KOEPFER: станки для производства шестерен из самого сердца Шварцвальда

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «ЗУБООБРАБОТКА»

KOEPFER: станки для производства шестерен

Koepfer: Gear-Making Machines from the Heart of Schwarzwald
The success of the new modification of K 160 gear-making Koepfer machine is due to several components, among which are: the new loading concept decreasing the machining cycle to just two seconds, the new shifting milling head with maximum axial dislocation of the hob of 160 mm, the new software of the machine’s NC dialogue system. The K 200 and K 300 machines can also boast a number of innovative solutions.


А.В. Струцинский,
директор, ООО «Батекс», г. Киев

В производственную линейку Koepfer входят зубофрезерные и комбинированные станки для токарной и зубофрезерной обработки, станки для заточки червячных фрез. Их станины, характеризующиеся отличным виброгашением, выполнены из полимербетона, имеющего высокую жесткость при работе на изгиб и кручение.

Новый зубофрезерный станок К 160, управляемый по 8 осям системой ЧПУ последнего поколения, вряд ли облегчит участь заказчика в выборе между всеми доступными опциями. Все они нацелены на решение основной задачи обрабатывающих центров — произвести изделие настолько быстро, насколько это возможно. Основной предпосылкой для минимальной продолжительности цикла обработки являются высокая частота вращения фрезерной головки (до 12000 об/мин) и шпинделя с заготовкой, обеспечивающая высокое значение скорости резания. Однако для того, чтобы обработка действительно была экономически выгодной, необходимо еще и свести к минимуму продолжительность загрузки заготовок, выгрузки обработанных деталей, а также временные затраты на наладку и программирование обработки. Заказчики, которые в последние годы на своих предприятиях используют станки KOEPFER модели K 160, получают возможность использования всех указанных преимуществ для снижения времени цикла обработки. Например, если еще 8–10 лет назад продолжительность обработки якоря электродвигателя составляла 20–25 секунд, сегодня же станок K 160, обрабатывая эту деталь за 8–10 секунд, является мировым лидером по скорости обработки. Другими яркими примерами высокоскоростной обработки можно назвать зубофрезерование обкаткой сателлитов планетарного редуктора, осуществляемое без СОЖ, консольное нарезание зубьев на конце якорного вала, а также возможность тангенциального фрезерования зубьев червячных колес. Однако наибольшего выигрыша по времени позволяет достичь опциональная система загрузки заготовок, при которой они подаются сквозь шпиндель. В последних разработках фирмы KOEPFER эта концепция загрузки получила дальнейшее развитие и была усовершенствована. Армин Вакер, руководитель отдела продаж и маркетинга фирмы Koepfer Verzahnungsmaschinen GmbH & Co. KG, видит в этом усовершенствовании качественное изменение, позволяющее достичь ощутимой экономии времени обработки: «Наш станок модели K 160 до настоящего времени и так уже обеспечивал самую быструю в мире обработку валов. Новая концепция загрузки, при которой заготовки «выстреливаются» сквозь шпиндель, сводит время загрузки заготовок практически к нулю, что позволяет снизить длительность цикла обработки на 2 секунды. Таким образом, вместо 8 секунд такт выпуска деталей теперь составляет всего 6». Составными частями успеха нового исполнения станка К 160 являются также новая фрезерная головка с шифтингом (максимальное осевое смещение червячной фрезы составляет 160 мм) и новое программное обеспечение диалоговой системы программного управления работой станка.

Станки KOEPFER модель К200: компактная фрезерная головка, совершившая большой технологический переворот. До настоящего момента не представлялось возможным производить обработку только на одном зубофрезерном станке в диапазоне модулей от 0,3 до 3,0 мм, получая при этом любой профиль зуба. За счет разработки новой фрезерной головки и соответствующего программного обеспечения фирме KOEPFER удалось на одном станке объединить возможности зубофрезерования до закалки и «твердого» отделочного зубофрезерования закаленных профилей зубчатых венцов, что позволило многократно повысить качество получаемых изделий.

При обсуждении концепции нового станка разработчики предприятия Koepfer Verzahnungsmaschinen GmbH из немецкого города Филлинген-Швеннинген встали перед выбором: можно было взять за базу зубофрезерный станок большего типоразмера — К 300 и разработать на его базе новую модель либо взять хорошо проверенный на практике станок К 200 и существенно повысить эффективность его использования, разработав эффективную дополнительную оснастку. В результате был выбран второй путь и станок К 200 был дооснащен универсальной фрезерной головкой с шифтингом, которая обладает очень высокой производительностью, очень компактна по конструкции и позволяет не только осуществлять фрезерование обкаткой на цилиндрических зубчатых колесах, но еще и фрезеровать зубья одно- и многозаходных червяков. Компактное исполнение позволяет осуществлять поворот фрезерной головки под задней бабкой и, таким образом, осуществлять нарезание червяков с различными геометрическими параметрами. По словам господина Армина Вакера, руководителя отдела продаж и маркетинга фирмы KOEPFER, эта особенность прежде всего важна для типичных изготовителей редукторов, их субпоставщиков и субпоставщиков предприятий автопрома: «Новое исполнение станка K 200 позволило использовать его в новых областях, существенно расширив, таким образом, спектр обрабатываемых деталей. Так, на нем можно осуществлять фрезерование зубьев на червяках, что особенно важно для зубообработки. В то же время применение новых приводов позволяет теперь достигать качества поверхности, близкого к шлифованным деталям. Уровень качества получаемых деталей на станке K 200 представляет также особый интерес для изготовления ответственных изделий авиационной и космической техники. «Возможность обработки высокоточных зубчатых венцов является решающим аспектом, поскольку до настоящего времени червячные пары со скрещивающимися осями, как правило, обрабатывались с погружением. Для этого подходили почти все виды традиционно используемых зубофрезерных станков, но достижение такого уровня точности обработки не представлялось возможным. В то же время степень точности 7, либо 6 по DIN, крайне важна для обеспечения возможности использования изготовленных деталей в авиационной и космической технике, например, в приводах закрылков самолетов. Новое исполнение станка K 200 соответствует всем этим требованиям прежде всего потому, что на нем обеспечена возможность тангенциального фрезерования, используется специальный инструмент, и установлено соответствующее программное обеспечение. Особенно стоит отметить программное обеспечение. Фирма KOEPFER использует на своих станках систему ЧПУ с системой интерактивных диалоговых меню, тем самым обеспечена возможность очень удобной наладки и работы, и оператору для работы на зубофрезерном станке KOEPFER больше не нужно обладать чрезвычайно высокой квалификацией.

Станки KOEPFER модели К 300 (модуль до 4 мм) объединяют в себе самые современные технологические достижения, высокую универсальность и гибкость и занимают небольшую площадь: всего 8 квадратных метров. Их работа полностью автоматизирована, система ЧПУ осуществляет управление по 9 осям.

Замкнутая рамная компоновка обеспечивает максимально возможную жесткость на главном шпинделе и задней бабке даже при высоких значениях прижимных усилий или сил резания.

Не требующие обслуживания прямые привода для вращения инструмента и заготовки обеспечивают сохранение наилучшего качества зубонарезания в течение всего срока эксплуатации станка. Возможность зажима заготовки на расширяющейся оправке с приводом от гидроцилиндра тягой, проходящей сквозь главный шпиндель, предоставляет ряд преимуществ при обработке крупных заготовок.

www.emag.com      www.emag-group.ru

EMAG Gruppen-Vertriebs- und Service GmbH
AustraЯe 24, 73084 Salach
Tel.: +49(0)7162/17-0
Fax: +49(0)7162/17820
e-mail:
info@salach.emag.com

Украинское представительство:
ООО «Батекс», г. Киев
Тел.: +380 (44) 583-53-87, 537-32-57
Факс: +380 (44) 284-69-60
e-mail:
sav@batex.ua

Российское представительство группы EMAG:
Тел./факс: +7 (495) 287-09-60, 287-09-61
e-mail:
main@emag-group.ru

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.