированные специалисты, имеются собственные производственные и складские площади. Цеха фирмы позволяют размещать и собирать станки высотой до 8–10 м. Есть опыт работы с комплектами управления производства NCT (Венгрия), FANUC (Япония), SIEMENS (Германия). Производится шлифовка направляющих станин длиной до 6 м. «Малекс» обладает как собственными конструкторскими разработками, так и готовыми проектами модернизации различного металлообрабатывающего оборудования.

Сегодня компания NCT производит:

Комплектные сервопривода для синхронных (серия DS) и асинхронных (DA) двигателей — настройка параметрическая через RS-порт, три фазы 380 В подается на блок питания (экономия общего энергопотребления станка, возможность рекуперации). Выпрямленное напряжение подается на преобразователи по каждой оси.

Специализированные скоростные шпиндельные двигатели серий AiS100 и AiS132.

Контроллер MC32C для управления поворотным столом с 1 или 2 осями (опция для станков, не имеющих 4 (5) осей управления). MC32C и силовая электроника устанавливаются в небольшом эл. шкафу. Имеет пульт оператора с цветным сенсорным экраном 3,2’’ с преднабором, 2 Мб памяти (200 программ, каждая до 100 строк), разрешающая способность позиционирования 0,001° от встроенного в серводвигатель или отдельного углового энкодера, беспроводное соединение Bluetooth для сохранения программ на ПК.

В кооперации с ведущими станкостроительными фирмами новые станки с ЧПУ и ОЦ (обрабатывающие центры) — данное направление позволяет компании оперативно адаптировать свои электронные изделия к современным тенденциям и технологиям механической обработки.

УЧПУ-NCT101 в моноблочном исполнении для небольших станков до 4 сервоосей и количеством сигналов 48 вх./32 вых/, а для более сложных — NCT104 и NCT115 (3 сервооси + шпиндель, 56 вх./32 вых., с расширением до 8 + 2 шпинделя, 224 вх./128 вых.)

Связь с пультом (NCT104, 115) и цифровое управление приводами по CAN-шине — два провода, управление приводами от других производителей аналоговое (NCT101-115). Время цикла (NCT104, 101) — 1 мс.

Краткая техническая характеристика УЧПУ NCT115 (со встраиваемым пультом оператора).

1. Язык программирования ISO, 100% совместимость с FANUC-программированием.

2. На COMPACT FLASH — SYSTEM, PLC (программа электроавтоматики станка), PARAMETERS и 16 Мb памяти для технологических программ.

3. Одновременное управление: базовый вариант — три сервооси и один управляемый шпиндель или 4 сервооси, с возможностью расширения до 8 осей и 2 шпинделей.

4. Плата центрального процессора CPU115.

5. Встраиваемый пульт оператора: VGA-совместимый, цветной TFT монитор 10” с функциональными кнопками (10 шт.), питание 12VDC, клавиатура для ввода данных, станочная панель оператора с буквенно-цифровой клавиатурой из 43 клавиш.

6. Порты: RS232 и USB.

7. Язык интерфейса русский (английский, немецкий, венгерский — выбор параметрами).

8. Количество входов для подключения измерительного щупа: 4.

9. Интерфейсы CAN BUS: для подключения электронного маховичка, пульта оператора.

10. Количество разъемов для плат расширения: 3 (4 — при использовании приводов NCT).

11. Подключение: 56 входных сигналов 24 VDC/8 мА; 32 выходных сигнала 24 VDC/500 мА (расширение максимально до 224 входов и 128 выходов).

12. Дискретность (определяется параметрами) индикации до 0,0001 мм.

13. Дискретность интерполяции до — 0,0005 мм.

14. Цикл интерполяции — 2 ms.

15. Вход измерительной системы — сигнал TTL (5 V) и/или аналоговые 2 сигнала квазисинусоидальные: напряжения или тока.

16. Управление приводами: цифровое по CAN BUS интерфейсу и/или аналоговое ± 10V.

17. Отладка программы в графическом режиме без отработки на станке.

18. Стандартные циклы обработки и подпрограммы, макропрограммирование.

19. Виды интерполяции: линейная, круговая, винтовая, криволинейная с переменным радиусом, нарезания резьбы, полярные координаты.

20. SPLINE-интерполяция.

21. С-ось, интерполяция в цилиндрических координатах, точение многогранника.

22. Преобразования: масштабирование, отражение, поворот системы координат.

23. Параметрическое программирование, математические вычисления в технологических программах, расчеты точек пересечения.

24. Коррекции: по R и L инструменту, 3-мерная коррекция, автоматическая коррекция.

25. Компенсация: люфта, погрешности ходового винта, статического трения.

26. HSHP (для высокоскоростной обработки) и возможность работать по программе от внешнего компьютера через RS 232 (DNC-RS).

27. Наличие самодиагностики и встроенные сервисные возможности:

  • диагностика работоспособности устройства при включении питания;
  • таблица входных, выходных сигналов и внутренних переменных;
  • диагностика PLC-программы;
  • 16-канальный сигнатурный анализатор PLC- переменных;
  • таблица контроля сервосистемы;
  • запоминающий осциллограф для настройки сервосистемы.

28. Опции: выносной электронный маховичок HW-EXT в отдельном корпусе с переключателями выбора оси и инкремента, аварийной кнопкой и спиральным кабелем длиной 0,8/3,2 или 1,6/6,4 м (исходная/растянутая) для подключения к панели оператора; плата припасовки щупа (TPE); цветной 15”TFT монитор; вставные платы:

  • расширения измерительной системы на 2 или 4 оси: аналоговые XMU2000 и/или цифровые XMUCAN (допускается смешанное использование), плата TACHO (для получения сигнала тахогенератора);
  • платы интерфейса входяших/выходящих сигналов INT200 и/или INT100 (опция ADВRD позволяет 4 аналоговые входные сигналы преобразовать в цифровые) на 56 входящих и 32 выходящих в каждой плате (допускается смешанное использование);
  • встраиваемые процессоры — серии FEW (с портами: LAN для Ethernet, USB, PS/2-совместимой клавиатурой, дополнительным монитором, аудио- и видиовходами, жестким диском или flash-картой (в зависимости от уровня вибрации в месте установки);
  • устанавливаемые ПО — операционная система Windows XP Embedded, CAD/CAM программы.

Открытая архитектура позволяет подобрать оптимальную структуру УЧПУ для каждого конкретного случая модернизации станка. Токарный и фрезерный варианты УЧПУ — аппаратно идентичны. ПМО загружается единым блоком (сразу с максимальной конфигурацией). В дальнейшем для расширения технологических возможностей станка предлагается наклонно-поворотный стол, современная револьверная головка и т. д. Отсутствие проблем с «нестыковкой опций» (аппаратных и ПО).

УЧПУ поставляются с установленным и сконфигурированным системным ПО, как готовое к эксплуатации устройство. Потребителю не нужно разбираться в файловой системе, процедуре «характеризации», набирать коды команд и т. п. Надо ввести станочные параметры и алгоритм работы станка (PLC-программу) через RS- порт или USB, на уровне выбора кнопок меню.

Программные средства: для связи ПК с ЧПУ и сервопроводами, а также комплект документации на русском языке — входят в комплект поставки.

Разработчики NCT для программирования PLC предоставляют пользователю мощный специализированный язык высокого уровня, сочетающий: логические, арифметические и специальные операции (облегчающие описание PLC). Например, команда фиксации изменения состояния входного сигнала. Команды чтения и записи NC-памяти позволяют организовать доступ к параметрам и менять, к примеру, конфигурацию станка программно во время обработки детали. Написание алгоритма логики станка пишется в любом текстовом редакторе (например: «блокнот», и т. п.).

Русифицированная система меню, подсказок и сообщений. Наличие украинских и российских сертификатов соответствия и центров технического обслуживания. Как показывает практика, квалифицированный оператор, имеющий опыт работы с ЧПУ 2Р22, НЦ80 или СNC600, после часового знакомства начинает работать с NCT самостоятельно.

Высокие показатели надежности подтверждаются и статистикой. За 10 лет работы с десятками образцов (от NCT99 до NCT115) в Украине практически не было случаев выхода из строя системных блоков и жалоб на случайные сбои, зависание и тому подобные явления.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.