Doosan group

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «СОБЫТИЯ. EMO, Ганновер»

Ник Юн (Nick Yoon), директор по продажам на рынках Европы и Америки: «Украина — страна с очень большим потенциалом. Я уверен, что в ближайшем будущем она станет большим интересным рынком, в первую очередь для фирм, которые занимаются аутсорсингом, то есть изготавливают детали по заказам других компаний».

Doosan Group — одно из старейших в Корее предприятий, история которого насчитывает более ста лет. Все началось в 1896 году с маленького магазина в Баеогае, одном из районов Сеула. Впоследствии фирма активно развивалась и совершенствовала свою деятельность. В 1946 году Park Seung-jik Store переименовали в Doosan Mercantile Company, тем самым ознаменовав начало современной истории Doosan Group, ныне являющейся многопрофильной транснациональной корпорацией

Сегодня продукцию с брендом Doosan можно встретить во многих отраслях — на транспорте, в строительстве, машиностроении, тяжелом энергетическом машиностроении.

Корейская фирма является одним из ведущих производителей станочного оборудования в мире, всегда предлагая клиентам качественный товар по умеренным ценам, постоянно расширяя и обновляя линейку своих продуктов.

Одно из преимуществ Doosan перед конкурентами заключается в том, что благодаря хорошо подготовленному составу инженерно-технических кадров, компании удается за очень короткий срок разрабатывать и запускать в серийное производство новые модели станков. Еще одним немаловажным фактором для понимания оптимальных путей развития и последующих обновлений модельного ряда является тот момент, что во время визитов специалистов Doosan на пусконаладочные работы к заказчикам они одновременно изучают специфические требования клиентов и аккумулируют их в единую базу данных. Впоследствии, после анализа наиболее востребованных новых свойств, функций и характеристик оборудования, происходит принятие решения о разработке той или иной новой модели.

На выставке EMO Hannover 2011 площадь экспозиции Doosan была третьей по величине.Здесь компания по традиции представила свои последние разработки — 22 станка, из них 12 моделей — новинки 2011 года, в том числе:

высокоточный токарный обрабатывающий центр PUMA 700XLY для изготовления крупногабаритных валов длиной до 5 м, позволяющий производить за одну установку черновую и чистовую токарную и фрезерную обработку. Аналогов подобного оборудования в мире немного. Стоит добавить, что один из первых экземпляров этой модели уже работает в Украине — на АО «Насосэнергомаш». Использование этого обрабатывающего центра в технологическом процессе сумского предприятия позволяет существенно сократить технологический цикл и увеличить объем выпуска специальных насосов;

DNM350/5AX — вертикально-фрезерный центр для 5-координатной обработки деталей сложной формы;

PUMA VTS1620M — вертикально-токарный станок с ЧПУ с функцией фрезерования для обработки массивных деталей (до 2000 мм в диаметре и высотой до 1600 мм)

Кроме того, было представлено несколько новых моделей горизонтальных обрабатывающих центров со сменными паллетами. Такое техническое решение очень удобно при оптимизации производства: пока обрабатывается одна деталь, вторая устанавливается и фиксируется в оснастке и таким образом сокращается вспомогательное время для установки/снятия детали. Семипаллетный представитель этого семейства горизонтальных обрабатывающих центров HC400 также успешно эксплуатируется на известном украинском предприятии «Гидросила».

Но не только мощные крупногабаритные станки предлагает Doosan своим потенциальным клиентам. В недавнем прошлом и даже сегодня одним из основных потребителей станков Doosan была автомобильная промышленность, хорошо развитая в Азиатском регионе. Но мы четко осознаем, что в связи с развитием производства электромобилей этот рынок будет трансформироваться, менять свою структуру. Поэтому сейчас Doosan в своей деятельности отдает приоритет таким отраслям, как авиастроение, медицина, высокоточное приборостроение. То есть тем, где требуется качественная обработка поверхностей на небольших высокоточных станках.

В целом же в данный момент продажи станков Doosan по различным регионам мира распределяются примерно в следующих пропорциях:

  • республика Корея — 40 % продаж;
  • Европа — 25 % (в том числе страны бывшего СССР — 1,6 %);
  • Китай, Индия — 20 %;
  • Северная и Южная Америка — 15 %.

Очевидно, что рынок стран экс-СССР занимает пока очень небольшую долю в продажах компании Doosan. Однако в нашей компании этот сегмент, и в частности украинский рынок, рассматривают как один из наиболее перспективных, с большим потенциалом.

Рынок Украины очень сложный, здесь не так уж и много производителей, способных и готовых сегодня покупать новое оборудование. Однако на многих предприятиях Украины сейчас используются станки, которые практически уже отслужили свой срок эксплуатации. Поэтому рано или поздно собственники компаний просто вынуждены будут начинать замену устаревшего оборудования на новое, более современное и прогрессивное по используемым технологиям.

Поэтому в Doosan высоко оценивают потенциал рынка и планируют, что в ближайшее время компания выйдет на уровень продаж в Украине до 100 станков ежегодно. Активной реализации этих планов способствует тот факт, что эксклюзивным дилером нашей фирмы является компания «ВариТек», сотрудничеством с которой в Doosan очень довольны. Сильная сторона «ВариТек» — качественный и прогрессивный менеджмент: фирма имеет собственную стратегию развития и ведет очень агрессивную политику продаж оборудования, за счет чего и добивается успеха.

С выходом «ВариТек» на рынок многим постоянным поставщикам станков стало тесно, поскольку компания не просто продает станки, а предлагает комплексное обслуживание: поставку оборудования + сервис высокого уровня + обеспечение заказчика инжиниринговыми решениями. Еще один немаловажный момент хорошей результативности деятельности «ВариТек» — качество плюс стоимость поставляемого оборудования, что очень импонирует заказчикам.

Просто продавать станки, безусловно, проще, нежели решать задачу в комплексе — проработать технологию, расписать весь техпроцесс и реализовать его. Но сейчас в Украине сравнительно мало предприятий имеют в своем штате хорошо подготовленный инженерный состав, готовый работать с новым сложным оборудованием, способный грамотно его эксплуатировать. Поэтому многие заказчики заинтересованы не просто в поставках оборудования, а в реализации именно комплексных решений — «под ключ», для своих нужд и задач.

Специалисты «ВариТек», хорошо понимая сложившуюся ситуацию, предлагают предприятиям инжиниринговые решения. Это требует существенного инвестирования, на которое компания идет сознательно. К тому же в штат приглашаются только высококвалифицированные инженеры. Для того чтобы услышать, понять и убедить заказчика, нужно иметь хорошую специальную подготовку и опыт работы в отрасли.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.