Металлообработка — МЕТАV 2012

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «СОБЫТИЯ»

С 28 февраля по 3 марта 2012 года в столице немецкой Земли Нордрейн-Вестфалия Дюссельдорфе в 17-й раз состоится МЕТАV 2012 — международная выставка современных технологий металлообработки и автоматизации производственных процессов. Организатором этой выставки традиционно выступает «Объединение немецких станкостроительных заводов» (VDW).

На многочисленных стендах МЕТАV 2012, как и в предыдущие годы, будут представлены: новые эффективные находки в технологиях металлообработки; инновационные решения в конструкциях станков и приспособлений; новые инструментальные материалы и конструкции инструментов, повышающие их стойкость; специализированные роботехнические комплексы для автоматизации производственных процессов; усовершенствованные системы управления станками и роботами; новые прогрессивные системы автоматизации проектирования технологических процессов; пути осуществления сервисного обслуживания.

Более 30 лет всеохватывающая платформа МЕТАV привлекает на свои площади создателей высокопроизводительного оборудования, инструмента и технологий, и приглашает к знакомству с ними высококвалифицированных специалистов из разных стран. Два года назад, несмотря на сложное кризисное время, выставку МЕТАV 2010, где стенды 700 экспонентов из 28 стран занимали 32000 квадратных метров, посетило 45000 специалистов из 26 стран. Успех выставки отметили все ее участники.

Посткризисная МЕТАV 2012 обещает быть более наполненной, чем предыдущая: многие фирмы-экспоненты, из-за кризиса пропуствшие прошлую выставку, представят свою обновленную продукцию, а заинтересованные посетители, восстановившиеся после кризиса и снова способные инвестировать, придут на выставку в поисках столь нужных им прогрессивных технологий, оборудования, инструмента…

В начале ноября, за три месяца до открытия выставки, уже 480 экспонентов из 22 стран заявили о своем участии в выставке, забронировав 32000 квадратных метров выставочной площади, равной итоговой площади предыдущей выставки. «Экспоненты МЕТАV 2010, из экономии сократившие в 2010 году площадь своих стендов, теперь значительно увеличили ее. Особую радость вызывает приток производителей высокоточного инструмента, желающих представить свои новинки. Суммарная площадь их стендов увеличилась почти на 70 %.» — отмечает д.т.н. Вильфрид Шефер (Dr. Wilfried Schafer) исполнительный директор «Объединения немецких станкостроительных заводов» VDW — устроителя выставки. Также азиатские производители усилили свое желание представить свою продукцию на самом большом и в настоящее время наиболее стабильном европейском рынке металлообрабатывающей техники.

Компании со всего мира используют международную выставку МЕТАV для презентации своих станков, инструментов, технологических решений и сервиса потребителям из Нордрейн-Вестфалии (Nordrhein-Westfalen), Северной Германии (Norddeutschland), стран Бенелюкса (Benelux-Landern), Скандинавии (Skandinavien), Англии (Grossbritannien) и Восточной Европы. Для посетителей из этих регионов МЕТАV всегда важнейший иновационный форум металлообработки. «Поэтому МЕТАV своим ранним проведением в начале года дает отличную возможность заинтересованным потребителям выставляемой продукции своевременно спланировать свой инвестицтонный бюджет» — заканчивает д-р Шефер. Дополнительно посетителей МЕТАV 2012 в рамках выставки ожидает насыщенная высокопрофессиональная программа по темам: изготовление медицинской техники, обработка композиционных материалов, эффективное производство, ресурсосбережение, новости в обработке резанием и многое другое.

Одним из основных и всегда насущных направлений выставки является производство медицинских изделий, отличающихся значительной сложностью и малыми размерами. Их конструктивные элементы изготавливаются из труднообрабатываемых коррозионностойких материалов, требуют высочайшей точности изготовления и идеальной чистоты обрабатываемых поверхностей и зачастую имеют специальные покрытия. Технологии изготовления медицинских изделий должны обеспечивать как единичное производство, так и серийное производство.

Рынок такой продукции отличается гибкостью и требует постоянного наполнения. «Производители металлообрабатывающей техники, желающие расширить круг своих потребителей, все больше и больше обращаются к нему» — отмечает д-р Шефер.

В специальном разделе МЕТАV 2012 «Metal meets Medical» фирма Siemens вместе с партнерами — производителями станков, инструмента, измерительной техники и программного обеспечения представит виртуальную модель завода с полной технологической цепочкой изготовления медицинских изделий. Будут демонстрироваться такие аспекты, как планирование и реализация основных этапов производства, эффективность использования ресурсов, способы стандартизации процессов и их непрерывного совершенствования.

Объединенный стенд Земли Нордрейн-Вестфалия (Nordrhein-Westfalen) — NRW, организованый рядом промышленных кластеров NRW совместно с Министерством экономики, энергетики, строительства и транспорта, продемонстрирует широкие производственные возможности своих предприятий.

Применение легких металлов и сплавов сегодня очень актуально во многих отраслях промышленности и, прежде всего, в авиа- и автомобилестроении. VDW совместно с Oбъединением Carbon Composites и журналом Maschinenmarkt организует специальную выставку, представляющую достижения в технологии и автоматизации обработки этих материалов. Вместе с выставкой пройдет форум, посвященный особенностям металлорежущих станков и инструментов для обработки легких металлов и сплавов, лазерной технике, измерительной и испытательной технике.

Экспозиции выставки МЕТАV 2012, симпозиумы и конференции, которые пройдут в ее рамках, безусловно, будут интересны посетителям из стран СНГ. Здесь можно будет найти все, что необходимо для дальнейшего развития металлообрабатывающей промышленности. Как всегда, двери выставки будут широко открыты для всех.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.